¡Sporting Cristal a la final de la Liga 1! Celestes golearon 4-1 a Ayacucho FC en la semifinal de vuelta

Con un notable segundo tiempo, Sporting Cristal aseguró su pase a la final de la Liga 1 tras vencer a un combativo Ayacucho FC y disputará el título de campeón ante Universitario.

Por sexta vez en los últimos nueve años, Sporting Cristal inscribió su nombre en la final del torneo peruano. El cuadro celeste se convirtió en el segundo finalista de la Liga 1 2020 tras vencer 4-1 a Ayacucho FC en el Estadio Monumental por la semifinal de vuelta del torneo.

Resumen Sporting Cristal vs. Ayacucho FC

16:55
12/12/2020

Final del partido

Pese a las polémicas arbitrales, Sporting Cristal fue superior en el trámite y termina venciendo con contundencia a un Ayacucho FC que nunca bajó los brazos. El resultado final fue 4 a 1 para los rimenses.

16:47
12/12/2020

Minuto 90: Seis minutos de adición

El ábritro agrega seis minutos a este partido. Cristal jugará una final del fútbol peruano por sexta vez en los últimos ocho años.

16:38
12/12/2020

Minuto 81: ¡Gooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Percy Liza, con poco menos de un minuto sobre el campo de juego, sentencia el partido a favor de Sporting Cristal.

16:37
12/12/2020

Minuto 80: Ayacucho intenta como puede

Gonzalo Lucero trató de cabecear luego de un centro al área, pero no alcanca a conectar bien y el balón se pierde fuera del área.

16:31
12/12/2020

Minuto 74: Nuevo remate al arco rival de Ayacucho

Leandro Sosa probó con un disparo cruzado al arco de Cristal, pero el balón no consigue tomar la dirección correcta y se pierde fuera de la cancha.

16:21
12/12/2020

Minuto 64: Merlo salva dos veces a Cristal

El defensa rimense evitó el gol de Ayacucho FC hasta en dos oportunidades cuando el portero Solís había salido de su arco. Pese al marcador en contra, el conjunto ayacuchano muestra rebeldía y busca el 3-2,

16:19
12/12/2020

Revive el gol de Washington Corozo

El delantero ecuatoriano remató cruzado frente al portero Zamudio para decretar el 3-1 a favor de Cristal. Con este tanto, lleva ocho goles en la temporada.

16:18
12/12/2020

Así fue el golazo de Emanuel Herrera

La 'Maquinaria' se lució con un gran disparo para darle vuelta al resultado y llegó a los 20 tantos en el año.

16:15
12/12/2020

Minuto 57: Penal no cobrado para Ayacucho FC

En el área, Gianfranco Chávez toca el balón con la mano ante el remate de Carlos Olascuaga pero, de forma increíble, el árbitro asistente no sanciona el penal. El volante del cuadro ayacuchano reclama la jugada y se gana la cartulina amarilla.

16:11
12/12/2020

Minuto 55: Notable doble atajada de Solís

El portero rimense sacó una mano salvadora ante el remate de media distancia de Robert Ardiles. El rebote le queda a un hombre de Ayacucho, que prueba de cabeza, pero el golero de Cristal también consigue bloquear el segundo disparo.

16:07
12/12/2020

Minuto 50: ¡Goooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Washington Corozo, luego de asistir dos veces a sus compañeros, encuentra su oportunidad luego de un pase de Christopher Olivares. Cristal gana 3-1 y saca una buena diferencia en este segundo tiempo.

16:04
12/12/2020

Minuto 48: ¡Gooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Emanuel Herrera le da vuelta al partido con un 'sombrerito' ante la salida del portero Zamudio. Asistencia de Washington Corozo.

16:02
12/12/2020

Arranca el complemento

Ya se juega el segundo tiempo de este encuentro. Cristal sale con una sola variante: Junior Huerto por Nilson Loyola (lesión).

15:47
12/12/2020

Final del primer tiempo

Hora del descanso. Ayacucho se puso en ventaja con autogol de Solís, pero Olivares emparejó la cuenta para los celestes en esta etapa inicial.

