Ferroviária ganó a América de Cali y es bicampeón de la Copa Libertadores Femenina

El equipo brasileño se corona por segunda vez en su historia como campeón de la Copa Libertadores Femenina tras vencer por 2-1 a las Diablas Rojas.

Ferroviaria derrotó a América de Cali con goles de Sochor y Aline Milene. Foto: Twitter

Ferroviária de Brasil se coronó bicampeón de la Copa Libertadores femenina 2021 tras vencer en la final por 2-1 al América de Cali para levantar por segunda vez el trofeo en su tercera final en los últimos seis años.

Minuto a minuto del América de Cali vs. Ferroviária

19:54
21/3/2021

¡Final del partido!

América no consiguió anotar el gol del empate y Ferroviária se lleva su segundo título de Copa Libertadores Femenina.

19:52
21/3/2021

Minuto 95: Todo el América adelante

Las jugadoras brasileñas están metidas en su campo y las Diablas Rojas mandan centros, pero no consiguen hacer daño el arco de Luciana.

19:36
21/3/2021

Minuto 90: OTRO PALO

Usme manda un centro y Castañeda conecta de cabeza, pero nuevamente la pelota impacta en el travesaño para fortuna de las brasileñas.

19:31
21/3/2021

Minuto 86: Contragolpe del Cali

Rodríguez amaga hacia la derecha y saca un remate casi al ras que termina en las manos de la arquera Luciana.

19:26
21/3/2021

Minuto 80: Con todo las Diablas Rojas

El ingreso de Joemar Guarecuco hace que las caleñas manden pelotazos altos para que la delantera corra e intente ganarles las posiciones.

19:23
21/3/2021

Minuto 75: America de Cali retrocede

La escuadra colombiana ya está cansada y no ataca con la misma intensidad, así que juegan más con pelotazos largos.

19:18
21/3/2021

Minuto 70: Se desesperan las colombianas

Las jugadoras brasileñas protege bien la pelota y ante cualquier contacto se caen al suelo.

19:10
21/3/2021

Minuto 65: Perdona el Cali

González queda mano a mano con Luciana, pero su disparo es atajado por la portera de Ferroviária.

19:10
21/3/2021

Minuto 62: El partido se traba

Las jugadoras del elenco brasileño apelan a tirarse sobre el césped ante cualquier toque con las colombianas.

19:03
21/3/2021

Minuto 58: Se salva Ferroiária

Ospina coge un centro en el área y remata, pero el esférico choca en el travesaño.

18:59
21/3/2021

Minuto 54: Duro encuentro

Usme manda un centro desde la izquierda y termina en un duro choque entre la portera Luciana y Arias.

18:59
21/3/2021

Minuto 50: Mejor America de Cali

El cuadro colombiano salió con otra actitud al complemento y ahora es quien domina las acciones.

18:51
21/3/2021

Minuto 46: UFFFF

González saca un derechazo antes de entrar al área que impacta en el travesaño y se salva Ferroviária.

18:51
21/3/2021

¡Inició el segundo tiempo!

Los equipo regresan al campo para jugar el complemento.

18:38
21/3/2021

¡Terminó la primera parte!

La jueza da por acabado los primeros 45 minutos y los clubes se van al descanso.

18:30
21/3/2021

Minuto 43: GOL DE FERROVIÁRIA

Aline Milene no perdona desde los doce pasos y anota el segundo tanto sobre América de Cali.

18:29
21/3/2021

Minuto 41: PENAL

Ocampo traba por detrás a Lurdinha, que cae y la árbitra cobra falta a favor de las brasileñas.

18:27
21/3/2021

Minuto 40: GOL DEL AMÉRICA

Catalina Usme mete un zurdazo cruzado y anota el gol de la igualad ante Ferroviária.

18:24
21/3/2021

Minuto 37: PENAL

Robledo entra al área y antes de patear es trabada por Yasmín y la jueza cobra penal.

18:21
21/3/2021

Minuto 34: UFFFF

Monalisa prueba al arco con un disparo de larga distancia que se va apenas desviado.

