EN VIVO | Detienen a hermano y abogado de Dina Boluarte

Arsenal y Benfica empataron 1-1 y dejan abierta llave rumbo a octavos de la Europa League

Gracias a los goles de Pizzi (55′) y Saka (57′), Arsenal y Benfica definirán al clasificado a octavos de la Europa League el próximo jueves 25 de febrero.

El Estadio Olímpico es escenario del Benfica vs. Arsenal. Foto: AFP

Dani Ceballos y el noruego Martin Odegaard marcaron el ritmo del choque ante el Benfica que empató el Arsenal(1-1) en la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League 2020/2021.

El conjunto de Mikel Arteta salió airoso del estadio Olímpico de Roma donde el equipo portugués ejerció de local por los condicionantes impuestos por la pandemia.

Ceballos y Odegaard dominaron y asumieron la dirección del conjunto de Mikel Arteta a pesar de que el Benfica tomó ventaja en el 55 con el gol de Pizzi.

En dos minutos neutralizó la ventaja el representante londinense que empató gracias al francés Bukayo Saka, que batió a Helton Leite. Aún así, el duelo se definirá en el estadio Emirates la próxima semana.

Con información de EFE

Arsenal vs. Benfica EN VIVO MINUTO A MINUTO

Arsenal vs. Benfica EN VIVO: alineaciones confirmadas

Arsenal: Leno; Bellerín, Luiz, Gabriel, Soarez; Odegaard, Ceballos, Xhaka, Saka; Aubameyang, Smith Rowe.

Benfica: Leite; Veríssimo, Otamendi, Vertonghen; Goncalves, Taarabt, Weigl, Pizzi, Grimaldo; Waldschmidt, Darwin Núñez.

Arsenal vs. Benfica EN VIVO: antesala

Puedes seguir este y otros compromisos del fútbol europeo con el relato de las jugadas más destacadas, la recopilación de los goles y el marcador actualizado minuto a minuto a través de la cobertura ONLINE de La República Deportes.

• Perú: 3.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 3.00 p. m.
  • España: 9.00 p. m.

Dos de los clubes candidatos a ganar esta edición de la Europa League cruzan sus caminos en la ronda de dieciseisavos de final del torneo. Arsenal, con puntaje perfecto en el Grupo B de la competencia, realizará una inusual visita a Benfica en el Estadio Olímpico de Roma.

El conjunto lisboeta accedió a esta instancia luego de culminar segundo en el Grupo D con 12 puntos, producto de tres victorias y tres empates. Al jugar como local, las águilas siempre ganaron el partido de ida en sus últimas nueve eliminatorias por la Europa League.

Los gunners ganaron todos sus encuentros en la fase de grupos. Foto: UEFA Europa League

Los Gunners, en tanto, han enfrentado a cinco equipos portugueses por diferentes competencias internacionales y les ha ganado a todos al menos una vez. Benfica no es la excepción, ya que el cuadro londinense lo derrotó dos de las cinco veces que lo enfrentó.

El único antecedente en llaves de eliminación directa entre ambos clubes se produjo en octavos de final de la Champions League 1991/1992. En aquella ocasión, los portugueses se quedaron con el pase a cuartos luego de conseguir un marcador global de 4-2.

• Inglaterra: Talksport 2 Radio UK, BT Sport App, BT Sport 2, BTSport.com
  • Portugal: Sport TV LIVE, SIC, Sport TV1, Match Player.

Arsenal vs. Benfica: estadio del partido

Pese a su condición de local, Benfica tendrá que jugar este encuentro en el Estadio Olímpico de Roma. La medida fue impuesta por la UEFA debido a las condiciones sanitarias en Lisboa a causa de la pandemia.

¿Qué canal es ESPN?

Puedes sintonizar la señal de ESPN en los siguientes canales, de acuerdo a tu operador de TV por cable o satélite:

¿Cómo ver ESPN Play EN VIVO?

Esta cadena internacional tiene un aplicativo denominado ESPN App, el cual te permite ver en vivo y en directo todos los partidos de fútbol y resultados minuto a minuto desde tu teléfono celular. Para descargar esta aplicación puedes hacerlo desde App Store/Google Play.