Chelsea venció 3-1 a Brighton en su debut en la Premier League [RESUMEN]

Con goles de Jorginho, James y Zouma, el conjunto de Frank Lampard sumó sus primeros tres puntos en la Premier League frente a Brighton.

Un debut que deja algunas dudas tuvo el Chelsea este lunes 14 de septiembre en la Premier League, pues no tuvo el dominio que se esperaba en la previa del partido luego de los fichajes realizados en este mercado de pases. Sin embargo, los ‘blues’ ganaron 3-1 a Brighton en su visita al estadio Falmer y obtuvieron su primera victoria de la temporada.

El entrenador Frank Lampard solamente colocó a dos de sus grandes incorporaciones para este encuentro: Timo Werner y Kai Havertz. Este último tuvo una actuación discreta; mientras que el ex Leipzig se movió por todo el frente del ataque y dejó buenas impresiones; sobre todo porque hizo jugar a sus compañeros con su movilidad.

Desde el inicio, los londinenses estuvieron muy pasivos, pero le alcanzaba para dominar al rival. Es así que a los 22 minutos una mala salida del conjunto local hizo que el delantero alemán intente anotar, pero fue derribado dentro del área. Jorginho no erró y marcó el primer gol del elenco ‘azul’, que estaba vez estaba de celeste en la liga inglesa 2020/21.

El Brighton, lejos de meterse en el fondo, se creció y poco a poco le quitó el dominio del balón a la visita y comenzó a probar a Kepa con disparos de larga distancia. Antes de terminar el primer tiempo, uno del refuerzo, Adam Lallana, se lesionó y tuvo que ingresar Aaron Connolly en su lugar.

En el complemento, los locales salieron con la consigna de emparejar el marcador y tuvieron a Lamptey como gran figura, ya que volvió locos a sus rivales por esa banda derecha. A los ’54, Leandro Trossard igualó el encuentro con un zurdazo desde fuera del área imposible de atajar para el arquero español.

No obstante, la alegría duró poco, pues Reece James sacó un bombazo desde más de 30 metros y puso la pelota al ángulo para poner el 2-1 a favor del Chelsea. Las ‘Gaviotas’ no retrocedieron y siguiendo buscando el empate con un Lamptey brillante. Pero a los ’65, los ‘Blues’ volvieron a convertir gracias un tiro de Kurt Zouma en un corner y una ligera ayuda de un jugador contrario.

El cotejo bajó el ritmo, al igual que los visitantes; sobre todo luego de los cambios de los dos entrenadores. Los de Brighton no bajaron sus brazos, pero Kepa, la defensa rival y la falta del último toque hizo que el marcador no se moviese. Cerca del final, el autor del gol se retiró lesionado. Pese a todo, tres importantes puntos para el Chelsea de cara a su objetivo de ser campeones nacionales.

Brighton vs. Chelsea: resumen del partido de la Premier League

TRANSMISIÓN EN VIVO Brighton vs. Chelsea ONLINE GRATIS vía ESPN 2: minuto a minuto

Brighton vs. Chelsea: segundo tiempo

¡Fin del partido!

93′ Barkley saca un bombazo desde lejos del área y Ryan se queda con el esférico.

89′ Werner habilita a Kanté, que saca un centro en el área, pero Dunk despeja la pelota y le saca el gol a Mount.

86′ Brighton ha bajado la intensidad y retrocede sus líneas para que no le metan más goles.

84′ Cambio en Chelsea: Se retira por lesión Jorginho e ingresa César Azpilicueta.

83′ Jorginho es atendido por los médicos y pide al cambio al comando técnico.

80′ Tarjeta amarilla para Lamptey tras una dura entrada sobre Barkley.

79′ Connolly remata desde fuera del área y Keá se queda fácilmente con la pelota.

79′ Cambio en Chelsea: Se retira Havertz y en su lugar entra Hudson-Odoio.

78′ Cambios en Brighton: Gross y Jahanbakhsh reemplazan a White y Alzete.

76′ Chelsea no ataca con la misma intensidad, pero sigue presionando para forzar cualquier error del rival.

72′ Chelsea ha perdido un poco la posesión del balón y Brighton no ha retrocedido sus líneas y le hace daño por los costados.

69′ Lamptey saca la pelota a saque de costado cuando Werner se encontraba dispuesto a disparar dentro del área.

67′ Brighton no renuncia a la pelota y sigue atacando por la banda derecha en búsqueda del segundo.

65′ ¡GOL DEL CHELSEA! James cobra un tiro de esquina y Zouma remata de volea y la pelota se desvía en un defensor rival.

61′ Chelsea vuelve a recuperar la posesión de la pelota y busca el tercero a su favorr.

58′ ¡PERDONA BRIGHTON! Centro de Trossard y Dunk entra solo al área, pero no consigue conectar la pelota y se pierde la igualdad.

56′ ¡GOL DEL CHELSEA! Reece James remata con la pierna derecha de larga distancia y la pone al ángulo, inatajable para Ryan.

54′ ¡GOL DE BRIGHTON! Leandro Trossard sacó un zurdazo desde fuera del área y empata el marcador 1-1 ante Chelsea.

