Alianza Lima descendió: así se vivió el minuto a minuto de la lucha por la permanencia

Sport Huancayo venció 2-0 a Alianza Lima y lo condenó a la baja. Los blanquiazules perdieron la categoría por segunda vez en su historia.

Este sábado se vivió una definición de infarto en la Liga 1 Movistar. Alianza Lima, Carlos Stein, Atlético Grau y Academia Cantolao jugaron en simultáneo la última fecha de la Fase 2 para definir a los dos clubes que acompañarían a Deportivo Llacuabamba a la segunda división. Terminada la jornada, se conoció que el equipo blanquiazul y el conjunto piurano perdieron la categoría.

17º: Carlos Stein - 27 puntos

18º: Alianza Lima - 26 puntos (descendido)

19º: Atlético Grau - 26 puntos (descendido)

20º: Llacuabamba - 20 puntos (descendido)

17:26
28/11/2020

¡Final en el Nacional!

Alianza Lima perdió 2-0 ante Sport Huancayo y jugará la Liga 2 en el 2021.

17:24
28/11/2020

¡Final del partido en la Videna!

Atlético Grau y Alianza Universidad igualaron 1-1. Los piuranos están oficialmente en segunda división.

17:21
28/11/2020

¡Final del partido en el Monumental!

Carlos Stein y UTC empataron 1-1. Alianza Lima tendrá tres minutos para marcar dos goles y salvarse de la baja.

17:13
28/11/2020

Así se mueve la tabla de posiciones

Tras el empate de Alianza Universidad, la tabla acumulada vuelve a sufrir cambios:

18º: Alianza Lima - 26 puntos

19º: Atlético Grau - 26 puntos

17:08
28/11/2020

Así fue la chance desperdiciada por Alianza Lima

Carlos Ascues pateó muy despacio al lado derecho del arco defendido por Joel Pinto. El portero no tuvo problemas para quedarse con el balón.

17:06
28/11/2020

¡Gol de Alianza Universidad!

Juan Carlos Portilla empató el encuentro para Alianza Universidad de Huánuco contra Atlétcio Grau. Con este resultado, los piyranos vuelven a zona de descenso y es Carlos Stein el que se salva.

17:02
28/11/2020

Penal fallado por Carlos Ascues

Alianza Lima tuvo la oportunidad de marcar el descuento, pero Joel Pinto contuvo el deficiente disparo de Carlos Acues.

16:58
28/11/2020

Alianza Lima y Carlos Stein descienden

El gol de Atlético Grau produce cambios en la tabla acumulada. Con el 1-0 parcial del conjunto norteño, así queda la parte baja de la clasificación:

¡Gol de Atlético Grau!

Jefferson Collazos marca el 1-0 para los piuranos, que con este resultado se salvan del descenso.

16:54
28/11/2020

Carlos Neumann puso el 2-0 para Sport Huancayo

El '9' de Sport Huancayo, Carlos Neumann, recibió sin marca un centro en el área y conectó de cabeza para aumentar la cuenta a favor de los huancaínos.

16:50
28/11/2020

¡Gol de Cantolao!

A los 60', Jarlín Quintero acorta distancias para Cantolao. Sporting Cristal gana 3-2 en el Estadio Iván Elías Moreno.

16:48
28/11/2020

¡Gol de Sport Huancayo!

Carlos Neumann, quien ingresó unos minutos antes, pone de cabeza el 2-0 para el Rojo Matador. Se complica todo para Alianza Lima.

16:39
28/11/2020

Yuriel Celi, de penal a los 50', anota el descuento para Cantolao ante Sporting Cristal. El marcador es ahora 3-1 a favor de los celestes.

¡Empieza el segundo tiempo!

Se reinició la acción en los cuatro partidos. Alianza Lima tendrá 45 minutos para salvarse del descenso.

16:27
28/11/2020

Polémico gol anulado a Alianza Lima

Patricio Rubio había marcado el empate para los blanquizules, pero el tanto fue anulado por una milimétrica posición adelantada.

16:26
28/11/2020

Facundo Parra empató para Stein, que se aferra a la Liga 1

Poco después del gol de UTC, Carlos Stein encontró la igualdad de los pies de Facundo Parra, quien le dedicó su gol a Diego Armando Maradona.

16:23
28/11/2020

Final del primer tiempo

Los cuatro partidos que se juegan en simultáneo entran en receso. Con los resutados parciales, así va la tabla de posiciones:

16:22
28/11/2020

¡Gol de Sporting Cristal!

