Rally Dakar 2021 EN VIVO: así va la etapa 2 de la competencia en Arabia Saudita

Etapa 2 del Rally Dakar 2021 EN VIVO vía ESPN (Latinoamérica) y Eurosport (Europa). El trayecto comprende 685 kilómetros desde Bisha hasta Wadi Ad-Dawasir (Arabia Saudita).

La etapa 2 del Rally Dakar incluye las primeras dunas del recorrido. Foto: EFE

La etapa 2 del Rally Dakar 2021, entre las ciudades de Bisha (salida) y Wadi Ad-Dawasir (meta), en Arabia Saudita, se corre, para Perú, este domingo 3 de enero desde las 11.05 p. m. y, para España, el lunes 4 a partir de las 5.05 a. m. La cobertura por TV de esta segunda jornada está a cargo de Eurosport, para territorio europeo, y ESPN para la región latinoamericana. Para conocer los resultados de la carrera, puedes seguir la transmisión ONLINE a través de La República Deportes.

Etapa 2 Rally Dakar 2021

08:51
4/1/2021

Sotnikov se lleva la Etapa 2 de Trucks

El ruso D. Sotnikov se llevó el primer lugar en Trucks. El segundo lugar fue ocupado por A. Mardeev, mientras que el tercero fue S. Viazovich.

07:08
4/1/2021

Coppetti se lleva la Etapa 2 de cuatrimotos

El argentino-estadounidense Pablo Coppetti ganó la Etapa 2 de las cuatrimotos. Giovanni Enrico se quedó con la segunda ubicación, mientras que Alexandre Giroud fue tercero.

06:13
4/1/2021

Finaliza la Etapa 2 de los autos

Nasser Al Attiyah se llevó la segunda etapa de los autos en el Rally Dakar 2021. El podio lo completan Stéphane Peterhansel y Carlos Sainz en la segunda y tercera ubicación, respectivamente.

05:21
4/1/2021

El podio de las motos en la Etapa 2

En el podio, a Joan Barreda lo acompañan el estaodunidense Ricky Brabec en el segundo puesto y el chileno Pablo Quintanilla en el tercero.

05:15
4/1/2021

Al Attiyah encabeza la Etapa 2 de los autos

El tres veces ganador del Dakar, Nasser Al Attiyah, lidera la clasificación de los autos tras correrse 315 km.

05:10
4/1/2021

Joan Barreda se lleva la Etapa 2

El español Joan Barreda gana la Etapa 2 del Rally Dakar en Motos.

01:20
4/1/2021

Joan Barreda lidera en Motos

El español Joan Barreda lidera la carrera en Motos. Atrás, a 25 segundos viene Daniel Sanders.

01:06
4/1/2021

El recorrido de la Etapa 2

Un tramo especial de 457 km separan a Bisha de Wadi Ad-Dawasir.

23:31
3/1/2021

Partida Etapa 2

Empieza la segunda etapa del Rally Dakar 2021. La categoría motos es la primera en correr en esta nueva jornada. El horario para la salida de los autos está fijado para las 00.45 a. m. (hora peruana).

Rally Dakar 2021: ficha de la segunda etapa

Rally Dakar 2021Etapa 2
¿Cuándo corren?Domingo 3 de enero (Perú), lunes 4 de enero (España)
¿A qué hora?11.05 p. m. (Perú), 5.05 a. m. (España)
¿Dónde?Bisha (salida) - Wadi Ad-Dawasir (meta) | Arabia Saudita
¿En qué canal?ESPN (Latinoamérica), Eurosport (Europa)

El español Carlos Sainz, ganador de la primera etapa del Dakar 2021 este domingo en autos, lidera la prueba en dicha categoría tras una remontada. El otro gran protagonista de esta jornada fue el australiano Toby Price, quien se impuso en motos.

El ganador de la edición de 2020, al volante de su Mini Buggy, se impuso con apenas 25 segundos de ventaja sobre el francés Stéphane Peterhansel, con el mismo coche, mientras que el checo Martin Prokop (Ford) se hizo con la tercera plaza de la jornada. Peterhansel y Prokop están ahora, respectivamente, a ocho segundos y dos minutos y 59 segundos del español en la general.

Price (KTM) ganó la primera etapa en motos con un tiempo de 3 horas, 18 minutos y 26 segundos. El doble vencedor del Dakar (2016 y 2019) se hizo de esta forma con el liderato de la general, delante del argentino Kevin Benavides (Honda) y del austríaco Matthias Walkner (KTM), a 31 y 32 segundos, respectivamente.

