Empate agónico de U. Católica ante Unión Española en el fútbol chileno

Con dos jugadores menos y un gol en los descuentos, la Universidad Católica sacó un punto milagroso de visita contra Unión Española en el Campeonato Nacional de Chile.

Unión Española no pudo de local ante la U. Católica por la fecha 30 del fútbol chileno. Foto: CDF

U. Católica y Unión Española se vieron las caras este jueves 14 de enero en un duelo correspondiente a la fecha 30 del Campeonato Nacional de Chile y el cual se disputado en el Estadio Santa Laura. El marcador terminó 1-1 con un gol en los últimos minutos del partido y fue un empate con sabor a derrota para los locales.

Minuto a minuto del U. Católica vs. Unión Española

21:27
14/1/2021

¡Final del partido!

Empate con sabor a derrota para la Unión Española, que con dos jugadores no pudieron vencer a la Universidad Católia.

21:24
14/1/2021

Minuto 91: GOL DE LA CATÓLICA

Cornejo manda un centro en el tiro libre y aparece Fernando Zampedri para marcar el gol del empate con un formidable cabezazo.

21:24
14/1/2021

Minuto 88: La UC avanza

La Unión Española ha dejado casi de atacar ante la arremetida de la Católica, que busca el gol del empate y juega solo en el campo de los rivales.

21:21
14/1/2021

Minuto 82: Católica pide penal

Valencia cae dentro del área tras ser interceptado por un jugador rival, pero el árbitro no cobra nada.

21:20
14/1/2021

Minuto 78: UC quiere el descuento

Unión Española no consigue el tercer gol y le concede la pelota a Católica, que tiene a Zampedri como gran luchador en solitario.

21:20
14/1/2021

Minuto 72: Perdona Unión

Rebolledo erra y Fritz se roba la pelota y manda un disparo cruzado que sale lejos del arco de Dituro.

21:20
14/1/2021

Minuto 68: Católica se queda atrás

Con dos menos, la UC ha retrocedido para que la Unión Española no anote más goles.

20:59
14/1/2021

Minuto 62: Casi sorprende la Unión

Felipe Fritz casi anota el segundo con un remate al arco que se va desviado cuando todos pensaron que iba a mandar un centro para Castro.

20:49
14/1/2021

Minuto 57: Tarjeta roja para uno de UC

Castro desborda por la izquierda, pero es interceptado con falta por Carlos Salomón y el juez le saca la segunda cartulina amarilla.

20:46
14/1/2021

Minuto 54: GOL DE UNIÓN ESPAÑOL

Carlos Palacios saca un derechazo al ras y abre el marcador 1-0 contra la U. Católica.

20:46
14/1/2021

Minuto 52: Penal

Ignacio Núñez remate en al área y la pelota rebota en la mano de Carlos Salomón. El árbitro revisa el VAR y cobra tiro desde los doce pasos.

20:41
14/1/2021

Minuto 48: Primer ataque de la UC

Zampedri sacó un bombazo, pero Salazar está bien parado y detiene su remate.

20:41
14/1/2021

¡Empieza el segundo tiempo!

Los dos clubes regresan al terreno de juego para disputar los segundos 45' minutos del partido.

20:28
14/1/2021

Minuto 47: Al descanso

El árbitro da el pitazo final de la primera parte y los equipos se van al entretiempo.

20:18
14/1/2021

Minuto 41: Se recupera la Católica

El cuadro cruzado, pese a tener un jugador menos, trata de tener la pelota y no perderla tan facilmente.

20:18
14/1/2021

Minuto 36: Lesión y cambio

Juan Pablo Gómez se tira al césped y tras ser atendido pide su cambio. Rodrigo González entra en su lugar.

20:04
14/1/2021

Minuto 29: Tarjeta roja

Diego Buonanotte disputa una pelota y alza pierna y golpea a Leguizamón. El árbitro lo expulsa sin dudarlo.

20:04
14/1/2021

Minuto 27: Casi

Palacios recibe un pase y en el área saca un derechazo cruzado al ras que sale rozando el larguero.