En el cuarto minuto del tiempo añadido, Jhon Marchán pone el tanto de la goleada para el equipo cervecero.

16:18
28/11/2020

Así fue el gol de UTC que le dio esperanzas a Alianza Lima

Emiliano Trovento anotó el 1-0 para UTC y le dio una ayuda a Alianza Lima. Sin embargo, poco después Stein igualaría la cuenta.

16:16
28/11/2020

En el último minuto del primer tiempo, Christopher Olivares anota su doblete para el 2-0 de Sporting Cristal ante Cantolao.

16:14
28/11/2020

¡Gol de Carlos Stein!

A los 44', Facundo Parra pone el empate para Carlos Stein y suma 27 puntos en la tabla de posiciones. Alianza Lima vuelve a quedar en zona de descenso.

16:12
28/11/2020

Golazo de Marcio Valverde para el 1-0 de Sport Huancayo

A los 30' del primer tiempo, Marcio Valverde convirtió desde fuera del área el primero para los huancaínos contra Alianza Lima en el Estadio Nacional.

16:08
28/11/2020

Así fue el gol de Christopher Olivares para Sporting Cristal

El 'Zancudito' anotó el primer gol tanto de la tarde para los celestes ante Cantolao.

16:05
28/11/2020

¡Gol de UTC!

A los 34' del duelo UTC vs. Carlos Stein, Emiliano Trovento anota el 1-0 para el Gavilán y le da un respiro a Alianza Lima.

15:56
28/11/2020

Así se mueve la tabla de posiciones tras el gol de Huancayo

Con el 1-0 parcial, Alianza Lima se queda con 26 puntos y se sitúa en el decimoctavo puesto de la tabla:

15:51
28/11/2020

A los 20', Marcio Valverde pone el 1-0 del Rojo Matador con un golazo desde media distancia. Con este resultado, Alianza Lima se va al descenso.

15:47
28/11/2020

A los 17' del primer tiempo, Christopher Olivares convierte el 1-0 para Cristal contra Cantolao. Este resultado no produce cambios en la tabla de posiciones.

15:43
28/11/2020

No hay goles hasta el momento

Jugado casi un cuarto de hora de cada partido, persiste la igualdad 0-0 en todos los encuentros y se mantienen las posiciones en la tabla acumulada.

15:30
28/11/2020

¡Ya se juegan los cuatro partidos!

Pitazo inicial. Se define el descenso en la Liga 1 2020.

15:27
28/11/2020

Salen los equipos a la cancha de juego

Alianza Lima y Sport Huancayo ya están sobre el campo de juego del Estadio Nacional. Los otros compromisos también están a punto de comenzar.

15:18
28/11/2020

Ubicaciones en la tabla de posiciones

A pocos minutos para el incio de los partidos, así marcha la parte baja de la tabla acumulada en la Liga 1:

17º: Alianza Lima - 26 puntos

18º: Carlos Stein - 26 puntos

19º: Atlético Grau - 25 puntos

15:07
28/11/2020

Equipos titulares de Atlético Grau y Alianza Universidad

Atlético Grau: Bernardo Medina, Jair Yglesias, Jonathan Ávila, Roberto Céspedes, Bryan Rivas, Neil Marcos, Oshiro Takeuchi, Reimond Manco, Denilson Gonzalez y Jeferson Collazos.

Alianza Universidad: Diego Morales, Alejandro Ramos, Juan Camara, José Canova, Carlos Gamarra, Flavio Gómez, Giordano Mendoza, Óscar Vílchez, Lionard Pajoy, Hernán Rengifo y Julio Landauri.

15:04
28/11/2020

Alineaciones de Carlos Stein vs. UTC

Carlos Stein: Carlos Grados, Janeiler Rivas, Jorge Taboada, Ayrthon Quintana, Josimar Vargas, Álvaro Medrano, Aryan Romaní, Diego Manicero, Jeremy Rostaing, Cristian Mejía, Facundo Parra.

UTC: Salomóm Libman, Josué Estrada, Nicolás Ortiz, Delio Ojeda, Adrián Gutierrez, Carlos Diez, Paulo Goyoneche, Emiliano Trovento, Luis Iberico, Erinson Ramírez. Mauro Guevgeozián.

14:57
28/11/2020

Así jugarán Alianza Lima y Sport Huancayo

Alianza Lima: Leao Butrón; Kluiverth Aguilar, Aldair Salazar, Carlos Beltrán, Anthony Rosell; Miguel Cornejo, Josepmir Ballón; Oslimg Mora, Joazhiño Arroé, Carlos Ascues; Patricio Rubio.