51′ Brighton le ha robado la pelota al Chelsea y ataca por la banda derecha.

48′ Lamptey desborda por la derecha y saca un zapatazo que impacta en Zouma y es corner para Brighton.

Brighton vs. Chelsea: primer tiempo

45′+'2 Werner arranca por la izquierda, entra al área y saca un centro a media altura que Ryan rechaza a tiro de esquina.

45′ Cambio en Brighton: Ingresa Aaron Connolly y sustituye a Adam Lallana, que se va por lesión.

43′ Lallana se tira al césped y parece que no puede continuar, pues conversa con los médicos y se quita las canilleras y se retira.

37′ Bissouma remata desde fuera del área, pero la pelota se por un costado del arco.

35′ March intenta con un disparo de larga distancia que se va desviado.

33′ Alzate entra por el medio y saca un derechazo al borde del área y Kepa se estira y ataja el disparo.

29′ Maupay es atendido por los médicos por un golpe en la pierna izquierda.

27′ Brighton intenta empatar con disparo largos al delantero Maupay.

25′ Lamptey disputa un balón con Mount en medio del campo y queda sentido.

22′ ¡GOL DEL CHELSEA! Jorginho engaña al guardameta rival y con un zurdazo abre el marcador ante Brighton.

20′ ¡PENAL! Error en salida del Brighton y Werner queda frente al área y se lleva al portero Ryan, pero este lo intercepta y el árbitro cobra falta.

19′ Trossard vuelve a infiltrarse en el área del Chelsea y manda un centro al ras, pero Mount pone el pie y saca la pelota.

14′ Brighton llega por primera vez al área rival con centro desde la izquierda para Trossard, que manda un pase, pero aparece Zouma y despeja el esférico.

10′ Brighton intenta salir jugando y quitarle la pelota al Chelsea, pero le cuesta demasiado pasar la media cancha.

7′ Werner retrocede algunos metros para abrir espacio a sus compañeros, que también lo buscan con pases filtrados, pero la defensa contraria está aún atenta.

4′ Por ahora el Chelsea domina las acciones y Werner se mueve por todo el frente de ataque para intentan confundir a sus rivales.

¡Empezó el partido entre Brighton y. Chelsea!

Brighton contra Chelsea: alineaciones confirmadas

Brighton: Ryan, Lamptey, White, Dunk, Webster, March, Bissouna, Alzate, Lallana, Trossard y Maupay.

Chelsea: Kepa, James, Christensen, Zouma, Alonso, Jorginho, Kanté, Mount, Loftus-Cheek, Havertz y Werner.

La primera jornada del fútbol inglés se cerrará el lunes con el primer partido del nuevo Chelsea. Lo hará contra el Brighton & Hove Albion, aunque sin muchas de las novedades de este año, puesto que Hakim Ziyech, Ben Chilwell y Thiago Silva aún no están apunto.

Será buen momento eso sí, para ver el aterrizaje de Timo Werner en la Premier League, después de haber anotado sus primeros goles como Blue en amistosos de pretemporada.

Con información de EFE.

Brighton vs. Chelsea EN VIVO: posibles alineaciones del partido por la Premier League

Brighton: Ryan; Veltman, White, Dunk, Burn; Propper, Bissouma; Gross, Lallana, Trossard; Maupay

Chelsea: Caballero; James, Zouma, Rudiger, Alonso; Kante, Jorginho; Havertz, Mount, Hudson-Odoi; Werner.

Brighton vs. Chelsea: Ficha del partido

¿Cuándo juegan?: Hoy, lunes 14 de septiembre

¿Dónde?: Estadio Falmer, Reino Unido

¿A qué hora?: 2.15 p. m.

¿En qué canal?: ESPN 2 y ESPN Play

Horarios para ver el Brighton vs. Chelsea

Si deseas seguir el partido entre Brighton vs. Chelsea EN VIVO por la Premier League, acá te mostraremos los horarios de acuerdo a tu ubicación.

- Brighton contra Chelsea en Perú: 2.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Colombia: 2.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Ecuador: 2.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Estados Unidos: 2.15 p. m. (ET) / 9.15 a. m. (PT)

- Brighton contra Chelsea en México: 2.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Costa Rica: 1.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Bolivia: 3.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Paraguay: 3.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Venezuela: 3.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Chile: 3.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Brasil: 4.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Argentina: 4.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Uruguay: 4.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en España: 9.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Italia: 9.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Francia: 9.15 p. m.

- Brighton contra Chelsea en Alemania: 9.15 p. m.

Canales para ver el partido entre Brighton vs. Chelsea

A continuación te brindamos los canales para poder seguir el Brighton vs. Chelsea EN VIVO por la Premier League.

Brighton vs. Chelsea: ¿Dónde se juega el partido de la Premier League?| Mapa

El lugar donde se disputará el Brighton vs. Chelsea EN VIVO por la fecha 1 de la Premier League será en el Estadio American Express Community, ubicado en el poblado de Falmer, en el Reino Unido.

Brighton vs. Chelsea: ¿Dónde ver el partido de la Premier League?

Si quieres VER la transmisión del partido por Internet del Brighton vs. Chelsea EN VIVO, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.