LDU aplastó a Binacional y clasificó a la próxima fase de la Copa Libertadores 2020

LDU no tuvo piedad con Deportivo Binacional y le propinó una paliza (4-0) en Quito. Los ecuatorianos son líderes del Grupo D con doce puntos.

LDU de Quito adelantó este martes 28 de setiembre su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores 2020 al golear por 4-0 al campeón peruano Binacional, que se ha despedido del torneo en la penúltima fecha del Grupo D.

La escuadra ecuatoriana acumula 12 puntos de 15 posibles y tiene pendiente la próxima semana un partido en Buenos Aires contra River Plate, que suma 7 enteros, cerrará la quinta jornada este miércoles en casa frente al Sao Paulo, tercero con 4.

La campaña del Binacional es para el olvido. En cinco presentaciones encajó 20 goles, cuatro derrotas y apenas sumó 3 puntos. Cerrará la próxima semana en la cancha del Sao Paulo. Hoy sus defensas centrales anotaron en meta propia los dos primeros goles del partido. Diego Otoya al minuto 2, y Camilo Mancilla en el 14.

El delantero Adolfo Muñoz puso la guinda con un doblete a los 58 y 82 minutos. El desempeño de Liga no disminuyó a pesar de las ausencias de varias figuras a las que el entrenador Pablo Repetto dio descanso.

El primer gol apareció pronto cuando el defensor peruano Otoya quiso anticiparse al colombiano Martínez Borja y terminó con golpe de cabeza introduciendo el balón en su arco.

Con el marcador a favor, el cuadro ecuatoriano siguió tejiendo jugadas de peligro sobre el arco de Raúl Fernández. Al minuto 14, el defensa colombiano Mancilla terminó marcando el segundo autogol cuando trataba de neutralizar a su compatriota Marínez Borja.

La goleada quedó allanada en el minuto 58 cuando un pase englobado del defensa Luis Caicedo permitió a Muñoz adelantarse con remate de volea. Muñoz selló la noche al capitalizar un pase del delantero Marcos Caicedo a ocho minutos del fin del tiempo reglamentario.

Con información de EFE

Fox Sports EN VIVO LDU Quito vs. Binacional ONLINE: minuto a minuto

Segundo tiempo

88′ Binacional juega con el offside y los delanteros de LDU quedan en permanente fuera de juego.

85′ Binacional defiende hasta con 5 jugadores dentro de su área y logra despejar los centros de los laterales de LDU.

81′ Jeickson Reyes es amonestado con cartulina amarilla por un fuerte entrada sobre un jugador rival.

80′ ¡GOL DE LDU! Adolfo Muñoz vuelve a anotar solo frente al arco luego de un centro desde la izquierda de Caicedo.

78′ Salida en falso de Fernández en un tiro de esquina, pero el árbitro cobra falta a favor del portero peruano.

73′ ¡PALO! Caicedo cabecea en un córner cobrado por Julio, pero la pelota impacta en el poste.

72′ ¡SE SALVA BINACIONAL! Contragolpe de LDU y Julio hace la diagonal y saca un disparo que Fernández consigue atajar.

70′ Cambios en LDU: Billy Arce y Pedro Perlaza son reemplazados por Marcos Caicedo y José Quintero.

68′ Cambio en Binacional: Johan Arango en lugar de Mauricio Matzuda.

66′ Binacional ha retrocedido sus líneas y se dedica a defender con todo el equipo en su campo.

65′ Cambio en Binacional: Ingresa Felipe Mesones y se va Roque Guachiré.

62′ Cambio en LDU: Se retira Christian Cruz y entra Marcos Caicedo.

58′ ¡GOL DE LDU! Adolfo Muñoz remata en solitario dentro del área tras un centro largo de Caicedo.

56′ ¡Fernández! Martínez Borja remata dentro del área con la zurda, pero el portero de Binacional se queda con el esférico.

53′ ¡UFFFF! Arce saca un derechazo cruzado que hace volar a Fernández, pero se va apenas por encima del travesaño.

49′ Muñoz hace la diagonal y saca un zurdazo que se va desviado.

47′ Jhojan Julio cobra un tiro libre cerca al área, pero la pelota se va por encima del travesaño.

46′ Cambio en LDU: Se va Moisés Corozo y lo reemplaza Luis Caicedo.

Primer tiempo

46′ Perlaza remata en el área, pero el esférico rebota en un defensor y cuando sale Fernández le hacen falta.

43′ Perlaza coge un rebote en el área, pero no remata y manda un centro que termina en saque de costado para Binacional.

42′ Jhojan Julio cobra un tiro libre y la pelota termina en las manos de Fernández.

40′ Binacional nuevamente entró por la derecha y Villarroel saca un centro al ras al borde del área que Osorio no consigue conectar.

36′ Jhojan Julio saca un tiro desde la derecha que es atajado por Fernández.

33′ ¡OTRA VEZ RAÚL! Arce entra al área con la pelota controlada, pero Fernández sale rápido y manda el esférico al córner.

31′ ¡FALLA LDU! Julio recibe un pase bombeado y queda mano a mano con Fernández, que le achica bien y evita el tercero.

29′ Binacional pasa la media cancha con mucha dificultad y LDU sigue haciendo daño por las bandas; sobre todo con Perlaza.

26′ Binacional corta el juego con faltas y Romero se gana la amarilla por una dura falta en el medio del campo.