15:47
12/12/2020

Minuto 45+1: Cristal a centímetros del segundo

Horacio Calcaterra remató al arco rival tras pase de Olivares, pero el balón se fue apenas desviado del pórtico.Se salvó Ayacucho en la última jugada del primer tiempo.

15:44
12/12/2020

Minuto 43: Se salva Cristal

Gianfranco Chávez se lanza al césped para desviar el diparo de Mendieta, que tomaba dirección de arco. Tiro de esquina para Ayacucho.

15:41
12/12/2020

Así fue el gol de Olivares para el 1-1

El delantero marcó su octavo tanto en la temporada y le da, de forma momentánea, el pase a la final a Sporting Cristal.

15:36
12/12/2020

Minuto 36: ¡Goooooooooooooool de Sporting Cristal!

Christopher Olivares aparece bien ubicado en el área para empujar el centro de Washington Corozo e igualar el partido. Cristal y Ayacucho empatan 1-1,

15:34
12/12/2020

Minuto 36: Otra tarjeta amarilla en Ayacucho

Robert Ardiles es amonestado por derribar a Martín Távara cuando Cristal salía jugando luego de un ataque de Ayacucho FC.

15:30
12/12/2020

Minuto 31: Tarjeta amarilla en Ayacucho FC

Hugo Souza se gana la primera cartulina amarilla del partido luego de una falta contra Jorge Cazulo.

15:27
12/12/2020

Minuto 27: Cristal busca el empate

El cuadro rimense se ve obligado a buscar el gol para evitar el tiempo extra. En el último minuto, el balón se paseó en el área de Ayacucho sin que ninguno de los hombres de Cristal pueda adueñarse de él para intentar un remate a portería.

15:23
12/12/2020

Así fue el autogol de Renato Solís

El portero rimense tuvo una desafortunada reacción ante el centro de Cossio. Gana Ayacucho 1-0 en el Estado Monumental.

15:18
12/12/2020

Minuto 18: Imprecisión en la elaboración de juego de Cristal

Martín Távara envió un pase muy largo para Washington Corozo y el balón se pierde al saque de meta a favor de Ayacucho. Los zorros se muestran superiores hasta este tramo del encuentro.

15:10
12/12/2020

Minuto 9: ¡Gooooooooooooooool de Ayacucho!

Terrible blooper de Renato Solís. Alexis Cossio envió un centro al áre rimense y el portero despejó para su propio arco y le da la ventaja a los zorros. Serie empatada 2-2.

15:03
12/12/2020

Minuto 3: ¡Paaaaaaaalo!

Carlos Olascuaga conecta un pase de Robert Ardieles. pero el balón pegó en el poste derecho del arco defendido por Solís. Se salvó Cristal en el inicio del partido.

14:55
12/12/2020

¡Empezó el partido!

Ya juegan Sporting Cristal y Ayacucho FC en el Estadio Monumental por la semifinal de vuelta de la Liga 1.

Los celestes empezaron con el pie izquierdo el partido, pues Renato Solís le dio la ventaja a los zorros con un autogol a los 9 minutos. Con el tanto a favor, el cuadro sureño dominó el primer tramo de la etapa inicial, pero Cristal poco a poco fue inclinando la balanza y encontró la igualdad en los pies de Christopher Olivares a los 36 minutos.

A poco de empezar el segundo tiempo, Emanuel Herrera convirtió su vigésimo tanto en el año con un espléndido ‘sombrerito’ ante la salida del portero Zamudio. Apenas dos minutos después, Washington Corozo, quien había brindado las dos asistencias previas, anotó el tercero con un remate cruzado al lado izquierdo del golero ayacuchano.

A pesar del resultado adverso, Ayacucho nunca bajó los brazos y obligó a su rival a defenderse con todo, lo que provocó las salvadoras intervenciones de Solís y Omar Merlo. El partido se empañó sobre los 57 minutos, pues de forma inexplicable el árbitro asistente no marcó un penal a favor de los provincianos tras la mano de Gianfranco Chávez en su área.