Sport Huancayo: Joel Pinto, Giancarlo Carmona, Víctor Balta, Jimmy Valoyes, Hugo Ángeles, Alfredo Rojas, Marcio Valverde, Jorge Bazán, Marcos Lliuya, Carlos Caraza y Charles Montalvo.

14:55
28/11/2020

Sporting Cristal vs. Cantolao: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Renato Solís, Jhilmar Lora, Renzo Revoredo, Rafael Lutiger, Junior Huerto, José Inga, Diego Soto, Kevin Sandoval, Jhon Marchán, Washington Corozo, Christofer Olivares.

Cantolao: José Lozada, César Barco, Arón Sánchez, Víctor Salas, Orlando Núñez, Walter Serrano, Christian Sánchez, Mario Tajima, Junior Ponce, Yuriel Celi, Jarlín Quintero.

14:49
28/11/2020

Se define el descenso en la Liga 1

Cuatro equipos jugarán en simultáneo desde las 3.30 p. m. para definir a los dos últimos descendidos a la Liga 2. Cantolao, Alianza Lima, Carlos Stein y Atlético Grau buscan su salvación en esta jornada final de la Fase 2.

Alianza Lima dependía de sí mismo para salvarse. Sin embargo, el club victoriano perdió 2-0 ante Sport Huancayo y los resultados de otros partidos tampoco lo favorecieron. Atlético Grau también descendió luego de igualar 1-1 con Alianza Universidad, mientras que Carlos Stein alcanzó la salvación con el empate 1-1 ante UTC.

La tabla acumulada terminó con Alianza en el decimoctavo puesto, con 26 puntos. Esta es la segunda vez que el cuadro íntimo pierde la categoría en el fútbol peruano, pues en 1938 terminó en el séptimo lugar de la entonces División de Honor (Primera División actual) y descendió.

Liga 1 Movistar: antesala

Academia Cantolao, Alianza Lima, Carlos Stein y Atlético Grau se juegan el todo o nada en la última fecha de la Fase 2 de la Liga 1 Movistar. Dos de estos cuatro clubes, descenderán y jugarán la Segunda División en el 2021.

Academia Cantolao juega contra Sporting Cristal en el Iván Elías Moreno; Alianza Lima ante Sport Huancayo en el Nacional; Carlos Stein frente a UTC en el Monumental y Atlético Grau contra Alianza UDH en la Videna. Todos en simultáneo a partir de las 3.30 p. m.

Ubicado en el puesto 16 con 28 puntos en la tabla del Acumulado, Academia Cantolao enfrentará a Cristal, ganador del Grupo A y líder del acumulado. El Delfín necesita un triunfo o sacar un empate y esperar que Alianza Lima y Carlos Stein no ganen, para seguir en Primera.

Sigue Alianza Lima, un puesto menos con 26 unidades al igual que Carlos Stein, pero con mejor diferencia de goles. El cuadro blanquiazul, que no gana hace cinco fechas, saldrá por una victoria ante Sport Huancayo, que busca una clasificación a la Copa Sudamericana, para salvarse del descenso, sin importar el resultado de Carlos Stein. En caso, empate o pierda, deberá aguardar que sus rivales no sumen de a tres.

Carlos Stein, igualado en puntos con Alianza, pero con menos diferencia de goles, necesita un triunfo frente a UTC y que Alianza empate o pierda, para seguir en Primera. En caso empate, deberá esperar que Alianza Lima y Atlético Grau no sumen puntos.

Finalmente, Atlético Grau se ubica en el penúltimo puesto del acumulado con 25 puntos. El cuadro de Rafael Castillo se medirá ante Alianza UDH y está obligado a ganar y que Carlos Stein y Alianza Lima empaten o pierdan para permanecer en la Liga 1. El empate no les sirve.

Programación de la fecha 9 - Fase 2

Sábado 28 de noviembre

• Atlético Grau vs. Alianza UDH - Videna | 3.30 p. m. | DirecTV Sports
  • Sporting Cristal vs. Cantolao - Iván Elías Moreno | 3.30 p. m. | Movistar Play (canal 6 de Movistar)
  • Carlos Stein vs. UTC - Monumental | 3.30 p. m. | Movistar Música (canal 15 de Movistar)
  • Sport Huancayo vs. Alianza Lima - Nacional | 3.30 p. m. | Gol Perú (canal 14 de Movistar)