¡Cerro Porteño es el campeón 2020 del fútbol paraguayo!

Con goles de Enzo Giménez, Diego Churín y Alexis Duarte, Cerro Porteño se impuso 3-1 a River Plate y se coronó campeón de la Primera División de Paraguay 2020.

¡El ‘Ciclón’ volvió a soplar! Cerro Porteño consiguió su título número 33 del fútbol paraguayo luego de vencer como local 3-1 a River Plate en la penúltima fecha de Primera División de Paraguay 2020. El equipo ‘azulgrana’ le puso fin a una sequía de tres años sin campeonar en partido disputado en el estadio ‘La Nueva Olla’, de Asunción.

Apenas a los 3′ del primer tiempo, Enzo Giménez marcó el 1-0 para Cerro tras una buena jugada del capitán Mathías Villasanti. River Plate intentó devolver el golpe, pero su juego resultó ineficaz y la etapa inicial terminó sin cambio en el marcador.

Para el complemento, Diego Churín sería el encargado de ampliar la ventaja a través de un penal a los 61′. Sobre los 82′, Alexis Duarte conectó un buen cabezazo imposible de atajar para el portero Pablo Gavilán y aseguró el triunfo. Silvio Torales puso de penal el descuento a los 86′, pero no fue suficiente para evitar la consagración de Cerro Porteño.

¿Cuántas veces salió campeón Cerro Porteño?

Con el de este sábado, el ‘Ciclón’ acumuló 33 campeonatos y cortó la racha de cuatro títulos consecutivos de Olimpia. El ‘Decano’ venció 4-2 a Sol de América en esta misma jornada, pero no le alcanzó para llegar con posibilidades a la última fecha y se quedó con las manos vacías.

Cerro Porteño campeón 2020: venció 3-1 a River Plate

¡Final del partido! ¡Cerro Porteño vuelve a coronarse campeón del fútbol paraguayo!

87′ ¡Paaaaalo! Torales, autor del gol, estuvo a punto de convertir el 3-2 para River Plate. La pelota pega en el palo y Cerro Porteño se salva del tanto en contra.

86′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooooool de River Plate!

Silvio Torales, de penal, pone el descuento para el ‘kelito’. Restan cinco minutos para que River vaya en busca del milagro.

82′ ¡Goooooooooooooooooooooooooooool de Cerro Porteño!

Cerro campeón 2020: gol de Alexis Duarte para el 3-0

¡Cerro Porteño es campeón! ¡Alexis Duarte, a falta de ocho minutos para el final del partido, pone de cabeza el 3-0 y le da el título al ‘Ciclón’!

79′ Tiro libre para Cerro Porteño tras falta sobre Enzo Giménez.

74′ A escasos quince minutos para el final del partido, Cerro Porteño va en pos del 3-0 para asegurar definitivamente la victoria. Claudio Aquino controlaba el balón en campo contrario, pero un rival envía la pelota fuera de la cancha.

66′ Claudio Aquino (Cerro Porteño) estuvo cerca de quedar de cara al arco para marcar el tercero, pero la defensa de River Plate manda el balón al tiro de esquina.

61′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooool de Cerro Porteño!

¡Diego Churín, desde el punto penal, aumenta la cuenta y los hinchas de Cerro empiezan a entonar el grito de “campeón”!

57′ Posición adelantada de Federico Carrizo (Cerro Porteño). El ‘Ciclón’ busca un gol para asegurar la victoria y el título del fútbol paraguayo.

51′ Juan Patiño no llega a controlar el balón cuando estaba cerca del área de River Plate. Saque de meta para el cuadro visitante.

46′ Tarjeta amarilla para Gustavo Giménez (River Plate)

¡Arranca la segunda parte! Cerro tendrá 45 minutos para asegurar el campeonato.

Entretiempo. En simultáneo, Olimpia y Libertad ganan sus partidos, pero el triunfo parcial de Cerro Porteño le da el título al ‘Ciclón’.

45′ Cerro Porteño ha bajado las revoluciones en el partido, pero el 1-0 le alcanza para ser campeón. El equipo de Arce saldrá a liquidar el duelo en el segundo tiempo, aunque River Plate se propone complicarle las cosas. Tres minutos más en este primer tiempo.

40′ Diego Churín (Cerro Porteño) recibe la falta de Mario Saldívar (River Plate) y el árbitro decreta tiro de esquina a favor del cuadro local.

35′ ¡Oportunidad para Cerro Porteño! Federico Carrizo intentó llegar hasta el arco contrario, pero el balón se le fue largo y salió de la cancha. Saque de meta para River Plate.

30′ Tiro libre para Cerro Porteño. Enzo Giménez, autor del primer gol, cayó fuera del área y le dio a su equipo la posibilidad de buscar un nuevo tanto de pelota parada.

27′ Cerro le ha cedido la iniciativa a River en estos minutos. Saldívar y Fernández intentan incursionar en campo contrario, pero su presencia no genera ningún peligro para el ‘Ciclón’.