20:03
14/1/2021

Minuto 26: La tuvo la UC

Buonanotte queda solo frente al asco, pero aparece Galdames para interceptarlo antes de que el argentino dispare.

20:03
14/1/2021

Minuto 17: Renace Católica

Marcelino Núñez saca un zurdazo que el portero Salazar embolsa sin problemas el esférico.

20:00
14/1/2021

Minuto 14: Mejor la Unión

Carlos Palacios está que vuelve loco a la saga defensiva de la UC, pero le falta definir.

19:59
14/1/2021

Minuto 8: Enorme Galdames

Cornejo ganó la pelota con falta y se la pasa a Zampedri, que define, pero aparecel defensor de Unión Española, para sacar el esférico de la línea.

19:31
14/1/2021

¡Empezó el partido!

Universidad Católica y Unión Española se ven las caras en la fecha 30 del fútbol chileno.

El conjunto cruzado fue superado desde el comienzo por los locales y en el minuto 29 todo se puso cuesta arriba con la expulsión de Diego Buonanotte, tras una brutal falta sobre Leguizamón.

Poco más de diez minutos después, Unión Española tuvo que reemplazar a Juan Pablo Gómez por lesión; Rodrigo González entra en su lugar.

A los 54 minutos, Carlos Palacios abrió el marcador desde la vía de los penales luego de una mano en el área de Carlos Salomón. El jugador del cuadro hispano no erró desde los doce pasos; asimismo, era hasta ese minuto el mejor del encuentro.

Tres minutos después el futbolista que cometió desencadenó el gol rival, cometió una dura entrada sobre Castro y la Católica se quedó con nueve jugadores. Pero, los cruzados no retrocedieron y ante la pasividad de los locales buscaron la igualdad.

El gol del empate tardó, pero llegó. En el minuto 91 del cotejo apareció Fernando Zampedri y con un cabezazo en una pelota parada colocó el 1-1, el cual sería el marcador final. De esta forma, la UC continúa como líder del fútbol chileno.

U. Católica vs. Unión Española EN VIVO ONLINE vía CDF: alinaciones confirmadas

Universidad Católica: Dituro, Rebolledo, Salomón, Huerta, Cornejo, Saavedra, Aued, Núñez, Buonanotte, Valencia y Zampedri.

Unión Española: Salazar, Gómez. Leguizamón, Galdames, Larenas, Núñez, Méndez, González, Palacios, Castro y Fritz.

U. Católica vs. Unión Española EN VIVO ONLINE: antesala del partido

La U. Católica es el líder indiscutible del fútbol chileno con 56 puntos en 27 jornadas. Sumó dos victorias y tres empates en sus últimos cinco partidos, por lo que está será una buena oportunidad para lograr tres unidades importantes.

Por contraparte, Unión Española está tercero con 47 puntos y en caso de lograr una victoria en condición de local quedaría a seis puntos del liderato y con una ligera esperanza de remontada.

U. Católica vs. Unión Española EN VIVO: ficha del partido

PartidoU. Católica vs. Unión Española
¿Cuándo juegan?Jueves 14 de enero
¿Dónde?Estadio Santa Laura
¿A qué hora?7.30 p. m. (hora de Perú) y 9.30 p. m. (hora de Chile)

U. Católica vs. Unión Española EN VIVO: canal del partido

El partido entre U. Católica vs. Unión Española EN VIVO por el Campeonato Nacional de Chile será transmitido únicamente por CDF Premium y CDF HD.

¿Cómo ver U. Católica vs. Unión Española EN VIVO por CDF?

• Movistar TV: 896 (HD)

¿Cómo ver U. Católica vs. Unión Española EN VIVO ONLINE?

• Tienes la opción de solicitar el servicio de Estadio CDF para ver los encuentros de las escuadras chilenas desde tu teléfono móvil, tablet o Smart TV.
  • Descarga la app de Estadio CDF en la Play Store de Google.