Peñarol derrotó 1-0 a Danubio por la fecha 3 del Torneo Clausura de Uruguay

Un solitario tanto de Matías Britos le dio a Peñarol la victoria por la mínima contra Danubio. El Carbonero sumó de a tres por primera vez en este 2021.

Danubio necesita el triunfo para no verse más comprometido con el descenso. Foto: Padre y Decano/Twitter

Peñarol se sacudió de la mala suerte en las dos primeras fechas del Torneo Clausura 2021 del Campeonato Uruguayo y consiguió su primera victoria del año como visitante frente a Danubio. Un gol de Matías Brito a los 63 minutos bastó para que los Carboneros se queden con los tres puntos en la tercera jornada del certamen.

Resumen Peñarol vs. Danubio

17:06
31/1/2021

Final del partido

No hay tiempo para más. Peñarol fue más que Danubio y se lleva con justicia su primer triunfo del año.

16:51
31/1/2021

Minuto 88: Peñarol mantiene el control del partido

A pocos instantes para el final del encuentro, Peñarol conserva su ventaja de un gol. Danubio se complica en la tabla de promedios con esta derrota.

16:29
31/1/2021

Minuto 63: ¡Goooooooooooooooooool de Peñarol!

Matías Britos aprovechó una excelente asistenia de Piquerez para marcar el tan ansiado 1-0 de Peñarol en este partido.

16:26
31/1/2021

Minuto 60: Cambios en Peñarol

Dos sustituciones en el equipo aurinegro. David Terans y Jesús Trindade dejan el campo de juego. Jonathan Urretaviscaya y Agustín Álvarez saltan a la cancha en su reemplazo.

16:24
31/1/2021

Minuto 59: Tarjeta amarilla en Danubio

Lucas Monzón es el primer amonestado de este encuentro.

16:23
31/1/2021

Minuto 58: Mederos remata desviado

Un disparo de media distancia de parte del jugador de Danubio se pierde fuera de la cancha. Peñarol ha perdido algo de iniciativa en este segundo tiempo.

16:14
31/1/2021

Minuto 49: Tiro libre para Peñarol

Una infracción cometida por Comachi es sancionada por el árbitro con tiro libre a favor del Mirasol. La jugada termina sin mayor incidencia para el trámite de juego.

16:10
31/1/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento. Peñarol tratará de capitalizar su dominio en goles para conseguir su primer triunfo del año.

15:52
31/1/2021

Final del primer tiempo

Hora del descanso. Sin ser amplio dominador, Peñarol es el equipo que más ha buscado el gol, aunque no ha tenido suerte y se ha visto afectado también por el gol mal anulado a González.

15:48
31/1/2021

Minuto 42: Casi llega el primero para Peñarol

Inchazo salió de forma errática de su arco, pero Formiliano no aprovechó el descuido del golero rival y se pierde el 1-0 a favor del Mirasol.

15:44
31/1/2021

Minuto 38: Primer cambio en Danubio

Emanuel Mercado ingresa al terreno de juego en reemplazo de Facundo Silvera.

15:41
31/1/2021

Minuto 35: Tiro libre sin consecuencias para Peñarol

El Carbonero trata de generar peligro con la pelota parada, pero el cobro es deficiente y permite que Danubio rechace el balón lejos de su área. Continúa el partido 0-0.

15:37
31/1/2021

Minuto 30: Córner para Danubio

Méndez aprovechó un descuido en la defensa de Peñarol para rematar a portería, pero el golero Dawson envía la pelota fuera de la cancha al tiro de esquina.

15:30
31/1/2021

Minuto 25: Gol anulado a Peñarol

Giovanni González había abierto la cuenta a favor del Manya, pero el tanto queda anulado por una dudosa posición adelantada.

15:28
31/1/2021

Minuto 24: Persiste la igualdad sin goles

Salvo la intervención de Ichazo hace algunos minutos, ni Peñarol ni Danubio han tenido chances claras de gol en este partido. Ambos clubes necesitan el triunfo, cada uno por sus propios motivos.

15:24
31/1/2021

Minuto 20: Danubio apela al juego brusco

El equipo local corta el juego de su rival con constantes faltas. Peñarol intenta llegar al área rival con el manejo del balón.

15:18
31/1/2021

Minuto 12: Buena respuesta del portero Ichazo

Terans, en asociación con Torres, llevó peligro hasta el arco de Danubio. El arquero de la Franja estaba atento a la jugada y se queda con el balón.

Con este resultado, Peñarol sumó cuatro puntos y escaló hasta el quinto lugar de la tabla de posiciones. Danubio, por su parte, sigue estancado en el fondo de la clasificación con cero unidades, además de ocupar la penúltima posición en la tabla de promedios, ubicación que lo condena al descenso.

Danubio vs. Peñarol: alineaciones confirmadas

Danubio: Ichazo, Rodríguez, Monzón, Carrera, Sosa, Fritzler, Méndez, Labandeira, Mederos, Silvera y Comachi.

Peñarol: Dawson, Piquerez, Abascal, Formiliano, González, Torres, Gargano, Trindade, Terans, Álvarez Martínez y Britos.

Danubio vs. Peñarol: ficha del partido

PartidoDanubio vs. Peñarol
¿Cuándo juegan?Hoy, domingo 31 de enero
¿A qué hora?3.00 p. m. (Perú), 5.00 p. m. (Uruguay)

• Perú: 3.00 p. m.
  • Estados Unidos (Nueva York, Washington D.C., Miami): 3.00 p. m.
  • España: 9.00 p. m.

Un Danubio agobiado por los problemas del descenso recibe a un Peñarol que ansía conseguir su primera victoria del año para no despedirse prematuramente de la lucha por el Torneo Clausura. Solo un punto separa a ambos clubes en la tabla de posiciones del torneo, de la cual la Franja es colero con cero unidades.

El equipo albinegro viene de sumar su tercera derrota consecutiva la fecha pasada ante Montevideo Wanderers. El conjunto de Leonardo Ramos se encuentra penúltima en la tabla de promedios, situación que el técnico debe remediar lo más pronto posible tanto por su propia continuidad como la de su equipo en primera división.

En el caso del cuadro Mirasol, en la jornada más reciente Defensor Sporting lo venció a domicilio por 2-1. Facundo Torres había marcado el primero para los locales, pero Mathías Cardacio y Cristian Chávez le dieron vuelta en quince minutos para los violas.

El historial de los últimos años entre Danubio y Peñarol le da una amplia ventaja a los aurinegros, con siete triunfos, dos empates y una sola derrota (en amistoso) de las diez veces que jugaron entre sí desde el 2017.

Danubio vs. Peñarol: posibles formaciones

Danubio: Ichazo; Carrera, Sosa, Rodríguez, Monzón, Fritzler, Méndez, Mederos, Comachim, Labandeira, Paiva

DT: Leonardo Ramos

Peñarol: Cardozo; Kagemacher, Formiliano, González, Rodríguez, Gargano, Urretaviscaya, Trindade, Terans, Torres, Agustín Álvarez

DT: Mauricio Larriera

Estadio: Jardines del Hipódromo