Olimpia derrotó 2-1 a Defensa y Justicia por la Copa Libertadores

Olimpia sacó un triunfazo ante Defensa y Justicia y se ubicó en el segundo lugar del Grupo D de la Copa Libertadores.

El ‘Decano’ de Paraguay sacó todo tu arsenal y se impuso por 2-1 a Defensa y Justicia por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores en un partido más que complicado.

Desde el minuto uno, Olimpia salió con todo para marcar el primer tanto pues necesitaba de una victoria para colarse en los primeros lugares de la tabla. Sin embargo, la visita se acomodó en el campo y tuvo las mejores ocasiones para marcar.

Sin embargo, tuvieron que esperar al segundo tiempo para que lleguen los goles. Rolón anotó el primer tanto a los 60′ de un tiro de esquina y a los 80′, Montenegro amplió la ventaja por la misma vía. Minutos antes, Emmanuel Adebayor fue expulsado tras una brutal agresión.

El gol de Marco Benítez a los 90′ fue para maquillar el resultado. Olimpia sumó 4 puntos, a dos del líder santos, mientras que Defensa y Justicia está último con cero.

Olimpia vs. Defensa y Justicia: revive el minuto a minuto del partido

90′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA VISITA! Marcelo Benítez le pone suspenso al partido a poco de terminar

80′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OLIMPIA! Montenegro anota de cabeza el segundo gol del ‘Ciclón’

73′ Expulsado Emmanuel Adebayor por brutal agresión

64′ Cardozo intentó desde fuera del área pero su disparo pasó por arriba de la portería que defiende Alfredo Aguilar

60′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OLIMPIA! Rolón anotó el primero de cabeza tras un tiro de esquina

57′ ¡Lo falló Derlis González! El delantero recibió el balón y la picó demasiado fuerte. El esférico terminó por arriba de la portería

51′ ¡Casi anota la visita! Defensa y Justicia estuvo por poco de anotar el primer tanto a través de su delantero Rubén Botta

45′ Olimpia 0-0 Defensa y Justicia

¡Empieza la segunda mitad!

45′ Finaliza el primer tiempo

37′ Cambio en Olimpia: entra Alejandro Silva, sale Roque Santa Cruz

25′ Pese a unos esporádicos ataques de Defensa y Justicia, Olimpia ha creado las mejores ocasiones de gol. Entre Roque Santa Cruz, Derlis Gonzáles y Néstor Camacho se han fallado algunas claras

24′ Fuera de juego de Derlis Gonzáles, quien recibió un pase de Néstor Camacho pero se encontraba en posición adelantada

9′ ¡Casi anota la visita! Rubén Botta remató desde fuera del área pero el disparo fue bien controlado por el portero de Olimpia

8′ Roque Santa Cruz ensayó el primer remate de cabeza, sin embargo su balón se va desviado por arriba

1′ Olimpia 0-0 Defensa y Justicia

¡Empieza el partido por Libertadores!

Olimpia vs. Defensa y Justicia: alineaciones confirmadas

Olimpia: Alfredo Aguilar, Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Antolín Alcaraz, Miguel Samudio, Derlis Gonzáles, Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, Néstor Camacho, Emmanuel Adebayor, Roque Santa Cruz.

a

a

Defensa y Justicia: Unsain, Rodríguez, Frías,

a

a

Tras un debut que no conformó pese al empate que logró en Ecuador ante Delfín (1-1), Olimpia de Paraguay se someterá este miércoles en su casa a una dura prueba ante el impetuoso Defensa y Justicia de Argentina por el Grupo G de la Copa Libertadores.

Con contrataciones millonarias como la del delantero togolés Emmanuel Adebayor (ex Real Madrid, Manchester City, Arsenal y Mónaco) y el atacante paraguayo Derlis González (ex Dinamo de Kiev y Santos de Brasil), entre otros, el cuadro decano del fútbol paraguayo, Olimpia, sueña con volver a las instancias decisivas de la Copa Libertadores.

El entrenador de Olimpia, el argentino Daniel Garnero, concentró a la mayoría de sus titulares para este partido. Su equipo empató, a duras penas, con Ríver Plate de Asunción el pasado domingo y resignó la punta del torneo Apertura que lidera en forma solitaria el Libertad.

A pesar de las críticas de la afición, Olimpia espera mucho más de su plantel, para el adiestrador argentino su equipo está mejor ensamblado. “Veo que el equipo está mejor, que quiere ser protagonista y que tiene la iniciativa para ir a buscar con más seguridad el partido”, comentó.

A su turno, Defensa y Justicia, bajo la dirección del ex internacional Hernán Crespo, cayó imprevistamente en su propio estadio ante Santos 2-1 en el debut por la Copa Libertadores 2020.

Olimpia vs. Defensa y Justicia: actualidad del Halcón

Defensa y Justicia llegó a Asunción con todas las pilas cargadas para revertir la frustración de la derrota por la Copa Libertadores en un partido que iba ganando por la mínima y que para su público fue un injusto revés.

Al respecto, Crespo advirtió que “lo que perdimos (ante Santos) lo buscaremos ante Olimpia”.

“Nuestra idea siempre es jugar. Por eso perdimos contra Santos. Ahora lo intentaremos contra Olimpia”, subrayó.

Olimpia vs. Defensa y Justicia: árbitros por la Copa Libertadores

Bajo las órdenes del árbitro peruano Víctor Hugo Carrillo, asistido en los laterales por sus compatriotas Jhonny Bossio y Coty Carrera.

Olimpia vs. Defensa y Justicia: alineaciones probables

Olimpia: Alfredo Aguilar - Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Carlos Rolón, Miguel Samudio - Iván Torres, Rodrigo Rojas, Richard Ortíz, Jorge Rojas - Derlis González y Roque Santacruz. DT: Daniel Garnero.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unzaín - Néstor Breitenbruch, Juan Rodríguez, David Martínez, Marcelo Benítez - Guido Mainero, Rubén Botta, Francisco Cerro, Neri Cardozo - Francisco Pizzini y Juan Martín Lucero. DT: Hernán Crespo.

Olimpia vs. Defensa y Justicia: horarios por la Copa Libertadores

- Paraguay: 7.30 p. m.

- México: 4.30 p. m.

- Perú: 5.30 p. m.

- Colombia: 5.30 p. m.

- Ecuador: 5.30 p. m.

- Estados Unidos (Washington D.C., Miami, Nueva York): 5.30 p. m.

Olimpia vs. Defensa y Justicia: canales por la Copa Libertadores

La transmisión del partido entre Olimpia vs Defensa y Justicia EN VIVO ONLINE EN DIRECTO será por medio de la cadena internacional Fox Sports.

- Paraguay: Fox Sports Cono Sur

- Argentina: Fox Sports Cono Sur, FOX Play Sur, Fox Sports Argentina

- Australia: Kayo Sports, beIN Sports Connect, beIN Sports 1

- Barbados: FOX Play Sur

- Bolivia: Fox Sports Cono Sur

- Brasil: FOX Sports 1 Brasil

- Bulgaria: MAX Sport 3

- Canadá: beIN Sports Canada, beIN SPORTS CONNECT Canada