Real Madrid vs. Real Sociedad: sigue AQUÍ el duelo

Barcelona y Messi arrasan 4-0 a Mallorca en el regreso de LaLiga [RESUMEN]

En el regreso de LaLiga, Barcelona derrotó sin problemas de visita a Mallorca y tuvo a Lionel Messi como su principal figura.

Barcelona sigue siendo el Rey de España. Con un Lionel Messi como el gran abanderado, el conjunto ‘Blaugrana’ no tuvo piedad en su visita al Estadio Iberostar y aplastó al Mallorca por un abultado marcador de 4-0. El club local no fue rival para los ‘culés’, que continúan como máximos líderes de LaLiga.

La escuadra local no fue rival para los ‘blaugranas’, que dominaron el partido de principio a fin e incluso se guardaron, pues se notó que no jugaron al 100 por ciento de sus capacidades. El resultado pudo ser más abultado si la visita hubiese querido. El técnico Quique Setién colocó a algunos jóvenes dado el calendario apretado que tiene el equipo.

El Barça no esperó nada para amedrentar el arco de los ‘Barralets’ y antes de los dos minutos Arturo Vidal dejó en silencio a los pocos hinchas que estaban presentes en el recinto deportivo. Luego de una magnifica recuperación de Frenkie de Jong y un centro de Jordi Alba, el chileno propició un gran cabezazo. Era el inicio de la goleada.

Ante el brutal comienzo del cuadro catalán, se espera la catarata de goles, pero no fue así porque tardaron poco más de media hora para aumentaron el marcador. Barcelona se sintió cómodo en el campo ante la casi nula presión del Mallorca y se relajó, pero pese a ello en el min. ’36, Braithwaite sacó un derechazo inatajable para Reina tras un pase de cabeza de ‘Leo’.

En el tramo complementario, Setién sacó a Vidal porque estaba amonestado y Rakitic entró en su lugar. Con el croata en el campo, los visitantes tuvieron más la posesión de la pelota y evitaron los mortales contragolpes en los cuales Kubo era su principal as bajo la manga. Messi intentó por todos lados su gol, pero estaba muy bien marcado y le faltaba un socio arriba.

Con el ingreso de Luis Suárez, Messi y el club ‘azulgrana’ mejoró y ganaron más movilidad en el ataque. ArthUr y Semedo también entraron y Mallorca se tiró para atrás para evitar más tantos, pero no fue posible. En el min. ’79, el crack argentino se mandó con un tremendo pase entre líneas para Jordi Alba, que con su velocidad entró al área y definió al ras.

A falta de pocos minutos para que termine el encuentro, Messi siguió buscando su gol y lo encontró. En la última jugada tras un pase de su compañero el ‘Pistero’, amagó dentro del área y con si pierna menos hábil sacó un latigazo al ángulo del arco: 4-0 y tranquilidad para Lio.

Barcelona vs. Mallorca: Resumen del partido

Barcelona vs. Mallorca EN VIVO por ESPN 2: Minuto a minuto del partido por LaLiga

Barcelona vs. Mallorca: SEGUNDO TIEMPO

¡Fin del partido!

94′ Luis Suárez entra al área y remata mano a mano con el portero Reina, pero no consigue el quinto gol del Barcelona.

92′ ¡GOOOOL DE BARCELONA! Lionel Messi marca el cuarto tanto con un derechazo dentro del área tras una gran combinación con Luis Suárez.

87′ Junior remata dentro del área y el esférico sale cerca al arco rival.

84′ Cambio en Barcelona: Junior Firpo entra en lugar de Frenkie de Jong.

83′ Cambios en Mallorca: Salva Sevilla y Ante Budimi se van de la cancha e ingresan Salibur y Abdon Prats.

81′ Luis Suárez recibe un pase y queda solo frente a Reina, pero dispara por encima del arco y al final todo es anulado por fuera de juego del uruguayo.

79′ ¡GOOOOL DE BARCELONA! Jordi Alba anota el tercero tras un pase milimétrico de Lionel Messi.

