Alajuelense venció 2-0 a Herediano por la semifinal de ida del Torneo Clausura de Costa Rica

Jugando como loca, Alajuelense se impuso 2-0 a Herediano por la primera semifinal del Torneo Clausura 2020. López y Lassiter le dieron el triunfo a los ‘Manudos’.

Alajuelense supo sacar provecho de su localía y le ganó 2-0 a Herediano por ida de las semifinales del Torneo Clausura 2020 de la Primera División de Costa Rica. El cuadro rojinegro aprovechó las oportunidades que se le presentaron para concretar su victoria contra el actual campeón del fútbol costarricense.

Desde el inicio del encuentro, la Liga tuvo las chances más claras para abrir el marcador. Alexander López, tras una serie de intentos frustrados, consiguió el 1-0 a los 30′ del primer tiempo con un buen remate dentro del área ante la salida del portero Alvarado.

En el segundo tiempo las acciones se emparejaron con los cambios que hizo Herediano. Un remate al palo para cada equipo hizo saltar a los jugadores y cuerpo técnico de ambos banquillos de suplentes.

Pese a los intentos del visitante, el duelo quedó liquidado con el buen gol de Ariel Lassiter, quien evitó que el balón saliera del campo y marcó el definitivo 2-0.

Con este resultado, Herediano deberá vencer por una diferencia de tres goles si quiere seguir luchando para revalidar su título. Por su parte, Alajuelense se ilusiona con obtener su revancha por la final perdida de la última temporada.

Alajuelense 2-0 Herediano: revive el minuto a minuto del partido

Final del partido. Alajuelense venció 2-0 a Herediano y parte con ventaja para definir el pase a la final de Torneo Clausura de Costa Rica.

90′ El árbitro añade 3 minutos a este partido.

86′ Gol anulado a Jonathan Moya (Alajuelense) por posición adelantada.

84′ Córner para Herediano luego de un rechazo de Junior Díaz (Alajuelense).

Golazo de Lassiter para el 2-0 del Alajuelense

79′ ¡Gooooooooooooooooool de Alajuelense! Ariel Lassiter salva un balón que se perdía afuera del campo y la manda a las redes por el ángulo más cerrado del arco rival.

77′ ¡Se salva Herediano! Un nuevo remate al palo, esta vez de parte de Barlon Sequeira (Alajuelense) evita el segundo gol del equipo ‘Manudo’.

72′ Nueva sustitución en Herediano. Granados salta a la cancha y se retira Tejeda.

69′ Cambio en Alajuelense. Sequeira reemplazará a Allen Guevara en el cuadro rojinegro.

68′ ¡Palo! Torres (Herediano) impacta el balón en el poste derecho del arco defendido por Moreira. Se salvó Alajuelense.

64′ Doble cambio en Herediano. Villalobos y Rodríguez ingresan en lugar de Rojas y Burke, respectivamente.

62′ Gran intervención de Reyes (Herediano) para barrerse y mandar al córner un balón que estaba a punto de ser enviado al arco rojiamarillo.

58′ Pese al marcador en contra, Herediano tiene más posesión de balón en estos minutos.

57′ Tiro libre para Alajuelense.

56′ Tarjeta amarilla para Zabala (Alajuelense).

49′ Galo (Herediano) es amonestado luego de cometer una fuerte falta.

¡Ya se juega la etapa complementaria de las semifinales!

Final de los primeros 45 minutos. Alajuelense se va al descanso con ventaja en el marcador.

45′ Se jugarán dos minutos más en este primer tiempo.

45′ Yendrick Ruiz (Herediano) es el segundo jugador con tarjeta amarilla en el equipo rojiamarillo.

42′ Bryan Rojas (Herediano) es amonestado con cartulina amarilla por una fuerte falta sobre un rival.

34′ Tarjeta amarilla para Jonathan McDonald (Alajuelense) por reclamarle de forma airada al árbitro.

Así fue el gol de Alajuelense

30′ ¡Goooooooooooooooooool de Alajuelense! Alexander López abre la cuenta en el estadio Morera Soto.

25′ Córner a favor de Alajuelense. Posibilidad de pelota parada para la Liga.

23′ Herediano ha logrado equilibrar algo las acciones tras las arremetidas de Alajuelense. Se aprecia un juego más de ida y vuelta a estas alturas del partido.

17′ López (Alajuelense) prueba nuevamente, pero su disparo pega en la defensa del Herediano. La Liga se muestra más incisiva en estos últimos minutos.

14′ Alexander López (Alajuelense) envía un fuerte remate que se va muy cerca del arco resguardado por Alvarado (Herediano).

11′ Herediano tendrá una opción por medio de tiro libre tras una falta contra Rojas.

5′ Falta sobre McDonald que le permite a Alajuelense tomar la iniciativa.

2′ Tiro libre para Herediano. Azunfeifar se prepara para cobrar la falta.

¡Empezó el partido!

Alajuelense vs. Herediano EN VIVO: alineaciones confirmadas

Alajuelense: Moreira, Machado, Díaz, Zabala, Alfaro, López, Guevara, Lassiter, Moya, McDonald.

Herediano: Alvarado, Reyes, Salazar, Núñez, Galo, Azofeifa, Tejeda, Torres, Burke, Rojas, Ruiz.

Previa del partido Alajuelense vs. Herediano

Alajuelense vs. Herediano EN VIVO: La antesala

El Alajuelense accedió a esta instancia tras quedar en tercer lugar del Torneo Clausura con 40 puntos y acumuló dos derrotas en las últimas fechas contra Municipal Grecia (3-1) y ante Guadalupe (3-0).

Por su parte, Herediano avanzó a la final luego de finalizar segundo con la misma cantidad de puntos. Mantienen un invicto de 6 fechas y no podrán contar con Keyner Brown en la ida y vuelta, puesto que, le dieron tres partidos de suspensión por acumulación de rojas.

Alajuelense vs. Herediano EN VIVO: ¿Cómo llegan?

En los dos encuentros que tuvieron en el Torneos Clausura 2020 empataron. El primero fue un aburrido 0 a 0 en el Morera Soto. En la vuelta, también terminaron en pardas, pero logró ser un gran encuentro. El resultado fue 3 a 3 con tantos de Ruiz, Brown y Rodríguez para Heradiano, para el Alajuelense marcaron Alfaro y McDonald hizo su doblete.

Alajuelense vs. Herediano EN VIVO: horarios

Costa Rica: 5:00 p. m.

Perú - 8:00 p. m.

México - 8:00 p. m.

Ecuador - 8:00 p. m.

Colombia - 8:00 p. m.

Estados Unidos (Miami, Washington D. C., Nueva York y Florida) - 9:00 p. m.

Bolivia - 9:00 p. m.