Melgar hizo cambios pero cayó 2-0

Derrota. Ayacucho aprovechó los minutos finales de cada tiempo para anotar los goles. Segunda derrota consecutiva de los “Rojinegros” en la Fase 2. Mañana juegan ante Alianza Lima.

no pudo. El golero Campos recibió dos goles de Ayacucho.

Si el jueves no hubo tiempo para festejos hoy no lo hay para lamentos.

El FBC Melgar perdió su segundo partido consecutivo en la Fase 2 del campeonato peruano. Cayó 2-0 ante Ayacucho FC.

Ayer se dio la ley del “ex”. Minzum Quina, jugó uno de sus mejores partidos de la temporada en su equipo. Hizo el gol del triunfo y los evitó en su portería.

Dio la impresión de que estar ante su ex equipo, campeonó en el 2005, fuera una motivación más para ganar y así fue.

El gol de Quina se produjo en los minutos finales del primer tiempo. Es decir que mandó golpeado a Melgar al camerino a pesar de que tomaron la iniciativa en el partido. Hicieron figura al portero Zamudio que ahogó el grito de gol a sendos remates de Aubert y Arakaki.

Sabiendo que mañana Melgar jugará ante Alianza Lima y el jueves por la Copa Sudamericana ante Bahía en Brasil, el entrenador Marco Valencia decidió guardar a varios titulares. No iniciaron Arce, Cáceda, Pellerano, Míguez, Ibáñez y Tandazo, todos presentes en la victoria del jueves pasado.

En cambio alineó a Fuentes y Deneumostier en defensa, probó a Miflin en la marca del medio campo, le dio confianza a Aubert, Sánchez y Ávila en el ataque.

A pesar de jugar juntos por primera vez el trabajo fue bueno hasta que Ayacucho logró la ventaja y la cuidó como oro.

El entrenador Amelí ordenó tirarse para atrás a defender el resultado que les permitió sumar tres puntos en la tabla.

Melgar buscó de todas las formas, por el medio y los costados, la igualdad que no consiguió, al contrario descuidó la defensa y Callorda selló la victoria con un golazo de remate desde fuera del área.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa. Trabaja para los diarios Líbero y La República desde el 2014. Ha trabajado en diversos medios escritos, radiales y televisivos de Arequipa.