18:16
21/3/2021

Minuto 30: Casi de Cali

Usme centra nuevamente en un tiro libre desde la derecha y Robledo apenas peina la pelota y Luciana la embolsa facilmente.

18:12
21/3/2021

Minuto 27: Sigue dominando Ferroviária

Aline Milene coge un rebote y su remate se por encima del travesaño.

18:10
21/3/2021

Minuto 24: Se apresura Usme

La jugada del América sacó un remate desde el costado derecho del área rival y su tiro se va desviado.

18:09
21/3/2021

Minuto 20: Sigue intentando el Cali

Las Diablas Rojas ha recuperado un poco la pelota, pero les falta el último pase y no hacen daño al arco rival.

18:02
21/3/2021

Minuto 15: tiro libre para el Cali

Usme cobra un tiro libre, pero le sale muy alto y Luciana se queda con el esférico.

17:59
21/3/2021

Minuto 12: Tapia no pasa la página

La portera de América de Cali sale a cortar un centro de una jugador rival, pero nuevamente la pelota se le escapa de las manos, pero al final cobran falta a favor de las colombianas.

17:56
21/3/2021

Minuto 9: America de Cali busca el empate

Robledo hace la diagonal de izquierda al medio y saca un disparo que rebota en la defensa del elenco brasileño.

17:55
21/3/2021

Minuto 7: GOL DE FERROVIÁRIA

Sochor manda un centro al área rival que ninguna defensa de América de Cali despeja y Tapia calcula mal y la pelota entra al arco entre sus manos.

17:54
21/3/2021

Minuto 6: Se equilibra el partido

El cuadro brasileño reacciona y se apodera de la pelota luego de la arremetida de las caleñas.

17:50
21/3/2021

Minuto 3: Mejor el Cali

Ferroviária no consigue pasar la media cancha y las colombianas presionan fuerte e intentan llegar al área con la pelota controlada.

17:47
21/3/2021

¡Empezó el partido!

La árbitra da el pitazo inicial y ya se juega la ifnal entre América de Cali y Ferroviária.

Con goles de Sochor y Aline Milene, de penalti, el conjunto paulista se coronó campeón ante un rival colombiano que había impuesto el transitorio empate a través de Catalina Usme, también de penalti.

Ferroviária, campeón en Colombia 2015 y subcampeón en Ecuador 2019, se alzó con el título luego de haber accedido a este torneo por haber ganado el campeonato brasileño de 2019.

América de Cali vs. Ferroviária EN VIVO por la final de la Copa Libertadores Femenina

América de Cali y Ferroviária se miden en la final de la Copa Libertadores Femenina. Foto: Twitter

Con un gran trabajo táctico y una actuación estelar de su arquera Luciana, el cuadro dirigido por Lindsay logró imponerse ante un rival que había dejado en el camino en semifinales a Corinthians, último campeón y máximo favorito en este torneo.

El conjunto brasileño golpeó de entrada porque en el minuto 7 Sochor ejecutó un libre directo que, tras picar en el suelo, se le metió en la portería a Katerine Tapia para determinar la apertura del tanteador.

América de Cali no se entregó y fue en busca del empate que consiguió en el minuto 39 luego de una infracción sobre Gisela Robledo que la árbitra chilena María Belén Carvajal determinó como penalti que luego fue ejecutado y convertido por la capitana Catalina Usme.

La felicidad de la igualdad no le duró mucho a las Diablas Rojas porque tres minutos después Carvajal pitó penal para Ferroviária y Aline Milene no falló para volver a adelantar a las brasileñas en el tanteador.

Resultado América de Cali vs Ferroviaria: 2-1 por la Copa Libertadores femenina 2021

América de Cali cayó con ante Ferroviária en su primera final de la Copa Libertadores femenina. Foto: Twitter

Durante el segundo tiempo el club caleño buscó sin éxito final el empate por falta de puntería de sus delanteras, una gran actuación de la portera brasileña Luciana y hasta cuatro remates en los postes.