23′ ¡TRAVESAÑO! Martínez Borja remata en el área y la pelota estrella en el poste luego de un pequeño desvío en un zaguero de Binacional.

20′ Binacional no retrocede y sigue atacando por el costado de Anthony Osorio.

18′ Muñoz saca un disparo desde lejos que Fernández se estira y manda la pelota a tiro de esquina.

16′ ¡GOL ANULADO! Christian Cruz se va al ataque, ingresa al área y manda un pase cruzado para que Muñoz convierte sin problemas, pero el juez cobra offside.

13′ ¡GOL DE BINACIONAL! Cruz manda un centro desde la izquierda y Cristian Martínez Borja remata y la pelota se desvía ligeramente en el defensor Mancilla.

10′ Muñoz había entrado al área solo con el balón controlado, pero el árbitro cobra posición adelantada.

7′ LDU sigue atacando con facilidad, pero Binacional se ha apoderado de la pelota e intenta no perderla.

4′ Guachiré entra por el medio al área de LDU y un defensor manda la pelota a tiro de esquina.

2′ ¡GOL DE LDU! Diego Otoya calcula mal y manda la pelota a su propio arco en un córner cobrado por Perlaza en el que Borja intentó cabecear.

1′ LDU ataca intensamente desde el inicio y en menos de 1 minuto ya lleva un tiro de esquina.

Fox Sports EN VIVO LDU Quito vs. Binacional ONLINE: alineaciones confirmadas

LDU: Gabbarini; Perlaza, Guerra, Corozo, Cruz; Piovi, Villarruel; Arce, Muñoz, Julio; y M. Borja.

Binacional: R. Fernández, Ojeda, Mancilla, Fajardo, Reyes; Tello, Guachiré, Romero; Méndez, Osorio y Arango.

LDU Quito vs. Binacional: La previa

Liga de Quito puede clasificarse este martes a los a octavos de final de Copa Libertadores en su enfrentamiento con el Deportivo Binacional de Perú, que, a pesar de la reciente goleada encajada de local ante River Plate, de Argentina, tiene posibilidades matemáticas de ir a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Con tres triunfos y una derrota, El Rey de Copas, como también le dicen a Liga, es el líder del Grupo D, con 9 puntos, mientras que Binacional es el último con tres puntos y seis por disputarse.

Entretanto, el cuadro peruano buscará recuperarse de la reciente goleada de local por 0-6 en el torneo continental a manos del argentino River Plate, que también lo goleó por 8-0 en Buenos Aires, y tomarse la revancha de la derrota por 1-0 sufrida en Perú ante el cuadro ecuatoriano.

LDU Quito vs. Binacional: ficha del partido

LDU Quito vs. Deportivo Binacional
¿Cuándo juegan?Martes 29 de setiembre
¿A qué hora es el partido?7.30 p. m. (Perú y Ecuador)
¿Dónde juegan?Estadio Rodrigo Paz Delgado
¿En qué canal ver el partido?Fox Sports

LDU Quito vs. Binacional: posibles alineaciones

LDU Quito: Adrián Gabbarini; Pedro Perlaza, Franklin Guerra, Moisés Corozo, Christian Cruz; Matías Zunino, Ezequiel Piovi, Lucas Villarruel, Adolfo Muñoz; Cristian Martínez, Jhojan Julio.

DT: Pablo Repetto

Binacional: Raúl Fernández; Ángel Ojeda, John Fajardo, Felipe Mesones, Jeickson Reyes; Ángel Romero, Yorkman Tello, Pablo Labrín, Johan Arango, Roque Guachiré; Héctor Zeta.

DT: Javier Arce

¿Cuándo y dónde juega LDU Quito vs. Binacional?

El partido entre LDU Quito vs. Binacional está programado para este martes 29 de setiembre en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, Quito, a las 7.30 p. m. (hora peruana y ecuatoriana), en un duelo correspondiente a la jornada 5 de la Copa Libertadores 2020.

Hora del partido LDU Quito vs. Binacional

Para ver el LDU Quito vs. Binacional EN VIVO, deberás revisar los siguientes horarios de transmisión según la región en la que te ubiques.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Costa Rica: 6.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Colombia: 7.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Ecuador: 7.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO México: 7.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Perú: 7.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Paraguay: 8.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D.C.): 8.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Bolivia: 8.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Venezuela: 8.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Argentina: 9.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Brasil: 9.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Chile: 9.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Uruguay: 9.30 p. m.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO España: 2.30 a. m. (día siguiente)

¿En qué canal ver el LDU Quito vs. Binacional?

Para ver el partido entre LDU Quito vs. Binacional EN VIVO ONLINE deberás sintonizar el canal FOX Play. Asimismo, te detallaremos los canales de los demás países.

- LDU Quito vs. Binacional EN VIVO Uruguay: Fox Sports Uruguay, Fox Sports Cono Sur, FOX Play Sur

LDU Quito vs. Binacional: ¿Dónde se juega el partido por la Copa Libertadores 2020? | Mapa

El lugar donde se disputará el LDU Quito vs. Binacional EN VIVO por la fecha 5 del Grupo D de la Copa Libertadores 2020 es en el estadio de Liga Deportiva Universitaria, ubicado al norte de la ciudad de Quito, Ecuador.

LDU Quito vs. Binacional: ¿Dónde ver el partido por la Copa Libertadores 2020?

Si quieres VER la transmisión del partido por internet del LDU Quito vs. Binacional EN VIVO, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.