EN VIVO | Detienen a hermano y abogado de Dina Boluarte

Nacional venció 2-1 a Progreso por la fecha 8 del campeonato uruguayo [RESUMEN]

Con mucho sufrimiento sobre el final, Nacional consiguió imponerse por 2-1 a Progreso y comparte la punta del Torneo Apertura con otros tres equipos.

Nacional se complicó más de la cuenta para vencer como local a Progreso por la fecha 8 del Campeonato Uruguayo. El ‘Bolso’ consiguió un cómodo 2-0 en el primer tiempo, pero los cambios realizados en el complemento desarmaron el esquema y el visitante estuvo a poco de igualar el partido.

Pablo García abrió la cuenta para Nacional a los 18′. Progreso sufrió un duro golpe con la expulsión de Gottesman a los 37′ y, siete minutos más tarde, recibiría el segundo gol de la noche, obra de Thiago Vecino.

No obstante, en el segundo tiempo el cuadro ‘gaucho’ logró revertir los papeles y asumió el dominio del juego. A quince minutos del final, Alex Silva puso el descuento y, a partir de ahí, Progreso se volcó en ataque en pos de la igualdad. Pese al sufrimiento de los últimos minutos, Nacional se quedó con la victoria y sumo 13 puntos, con los cuales igualó en el primer lugar de la tabla con Rentistas, Torque y Wanderers.

Nacional 2-1 Progreso: resumen del partido

Final del partido. Tras unos angustiantes últimos minutos, Nacional se queda con la victoria por 2-1 ante Progreso.

88′ Progreso ha tomado las riendas del partido pese a jugar con uno menos. En la última jugada, un remate de Andrada estuvo cerca de meterse al arco defendido por Rochet (Nacional).

83′ ¡Casi llega el empate! Valle (Progreso) cabeceó un balón que pasó muy cerca del arco del ‘Bolso'.

75′ ¡Gooooooooooooooooooool de Progreso!

Alex Silva gira en el área de Nacional y la emboca en el arco defendido por Rochet para poner el partido 2-1.

69′ ¡Se salva otra vez Nacional! Fernández (Progreso) la manda por encima del arco cuando parecía que el descuento era inminente.

62′ ¡Palo! González probó con un remate a portería, pero el poste le negó el descuento a Progreso. Se salvó Nacional.

51′ Rochet (Nacional) se estira para defender la caída de su arco ante un remate de un jugador rival.

¡Ya se juega la segunda mitad!

Final del primer tiempo. Nacional vence de forma parcial 1-0 a Progreso.

44′ ¡Gooooooooooooooooooool de Nacional!

Thiago Vecino aumenta la cuenta para el local a falta de un minuto para el descanso.

37′ Tarjeta roja para Gottesman (Progreso) por una dura falta contra Olivero (Nacional). El ‘Gaucho’ se queda con diez jugadores a escasos minutos para el final del primer tiempo.

32′ El portero Luis Mejía (Nacional) tiene que dejar la cancha por un intenso dolor. Lo reemplazará Sergio Rochet.

27′ Vecino (Nacional) finaliza con falta una jugada en la que tenía opción de quedarse con el balón y servir un pase para Méndez. Tiro libre a favor de Progreso.

18′ ¡Gooooooooooooooool de Nacional!

Pablo García aprovecha un rebote dejada por el portero Pérez para añadir el balón en el arco de Progreso y abrir la cuenta a favor del ‘Bolso'.

10′ Nacional es más intenso en su afán de buscar el primer gol, pero Progreso también ha tenido algunas aproximaciones interesantes. Por ahora el partido está parejo.

3′ Viega (Porgreso) lleva peligro al arco de Nacional, pero el arquero Mejía contiene el remate en dos tiempos y se queda con el balón.

¡Ya rueda el balón en el Gran Parque Central!

Nacional vs. Progreso: alineaciones confirmadas

Nacional: Mejía, Méndez, Vinicius, Oliveros, Cougo, Neves, Carballo, García, Amaral, Castro, Vecino.