El 4-1 definitivo llegaría a los 81′, cuando el recién ingresado Percy Liza marcó luego de una buena jugada que se inició con el saque largo de Solís. Los minutos restantes fueron mero trámite hasta que el pitazo final certificó la clasificación de Sporting Cristal a la definición por el título, donde se verá las caras contra Universitario.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Solís, Madrid, Chávez, Merlo, Loyola, Távara, Cazulo, Calcaterra, Corozo, Olivares y Herrera.

Ayacucho FC: Zamudio, Quina, Ardiles, Papa, Cossio, Mendieta, Souza, Rojas, Sosa, Villamarin y Olascuaga.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: antesala

Sporting Cristal se quedó con la primera semifinal al ganar por 2-1 con goles de Corozo y Herrera. El cuadro rimense necesita un empate por cualquier marcador para avanzar a la gran final ante Universitario de Deportes. En caso pierda por 1-0, deberá decidir su suerte en los penales.

“Nosotros entramos sabiendo que en una final no existe el favoritismo. Me he cansado de decirlo en todos lados. El trabajo de Ayacucho es muy bueno y acá nadie es favorito”, dijo Mosquera en Las Voces del Fútbol, previo al la segunda semifinal.

Por su parte, Ayacucho FC llega mermado con seis bajas y la incertidumbre de saber si contarán con su goleador Mauricio Montes, sentido en la primera semifinal. Los zorros tienen la obligación de ganar con una diferencia de, por lo menos, dos goles, o en el peor de los casos anotar uno solo para obligar a que haya penales.

Asimismo, el entrenador Gerardo Ameli dio positivo para coronavirus y no podrá dirigir el partido. El DT de Ayacucho FC no pudo participar de la primera semifinal debido a una suspensión en la final de la Fase 2.

Walter Fiori, su asistente técnico, fue el encargado de dirigir contra los bajopontinos y para el enfrentamiento del fin de semana volverá a estar al mando, pues su compatriota fue puesto en cuarentena tras contagiarse de COVID-19.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: ficha del partido

PartidoSporting Cristal vs. Ayacucho FC
¿Cuándo juegan?Sábado 12 de diciembre
¿Dónde?Estadio Monumental
¿A qué hora?3.00 p. m.
¿En qué canal?Gol Perú (canal 14-714 de Movistar)

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC EN VIVO: horarios

Para que puedas seguir el Sporting Cristal vs. Ayacucho FC por la segunda semifinal de la Liga 1 2020, a continuación te dejamos los horarios del choque de acuerdo a tu ubicación:

• Perú: 3.00 p. m.
  • Colombia: 3.00 p. m.
  • Ecuador: 3.00 p. m.
  • Estados Unidos: 3.00 p. m. (ET) / 1.00 p. m. (PT)

• Venezuela: GolTV Latinoamerica

¿Dónde ver Gol Perú Sporting Cristal vs. Ayacucho FC?

• Movistar TV (satélite): Canal 114 (SD) y Canal 814 (HD)
  • Movistar TV (cable): Canal 14 (SD) y Canal 714 (HD)
  • Star Globalcom: Canal 14

¿Cómo ver Gol Peru EN VIVO por internet?

Si deseas sintonizar la señal de Gol Perú gratis por internet, puedes hacerlo a través de Movistar Play, servicio de streaming de Movistar TV. Puedes acceder desde los siguientes dispositivos:

• PC y laptop, solo en navegadores Google Chrome y Firefox.
  • Tablets y teléfonos móviles, a través de la app Movistar Play, compatible con los sistemas operativos iOS 8.0 en adelante y Android 6.0 en adelante.
  • TV, a través del Deco Smart HD.
  • Smart TV, mediante aplicativo, disponible para Samsung y LG de 2014 en adelante.
  • Chromecast, versión beta.

¿Cómo descargar Gol Perú?

Para no perderte el Sporting Cristal vs. Ayacucho FC, te recomendamos descargarte la aplicación de Movistar Play, la cual se encuentra de forma gratuita tanto para iOS (Iphone) o Android. Debes ingresar al App Store o al Play Store, buscar Movistar Play y descargarlo.

Con la App de Movistar Play, podrás acceder a los videos de Gol Perú disfrutar de todo el contenido que Gol Perú brinda desde donde quieras, seguir los marcadores en vivo y toda la programación durante las 24 horas.