Tsitsipas venció a Nadal y clasificó a semifinales del Abierto de Australia

Tras más de cuatro horas de juego, el tenista griego no se amilanó ante el español luego de estar perdiendo dos sets a cero.

Tsitsipas se verá las caras en semifinales ante Daniil Medvédev. Foto: EFE

Una auténtica exhibición se vivió este miércoles en el Rod Laver Arena. El griego Stefanos Tsitsipas se impuso al gran favorito, Rafael Nadal, por tres sets a dos y jugará la semifinal del torneo.

Luego de haber caído en los dos primeros parciales por 6-3 y 6-2, respectivamente, Tsitsipas mostró todo su temple y se llevó un reñido tercer set, en el que ninguno dio su brazo a torcer en el servicio; pero en el tiebreak el griego lograría arrebatarle un parcial al manacorí por primera vez en todo el campeonato.

En el siguiente parcial, Stefanos Tsitsipas volvió a quebrar el saque de Nadal en un momento crucial del juego y se puso 5 a 4 con el servicio a favor, tras lo cual se adjudicaría el cuarto set por 6-4.

Finalmente, en el quinto y último set, el helénico confirmó su gran nivel tras estar abajo al inicio del partido y, nuevamente, rompió el servicio del 20 veces ganador de Grand Slams, que nada pudo hacer ante la arremetida de su rival.

Tsitsipas va por el boleto a la final y su último obstáculo es el ruso Daniil Medvédev. El número cuatro del mundo venció ayer a su compatriota Andrey Rublev por 3 a 0 y tendrá a su favor la menor exigencia física que le requirió su triunfo y un día más de descanso ante el griego.

El vencedor de esta llave se verá las caras con el ganador del encuentro entre Novak Djokovic y la sorpresa del torneo, el ruso Aslan Karatsev. ‘Nole’ busca su Grand Slam número 18 y, de alcanzarlo, estará a solo dos de Nadal y Roger Federer.