Progreso: Pérez, Platero, Ferreira, Gáspari, Gottesman, Marta, Silva, Andrada, González, Jara, Viega.

Nacional vs. Progreso: antesala

Es la primera vez que los dos equipos se enfrentarán este 2020, ya que la última vez que se vieron las caras fue en noviembre del año pasado, en el Clausura. En dicha ocasión, el vigente campeón del fútbol uruguayo ganó por la mínima diferencia (1-0) y continuó su racha de cuatro triunfos consecutivos. En marzo del 2018, fue la última ocasión que los ‘Gauchos Del Pantanoso’ se llevaron el triunfo.

El domingo pasado Nacional sumó su cuarto empate en el Torneo Apertura: igualó sin goles de visita ante Plaza Colonia y actualmente se ubica en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 10 puntos, a solo tres de los líderes Rentistas y Wanderers. Además, terminó con dos jugadores expulsados que se perderán el encuentro de este miércoles.

El entrenador Gustavo Munúa tendrá que prescindir de lateral Mathías Suárez y de su capitán y figura del club, Gonzalo Bergessio. Ayrton Cougo y Thiago Vecino serían los encargados de reemplazarlos. El DT uruguayo lamentó que su delantero estrella recibiera la tarjeta roja; a ese hecho lo catalogó de injusto.

Progreso, por su parte, se ubica un puesto más arriba que los ‘Bolsos’ con un punto más; por lo que es un duelo fundamental de cara a la lucha por la punta del torneo o de seguir en la pelea por el título. En la fecha pasada, venció 1-0 a Danubio con gol de Joaquin Gottesman y solo han perdido una vez en lo que va del certamen.

Nacional vs. Progreso: ¿a qué hora ver el partido del Campeonato Uruguayo?

Nacional vs. Progreso EN VIVO en Perú, Panamá, Colombia y Ecuador: 6.15 p.m.

Nacional vs. Progreso EN VIVO en Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 8.15 p. m 7.15 p. m. mador y Nicaragua: 5.15 p. m.

Nacional vs. Progreso EN VIVO en México, Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 5.15 p.m.

Nacional vs. Progreso EN VIVO en Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 7.15 p.m

Nacional vs. Progreso EN VIVO en Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 8.15 p. m.

Nacional vs. Progreso EN VIVO en España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 1.15 a. m. (al día siguiente)

Nacional vs. Progreso por el Campeonato Uruguayo | Guía TV

GOL TV EN PERÚ

Movistar: 510 (SD)

Nacional vs. Progreso: ¿en qué canales ver el partido del Campeonato Uruguayo?

Nacional vs. Progreso EN VIVO en Perú: GolTV Latinoamérica

Nacional vs. Progreso EN VIVO en Estados Unidos: GolTV Español, GOLTV, Fanatiz USA

Nacional vs. Progreso EN VIVO en Uruguay: GOLTV y VTV

Nacional vs. Progreso EN VIVO en Venezuela: GolTV Latinoamérica

Nacional vs. Progreso EN VIVO: Alineaciones probables

Nacional: Luis Mejía, Armando Méndez, Vinicius, Oliveros, y Cougo o Laborda; Gabriel Neves y Carballo; Pablo García o Santiago Rodríguez, Amaral y Gonzalo Castro, y Vecino.

DT: Gustavo Munúa.

Progreso: Pérez; Platero, Loffreda, Ferreira, Viega, González, Jara, Gottesman, Andrada, Garrel y Rosso.

DT: Leonel Rocco.

Estadio: Gran Parque Central de Montevideo

Nacional vs. Progreso: ¿dónde se juega el partido del Campeonato Uruguayo? | Mapa

El lugar donde se disputará el Nacional vs. Progreso EN VIVO por la octava fecha del Campeonato Uruguayo es en el estadio Gran Parque Central de Montevideo, capital de Uruguay.

Nacional vs. Progreso: ¿dónde ver el partido del Campeonato Uruguayo?

Si quieres VER la transmisión del partido por Internet del Nacional vs. Progreso EN VIVO, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del cotejo. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el encuentro.