Carlos Sainz ganó la etapa 1 y lidera en la categoría autos. Foto: EFE

En camiones, el vencedor fue el ruso Dmitry Sotnikov con un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 50 segundos, mientras que en quads y SSV resultaron triunfantes Alexandre Giroud y Reinaldo Varela, con tiempos de 4 horas, 1 minuto, 52 segundos y 3 horas, 43 minutos, 32 segundos, respectivamente. La participación histórica de esta jornada fue la de Cristina Gutiérrez, quien se convirtió en la primera mujer española en ganar una etapa del Dakar. La conductora lo consiguió en la categoría de vehículos ligeros T3 con un tiempo de 3 horas, 41 minutos y 37 segundos.

El lunes, en la segunda etapa de esta segunda edición en Arabia Saudita, los participantes deberán recorrer 685 kilómetros, 457 de ellos en tramos cronometrados, entre Bisha y Wadi Ad-Dawasir, con las primeras dunas en el programa.

Con información de AFP

¿Desde qué hora se correrá la etapa 2 del Rally Dakar?

• Costa Rica: 10.05 p. m.
  • México: 10.05 p. m.
  • Colombia: 11.05 p. m.
  • Ecuador: 11.05 p. m.
  • Perú: 11.05 p. m.
  • Estados Unidos (Washington D.C., Nueva York, Miami): 11.05 p. m.

¿Cómo ver el Rally Dakar 2021?

Para seguir el Rally Dakar 2021 a través de la TV, debes sintonizar la señal de Teledeporte, Eurosport, Esport 3 y Red Bull TV si te encuentras en Europa, y ESPN si estás en Latinoamérica. También puedes mantenerte informado acerca de los resultados de cada etapa y la clasificación general ONLINE a través de La República Deportes.

Rally Dakar 2021: resultados de la primera etapa

Luego de un trayecto de 623 kilómetros entre Jeddah y Bisha por la etapa 1, estos fueron los podios en cada categoría:

• Autos: Carlos Sainz (1.º), Stéphane Peterhansel (2.º), Martín Prokop (3.º)
  • Motos: Toby Price (1.º), Kevin Benavides (2.º), Matthias Walkner (3.º)
  • Camiones: Dmitry Sotnikov (1.º), Ales Loprais (2.º), Anton Shibalov (3.º)
  • Quads: Alexandre Giroud (1.º), Giovanni Enrico (2.º), Pablo Copetti (3.º)
  • SSV: Reinaldo Varela (1.º), Austin Jones (2.º), Chaleco Contardo (3.º)
  • T4: Cristina Gutiérrez (1.º), Josef Machacek (2.º), Seth Quintero (3.º)

Participantes Rally Dakar 2021

Para esta edición del Rally Dakar se han inscrito 497 participantes, distribuidos en 286 vehículos. Entre los competidores provenientes de Sudamérica destacan Ignacio Casale (chileno tricampeón en quads, pero ahora competidor en camiones), Nicolás Cavigliasso (quads) y Pablo Quintanilla (motos), ambos argentinos. Perú no cuenta con representantes en el raid.

Rally Dakar 2021: mapa del recorrido

El recorrido 2021 de Rally Dakar comprende un total de 7.658 kilómetros, los cuales se correrán a lo largo de 12 etapas. El punto de partida, así como el de llegada, será la ciudad de Jeddah, ubicada a las orillas del mar Rojo.

Recorrido de las 12 etapas de la carrera. Foto: Rally Dakar

¿Cómo va la clasificación general del Rally Dakar 2021?

Sumados los tiempos de la etapa prólogo y la etapa 1, así marcha la clasificación de todas las categorías que compiten en esta edición del Rally Dakar.

Categoría1.º2.º3.º
AutosCarlos Sainz (03:12:20)Stéphane Peterhansel (03:12:28)Martín Prokop (03:15:19)
MotosToby Price (03:43:58)Kevin Benavides (03:44:21)Matthias Walkner (03:45:10)
CamionesDmitry Sotnikov (03:24:58)Ales Loprais (03:32:33)Anton Shibalov (03:32:42)
QuadsAlexandre Giroud (04:32:12)Giovanni Enrico (04:35:44)Pablo Copetti (04:37:30)
SSVReinaldo Varela (03:50:19)Austin Jones (04:05:32)Chaleco Contardo (04:06:41)
T3Cristina Gutiérrez (03:48:38)Josef Machacek (03:50:19)Seth Quintero