CTS: ¿cuándo depositan y cómo retirarlo?

Barcelona aprovechó la ausencia de Cristiano Ronaldo para vencer a la Juventus

Jugando de visita en Turín, el FC Barcelona derrotó 2-0 a la Juventus y se convirtió en el único líder del grupo G de la Champions League.

Un gol del francés Ousmane Dembelé y otro de penal por parte de Lionel Messi, plasmaron la superioridad del FC Barcelona ante la Juventus en el estadio Allianz de Turín, en un encuentro por la segunda jornada del grupo G de la Champions League 2020-21.

La falta de acierto evitó un marcador más amplio para el equipo español, que protagonizó su mejor partido de la temporada. El VAR, que anuló tres goles a Álvaro Morata, evitó algún premio para el cuadro italiano.

El buen arranque del conjunto de Ronald Koeman tuvo premio en el minuto 14 cuando una acción individual de Dembelé, quien culminó con un disparo al borde del área que rebotó en un defensa, se envenenó para el meta polaco Wojciech Szczesny y alcanzó la red.

La Juventus buscó el empate de la mejor manera que pudo, aunque las ocasiones más claras fueron para el FC Barcelona, que pudo alcanzar un triunfo mucho mayor porque perdonó demasiado.

En el tramo final, cuando la Vecchia Signora se quedó con un jugador menos por la expulsión de Merih Demiral, el Barça amplió su renta con un penalti transformado por Messi.

El FC Barcelona, que en la primera jornada goleó al Ferencvaros, lidera el grupo G de la Champions League con tres puntos de ventaja respecto a la Juventus.

CON INFORMACIÓN DE EFE

Barcelona vs. Juventus: resultado y goles del partido por Champions League

Segundo tiempo del Juventus vs. Barcelona

¡Final del partido en Turín!

90′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL FC BARCELONA

Lionel Messi le cambió de lado al arquero rival y decretó el 2-0.

89′ ¡Penal para el FC Barcelona!

84′ Tarjeta roja para Demiral por llegar tarde a una pelota dividida ante Pjanic. ¡Juventus se queda con diez jugadores!

83′ Morata le fue duro a Pjanic en el juego aéreo, tanto así que fue atendido por médicos fuera del campo.

74′ Otra asistencia de Messi para dejar libre a Griezmann, quien entró al área para rematar y la pelota rosó el poste.

70′ El árbitro le sacó la tarjeta amarilla a Demiral por cortar un contragolpe de Messi.

66′ Cambio en el FC Barcelona: se fue Ausmane Dembélé y entró Ansu Fati.

64′ Segunda oportunidad en la que Messi junta a los rivales y deja libre a uno de sus compañeros. En esta ocasión, Pedri se perdió otro gol.

59′ Tarjeta amarilla para Sergi Roberto tras una falta sobre Chiesa en su pie derecho.

55′ ¡Gol anulado! El VAR le invalido otra anotación de Álvaro Morata, quien había marcado en el área, pero uno de sus pies estaba en posición ilícita.

53′ FC Barcelona presiona mucho en campo de la Juventus y en cualquier momento llega el 2-0.

49′ El FC Barcelona continúa con la posesión del balón y la Juventus no puede generar un ataque.

45′ Cambio en el FC Barcelona: se fue Ronald Araujo y entró Sergio Busquets.

¡Arrancó la parte final del partido!

Primer tiempo del Juventus vs. Barcelona

¡Se terminó la primera parte!

45′ Araujo está tendido en el campo y el árbitro añadió dos minutos más.

40′ Lenglet mandó un pase largo e intentó que Jordi Alba gane el espacio, pero no lo logró.

34′ ¡Nooooooooooo! Dembélé y Griezmann tuvieron en sus pies la chance de estirar el resultado, pero perdonaron demasiado y se perdieron el 2-0

32′ Jordi Alba llegó libre al área de la Juventus para rematar, pero la pelota pasó por un lado del arco.

29′ ¡Gol anulado! Cuadrado mandó un centro desde la banda derecha y Morata otra vez estuvo en posición adelantada antes de recibir el balón.

22′ Estupendo pase de taco de Griezmann en el área rival para asistir a Messi, quien no disparó de la mejor manera y perdió la chance de anotar el segundo del FC Barcelona.

14′ ¡Gol anulado! Álvaro Morado le había marcador a Neto, pero el juez de línea determinó que estaba en posición adelantada cuando recibió la pelota.

13′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL FC BARCELONA

Dembélé recibió libre la pelota con la banda derecha y amagó para rematar con su pierna menos hábil. Afortunadamente para el FC Barcelona, el balón se desvió en un rival y terminó entrando a la portería de la Juventus.

12′ Ambos elencos confían en los toques cortos para llegar al área rival. Ninguno la juega largo.

6′ Juventus llegó dos veces al área del FC Barcelona, pero no generó peligro.

2′ ¡Ufffffff! Pjanic sacó un remate desde fuera del área y el arquero Szczesny bloqueó, pero el balón le llegó a un Griezmann que disparó en el área y el esférico chocó en el palo.

1′ Demiral regaló la pelota y Messi quedó en el área para sacar un remate, pero Bonucci llegó justo a tiempo para bloquear la pelota.

¡Comenzó el partido en el Allianz Arena!

Barcelona vs. Juventus EN VIVO ONLINE: alineaciones confirmadas del partido de hoy

Juventus: Szczesny; Danilo, Bonucci, Demiral, Cuadrado; Bentancur, Rabiot, Chiesa, Kulusevski; Dybala y Morata.

FC Barcelona: Neto; S. Roberto, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; De Jong, Pjanic, Pedri; Messi, Dembélé; Griezmann.