Bolívar sumó su primera victoria en la Copa Libertadores tras vencer 2-0 a Tigre [RESUMEN]

Con goles de Jorge Flores y Erwin Saavedra, Bolívar derrotó 2-0 a Tigre y consiguió sus tres primeros puntos en el grupo B de la Copa Libertadores 2020.

Bolívar encontró en la altura de La Paz la fortaleza necesaria para reponerse de su derrota en el debut copero ante Guaraní. El conjunto dirigido por Claudio Vivas salió del fondo de la tabla del grupo B de la Copa Libertadores luego de vencer 2-0 a Tigre de Argentina.

Tras un primer tiempo sin goles, Jorge Flores abrió la cuenta para los locales con un zurdazo de media distancia que el guardameta Wolff no pudo contener a los 48′. Veinte minutos más tarde, Erwin Saavedra sentenció el pleito al anotar el 2-0 definitivo tras una serie de rebotes en campo rival.

Bolívar 2-0 Tigre EN VIVO: así se vivió el minuto a minuto del partido

Final del partido. Bolívar hizo respetar la localía y sacó un valioso triunfo que le da sus primeras tres unidades en la Copa.

80′ Bolívar maneja el partido con tranquilidad. La ventaja de dos goles a favor le permite al equipo local proponer con más comodidad su juego, ante un Tigre que ha perdido resistencia física a causa de la altura.

69′ ¡Gooooooooooooooool de Bolívar! Erwin Saavedra se gira rápidamente en el área y mete el remate que decreta el 2-0.

56′ Bolívar vuelve a desperdiciar otra chance. Pereyra se pierde el que hubiera sido el 2-0 a favor de la Academia.

48′ ¡Gooooooooooooooool de Bolívar! Golazo de Jorge Flores, quien le pegó desde fuera del área y venció la resistencia del portero Wolff.

45′ Jusino (Bolívar) en la última jugada del primer tiempo, vuelve a fallar de cara al arco de Tigre. Ambos equipos se van al descanso 0-0.

39′ Bolívar sigue generando ocasiones, pero le falta el toque final para concretar la apertura del marcador. En esta ocasión, Pereyra llega segundos tarde cuando solo tenía que empujar la pelota al arco tras un tiro libre.

33′ Bolívar domina el partido. La posesión de balón es favorable al cuadro de La Paz, además de registrar mayor cantidad de remates al arco.

22′ Responde Tigre. Paredes remata directo al arco, pero el portero boliviano se embolsa el balón sin dificultad.

17′ ¡Otra vez falla Bolívar! Esta vez es Saavedra quien perdona luego de mandar la pelota por encima del travesaño.

16′ ¡Estuvo cerca! Bolívar casi abre la cuenta, pero Pereyra no tiene suerte con su remate, que se va ligeramente desviado del arco de Tigre.

11′ Tiro de esquina intrascendente para la visita. El balón es despejado por la defensa del conjunto local, que busca una rápida salida hacia campo contrario.

4′ Cristian Machado (Bolívar) prueba con la derecha desde fuera del área, pero su remate es rechazado.

¡Empezó el partido en el Hernando Siles de La Paz!

Bolívar vs. Tigre EN VIVO: alineaciones confirmadas

Bolívar

Tigre

El Bolívar, dirigida por el argentino Claudio Vivas, llegan a este encuentro sin el goleador Marcos Riquelme, que cumple una suspensión, además de que no podrán contar con el defensor Jairo Quinteros ni el delantero Vladimir Castellón, ambos lesionados.

A pesar de esas bajas, el equipo paceño recuperó al experimentado delantero Juan Carlos Arce, que se recuperó de un desgarro muscular en la pierna izquierda, y también contará con el delantero argentino Jorge Pereyra, que ya cumplió con un partido de suspensión.

Los celestes llegan a este encuentro tras caer por 2-1 ante Always Ready, que le desalojó del liderato en la undécima jornada, y quedó tercero con 19 puntos. La pasada semana el Bolívar cayó por 2-0 ante el Guaraní en Asunción en la primera jornada del Grupo B de la Copa Libertadores.

Vivas manifestó que Bolívar tiene la "obligación de sumar" como local y saldrá a atacar tras la derrota en su debut en ese certamen.

En tanto, el Tigre al mando de Néstor Gorosito, jugará por primera vez en Bolivia. El arquero Gonzalo Marinelli puede ceder su puesto a su compatriota Marco Wolff. El equipo Matador se clasificó a la Copa Libertadores al ganar la Superliga Argentina en 2019, poco antes de su descenso.

Los de Gorosito perdieron por 0-2 ante el Palmeiras brasileño en su debut en esta edición de la Libertadores. Los argentinos se instalarán en la ciudad boliviana de Santa Cruz y horas antes del partido viajarán a La Paz. Bolívar vs Tigre EN VIVO: alineaciones probables por la Copa Libertadores

Bolívar vs. Tigre EN VIVO: horarios del partido por la Copa Libertadores 2020

El Bolívar vs. Tigre se enfrentan este martes 10 de marzo por la fecha 2 del Grupo B de la Copa Libertadores 2020 en el estadio Hernando Siles de La Paz (Bolivia). A continuación, te presentamos la hora de inicio de este partido:

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Perú: 5:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Ecuador: 5:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Colombia: 5:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en México: 5:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Estados Unidos (Nueva York, Miami, Florida y Washington): 5:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Paraguay: 6:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Bolivia: 6:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Chile: 6:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Venezuela: 6:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Argentina: 7:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Uruguay: 7:15 p.m.

- Bolívar vs. Tigre EN VIVO en Brasil: 7:15 p.m.

Bolívar vs. Tigre EN VIVO: canales del partido por la Copa Libertadores 2020

La transmisión del partido Bolívar vs. Tigre por la Copa Libertadores será por el canal ESPN.

Relatos: Jorge Barril