León estiró su ventaja como líder de la Liga MX tras vencer 3-2 al América

Con goles de Navarro, Meneses y Montes, León se impuso como local al América y es más líder que nunca del Torneo Guardianes 2020. Pedro Aquino jugó todo el partido.

León pasó apuros en varios pasajes del partido contra el América por la fecha 14 del Torneo Guardianes 2020 de la Liga MX, pero al final se quedó con la victoria por 3-2 en el estadio Victoria de Aguascalientes y lidera en solitario el campeonato.

Fernando Navarro, a los 23′, puso el 1-0 para la Fiera, pero las Águilas le dieron vuelta al resultado con tantos de Sebastián Córdova (35′) y Henry Martín (41′). Sobre el final del primer tiempo, Jean Meneses anotó la igualdad para León a los 45+2′.

En el segundo tiempo, el cuadro local tuvo más opciones para convertir y lo logró por intermedio de Luis Montes a los 50′, previo pase de Ángel Mena. De ahí en adelante, el marcador no se movería y el triunfo fue para los de Guanajuato, que tuvieron al peruano Pedro Aquino los noventa minutos.

Con este resultado, León llegó a los 33 puntos, seis más que su escolta, Pumas de la UNAM. América, por su parte, se quedó en la quinta casilla con 25 unidades. La próxima jornada, el conjunto escarlata visitará al Puebla, mientras que el cuadro americanista hará lo propio como local ante el Atlas.

León 3-2 América: resumen y goles del partido

Final. León se queda con los tres puntos tras remontarle el partido al América.

90+3′ Tarjeta amarilla para Pedro Aquino (León).

90′ El árbitro agrega cuatro minutos como tiempo de compensación.

74′ ¡Cerca el cuarto gol! Emanuel Gigliotti (León) define en primer ante la salida del portero Jimpenez, pero su disparo se va desviado cerca al palo izquierdo del arco contrario. Se salvó el América.

64′ Luis Reyes (América) se gana la cartulina amarilla por una falta muy cerca de su área. Tiro libre peligroso para el León.

62′ Tarjeta amarilla para Santiago Cáseres (América) por una falta en contra de Jean Meneses (León).

50′ ¡Goooooooooooooooooooooooooooool de León!

Cuando parecía que el balón se le iba de la cancha, Ángel Mena sirve un pase para Luis Montes, quien solo frente al arco no perdona y vuelve a poner adelante a la Fiera.

¡Arranca el segundo tiempo!

Es hora del descanso. León y América han regalado un entretenido primer tiempo, con goles y buenas jugadas.

47′ ¡Goooooooooooooooooooooooooooool de León!

Jean Meneses, con una acción muy parecida a la de Navarro en el primer gol, anota el empate para el equipo escarlata.

41′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooool del América!

Henry Martin recibe la pelota en el área de León completamente sin marca y solo tiene que empujarla para darle vuelta al resultado en el estadio Victoria.

35′ ¡Goooooooooooooooooooooooooool del América!

Sebastián Córdova remata de cabeza contra el piso y el balón se introduce por el lado izquierdo del arco defendido por el portero Rodolfo Cota.

30′ Tarjeta amarilla para Fernando Navarro (León) por frenar con falta a Nico Benedetti (América).

23′ ¡Goooooooooooooooooooooooool de León!

Fernando Navarro define al palo más alejado del portero Jiménez cuando este salió a acortar el espacio. Gana la Fiera por 1-0.

22′ Remate de Luis Montes (León) desde el borde del área que se va por encima del arco de Óscar Jiménez (América)

15′ El ritmo vertiginoso de los primeros minutos se ha apaciguado un poco en este tramo. Ahora ambos equipos no adelantan tanto sus líneas y buscan llegar al área contraria a punta de pases y centros largos.

8′ ¡Sensacional atajada de Jiménez! Una buena jugada colectiva del León finaliza con el remate de Fernando Navarro, pero la reacción del golero de América fue mejor. Córner para los locales.

6′ Tiro de esquina a favor de León que termina en contragolpe para el América. Jorge Sánchez pierde el balón en campo de la Fiera y el equipo local se recompone. Ahora los verdes ganan un tiro libre.

1′ ¡Asusta el América antes de completarse el minuto de juego! Un remate que William Tesillo (León) envía al córner, un disparo al palo del América y una intervención del portero Rodolfo Cota salvan al cuadro local de ir perdiendo.

¡Ya rueda el balón en el estadio Victoria de Aguascalientes!

León vs. América EN VIVO: alineaciones confirmadas

León: Rodolfo Cota, Fernando Navarro, William Tesillo, Jaine Barreiro, Osvaldo Rodríguez, Luis Montes, Ángel Mena, Jean Meneses, Pedro Aquino, José Ramírez, Emanuel Gigliotti.

América: América: Óscar Jiménez, Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Santiago Cáseres, Giovani Dos Santos, Nicolas Benedetti, Luis Reyes, Sebastián Córdova, Richard Sánchez, Henry Martín, Federico Viñas.