La agonía terminó tras el sexto minuto de agregado para el festejo de Ferroviária que sufrió para clasificarse en la fase de grupos (cayeron ante Libertad-Limpeño y empataron ante Peñarol) con un amplio triunfo ante la Universidad de Chile.

Este certamen se disputó cinco meses después de lo que estaba previsto y en un país diferente, ya que el torneo debería haberse realizado en Chile del 25 de septiembre al 11 de octubre, pero se aplazó y se cambió la sede por la pandemia del coronavirus.

América de Cali vs. Ferroviária EN VIVO: transmisión ONLINE de la final

América de Cali vs. Ferroviária EN VIVO: alineaciones confirmadas

América de Cali: Tapia; Basanta, Arias, Castañeda, Ocampo; Pineda, Ospina, Usme; Robledo, González y Bonilla.

Alineación de América de Cali para enfrentar a Ferroviária.

Ferroviária: Luciana; Monalisa, Yasmín, Ana Alice, Barrinha; Luana, Carol Tavares, Nicoly, Sochor; Lurdinha y Aline Milene.

Alineación de Ferroviária para enfrentar a América de Cali.

Previa de la final América de Cali vs. Ferroviária

Hoy se define a la campeona de la Copa Libertadores Femenina. América de Cali tendrá la gran oportunidad de hacerse con el título por primera vez en su historia. Las diablas rojas llegaron a este duelo tras superar en los doce pasos a Corinthians luego de igualar 1-1 en el tiempo regular.

Nosotras queremos ser campeonas de la Copa Libertadores y para llegar a eso sabemos que tenemos de dejar de lado un montón de cosas por estos días y concentrarnos realmente en lo que nos interesa, que es llegar a la final fortalecidas y muy bien para poder ganarla”, señaló la capitana de América de Cali, Catalina Usme.

“Nunca habíamos estado tan comprometidas con algo. Creo que es un momento muy importante para estar reunidas y recogidas como grupo, volver a hacer lo que nos ha dado tanto resultado, seguir unidas, con mucha fe, muy conscientes de que nos espera un paso muy importante”, añadió la antioqueña de 31 años.

Por otro lado, Ferroviária dejó en el camino a la Universidad de Chile tras imponerse en la tanda de penales por 7-6. Ferroviária ha sido campeón en Colombia 2015 y subcampeón en Ecuador 2019.

América de Cali vs. Ferroviária: ficha del partido

PartidoAmérica de Cali vs. Ferroviária
¿Cuándo juegan?Domingo 21 de marzo
¿Dónde?Estadio José Amalfitani
¿A qué hora?5.45 p. m. (hora peruana)
¿En qué canal?DirecTV Sports

¿A qué hora juegan América de Cali vs. Ferroviária?

• Brasil: 7.45 p. m.

¿En qué canal ver América de Cali vs. Ferroviária?

• Venezuela: DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Venezuela
  • Estados Unidos: Fanatiz USA, beIN SPORTS, beIN SPORTS en Español.

¿Qué canal es DirecTV Sports?

• Argentina: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Uruguay: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Chile: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Perú: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Colombia: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Ecuador: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)

¿Cómo ver DirecTV Sports en internet?

Si quieres ver el partido entre América de Cali vs. Ferroviária EN VIVO, tienes que contratar el servicio de cable que ofrece esta cadena deportiva. Para los que están alejados del televisor y quieren ver la final de la Copa Libertadores femenina por celular, DirecTV Go es una alternativa por internet para disfrutar el partido en calidad SD (televisión estándar), en HD (alta definición) y en resolución 4K.

¿Qué canal es Win Sports+?

Satélite

• DirecTV: canal 634 (SD/HD) y 1634 (HD)

• ETB: canal 388 (SD) y 389 (HD).

¿Dónde ver América de Cali vs. Ferroviária ONLINE GRATIS?

Si deseas seguir la final de la Copa Libertadores Femenina 2021 entre América de Cali vs. Ferroviária ONLINE GRATIS deberás conectarte a La República Deportes, donde se realizará el minuto a minuto, con todas las incidencias y goles.