20′ Churín y Carrizo (Cerro Porteño) intentaron llegar al área de River Plate con una buena asociación, pero su intento no prospera. El equipo ‘azulgrana’ mantiene su ventaja por 1-0 y es campeón por ahora.

14′ Nuevo tiro libre para Cerro. El equipo de Francisco Arce continúa con su ataque incesante contra el ‘kelito’.

8′ Tiro libre para Cerro Porteño. El ‘Ciclón’, con el marcador a favor, va en busca de más en el partido que podría ser el de su consagración.

3′ ¡Gooooooooooooooooooooooooool de Cerro Porteño!

Gol de Cerro Porteño: Enzo Giménez marca el 1-0

¡Enzo Giménez, en la primera jugada de peligro del partido, anota el primero para Cerro, que quiere ser campeón hoy mismo. Gran asistencia del capitán Mathías Villasanti!

¡Rueda el balón en ‘La Nueva Olla’!

Todo va quedando listo para el inicio del partido. Cerro Porteño sale en busca de su título 33 esta noche.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO: alineaciones confirmadas

Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz, Santiago Arzamendia, Alexis Duarte, Federico Carrizo, Ángel Cardozo, Enzo Giménez, Diego Churín, Mathias, Villasanti, Claudio Aquino, Alberto Espínola, Juan Patiño.

River Plate: Pablo Gavilán, Mario Saldívar, Richard Fernández, Gustavo Giménez, Nicolás Rojas, Aldo Quiñónez, Marcelo González, Francisco Parra, Silvio Torales, Ramón Sosa, Dionicio Pérez.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO: ficha del partido

Cerro Porteño vs. River Plate
¿Cuándo juegan?Sábado 26 de setiembre
¿A qué hora?6.30 p. m. (hora de Perú) y 7.30 p. m. (hora de Paraguay)
¿Dónde juegan?Estadio General Pablo Rojas (Asunción)
¿En qué canal ver el partido?Tigo Sports

¿A qué hora juegan Cerro Porteño vs. River Plate?

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Paraguay: 7.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Costa Rica: 5.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Colombia: 6.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Ecuador: 6.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en México: 6.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Perú: 6.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D.C.): 7.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Bolivia: 7.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Venezuela: 7.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Argentina: 8.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Brasil: 8.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Chile: 8.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en Uruguay: 8.30 p. m.

Cerro Porteño vs. River Plate EN VIVO en España: 1.30 a. m. (domingo 27)

Cerro Porteño vs. River Plate: pronóstico

Cerro Porteño tiene la gran oportunidad de coronarse campeón del fútbol paraguayo en esta jornada. El ‘Ciclón’ enfrentará en su fortín del estadio ‘La Nueva Olla’ a River Plate, equipo ante el cual tiene registro perfecto al haberle ganado en todos sus encuentros por torneos de primera división.

El cuadro ‘azulgrana’ será el nuevo monarca del balompié guaraní si extiende su racha perfecta ante el conjunto ‘Kelito’; aunque un empate e, incluso, una derrota también podrían darle la corona. Sin embargo, para que esto ocurra, su más inmediato perseguidor (Olimpia) no debe ganar su duelo contra Sol de América.

En la última jornada, Cerro desaprovechó la oportunidad de adelantar el festejo luego de un empate sin goles contra Libertad. No obstante, este sábado todo pinta favorable para que los dirigidos por Francisco Arce levanten el campeonato número 33 de su historia.

¿Dónde ver Cerro Porteño vs. River Plate?

Si no quieres perderte el partido Cerro Porteño vs. River Plate, sintoniza la señal de Tigo Sports que transmitirá este encuentro para todo el territorio paraguayo. En caso de que te encuentres en otra región, puedes seguir el minuto a minuto a través de La República Deportes que realizará la cobertura de las mejores jugadas y los goles de este compromiso.

Cerro Porteño vs. River Plate: últimos enfrentamientos

- River Plate 0-2 Cerro Porteño | Liga paraguaya

- River Plate 1-2 Cerro Porteño | Liga paraguaya

- Cerro Porteño 2-0 River Plate | Liga paraguaya

- River Plate 1-5 Cerro Porteño | Liga paraguaya

- Cerro Porteño 3-1 River Plate | Liga paraguaya

Cerro Porteño vs. River Plate: estadio del partido

El escenario de este partido será el Estadio General Pablo Rojas, conocido popularmente como ‘La Nueva Olla’. Este recinto, ubicado en el barrio Obrero de la ciudad de Asunción, es sede de los partidos como local del equipo ‘azulgrana’.

Cerro Porteño vs. River Plate: posibles alineaciones

Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Santiago Arzamendia; Enzo Giménez, Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti y Claudio Aquino; Federico Carrizo y Diego Churín.

River Plate: Pablo Gavilán; Mario Saldívar, Gustavo Giménez, Richard Fernández y Nicolás Rojas; Marcelo González, Aldo Quiñónez, Juan Gauto y Ramón Sosa; Alberto Contrera y Dionicio Pérez.