76′ Barcelona ha bajado la intensidad y aumenta la posesión de la pelota.

72′ Cartulina amarilla de Jordi Alba tras cortar sin pelota al lateral derecho de Mallorca.

70′ Cambio en Barcelona: Arthur y Nelson Semedo entrar y reemplazan a Sergio Busquets y Sergi Roberto.

69′ Antonio Raíllo intenta conectar de cabeza, pero Rakitc llega y manda la pelota al córner.

65′ Suárez lanza un centro-pase por la izquierda que la toma Rakitic y al final Messi dispara desviado.

60′ ¡PALO! Ronald Araújo manda su tiro al larguero tras un centro de Messi que Suárez no pudo conectar.

58′ ¡POR POQUITO! Messi hace la diagonal y se la pasa a Braithwaite que queda solo frente a Reina, pero este ataja su disparo y la pelota sale apenas desviado.

57′ Cambio en Barcelona: Antoine Griezmann se va del campo y lo reemplaza Luis Suárez.

56′ Cambio en Mallorca: Baba Mohammed entra en lugar de Marc Sarto.

55′ Dani Rodríguez desborda por la derecha y saca un centro al ras del césped que Piqué logra despejar.

52′ Se paraliza el partido porque una persona ingresa al campo y se toma un selfie con Jordi Alba.

47′ ¡CASI! Budimir dispara en el medio del área, pero el esférico se va acariciando el larguero.

ENTRETIEMPO

- Cambio en Barcelona: Se retira Artuto Vidal y entra Ivan Rakitic.

- Cambios en Mallorca: Se van Sartre y Cucho Hernández e ingresan en sus lugares F. Gamez y L. Junior.

Barcelona vs. Mallorca: PRIMER TIEMPO

45+'2′ Messi entra al área con la pelota controlada, pero no logra rematar y la defensa del Mallorca logra controlarlo.

45′ Budimir mete un cabezazo en el área y la pelota sale rozando el palo del arco del Barcelona.

42′ Tarjeta amarilla para Arturo Vidal tras una dura entrada por detrás sobre Cucho Hernández.

38′ El árbitro se comunica con los del VAR por una supuesta mano de Griezmann, pero al final validan el gol del Barcelona.

36′ ¡GOOOL DEL BARCELONA! Braithwaite saca un derechazo dentro del área tras un centro por la izquierda de Alba y un pase de cabeza de Messi.

34′ Barcelona sigue tocando por todo el campo calmadamente sin tomar riesgos.

31′ ¡CASI! Take Kubo se manda con un bombazo en un tiro libre que Ter Stegen logra atajar, pero deja un rebote que los zagueros del Barcelona despejan.

27′ Kubo prueba al arco con un disparo desde fuera del área y el cual Ter Stegen embolsa fácilmente la pelota.

24′ Mallorca está presionando más fuerte en el medio campo y hace que Barcelona transite la pelota entre la defensa.

21′ ¡ATAJADÓN! Kubo hizo la diagonal de derecha al medio y sacó un zurdazo que Ter Stegen se estira y evita el empate del Mallorca.

18′ Barcelona sigue manejando la pelota y Mallorca no consigue robársela y prefiere jugar al contraataque.

14′ Sergi Roberto desborda por la derecha y saca un centro al ras que tras una serie de rebotes Cucho Hernández saca el balón del área.

11′ ¡UFFFF! Messi remata dentro del área tras pase hacia atrás de Griezmann, pero el esférico se desvía en un jugador rival.

9′ Pozo busca a Budimir, que dentro del área intenta rematar, pero Ter Stegen sale y se queda con la pelota.

6′ Braithwaite le pega en el área medio mordido tras un ligero rebote de un jugador del Mallorca, pero la pelota se va desviada.

4′ Barcelona continúa atacando y se recuesta por la banda derecha ante la floja presión del Mallorca.

2′ ¡GOOOOL DE BARCELONA! Arturo Vidal conecta de cabeza tras un centro por la izquierda de Jordi Alba.