Precio del dólar HOY, domingo 5 de mayo

Pared y a tres dedos: Martín Távara puso el 2-0 de Cristal ante Binacional

Sobre el final del primer tiempo en el Sporting Cristal vs. Binacional, Martín Távara aumentó la ventaja de su equipo luego de una gran asociación con Calcaterra.

Martín Távara ya le había marcado a Binacional en el 2019. Foto: captura de video/Gol Perú

Sporting Cristal inició este viernes la defensa de su título en la Liga 1 frente a Binacional. En el Estadio Monumental, el equipo rimense jugó un primer tiempo claramente superior, producto de lo cual llegaron los goles de Christofer Gonzáles y Martín Távara, este último luego de una gran jugada colectiva con Horacio Calcaterra.

En el segundo minuto de tiempo añadido de la etapa inicial, el mediocampista jugó el balón ‘en pared’ con ‘Calca´, quien le devolvió de cabeza el pase. Távara tomó el control del esférico y, ante la poca resistencia de la zaga puneña, se internó fácilmente en el área, tras lo cual le punteó le pelota al portero Raúl Fernández para concretar el 2-0.

En el complemento, el sullanense fue sustituido a los 21 minutos para permitir el ingreso de Jesús Castillo. El tanto convertido ante el Poderoso del Sur es el primer gol del volante de 21 años en esta temporada y el número 12 con la camiseta celeste desde su debut el año 2016.

Así fue el golazo de Martín Távara

Posteriormente, Omar Merlo y nuevamente ‘Canchita’ Gonzáles ampliarían la ventaja a favor de los dirigidos por Roberto Mosquera. Con la victoria y la buen diferencia de goles, Cristal se adueña del primer lugar del Grupo B, donde también Sport Huancayo cuenta con tres puntos.

Para esta temporada, los bajopontinos sufrieron la sensible baja de su goleador Emanuel Herrera. Para sustituir a la ‘Maquinaria’, se aseguraron los fichajes de Marcos Riquelme e Irven Ávila, de los cuales solo el segundo fue considerado para este encuentro.