EN VIVO | Detienen a hermano y abogado de Dina Boluarte

Liga 1: Melgar busca romper a Cristal en Arequipa

Partidazo. Rojinegros y celestes se miden desde las 3:30 p. m. en el estadio Monumental Arequipa. Cotejo definiría el destino del entrenador celeste, Barreto.

inicio del triunfo. Joel Sánchez celebra el primer gol. Minutos antes, le cobraron un penal en contra a Melgar.

Jorge Jiménez

Sporting Cristal es un club que puede atravesar serias crisis deportivas, pero sabe cómo levantarse y salir de los malos momentos. Si le ha ido pésimo en la Copa Libertadores, es seguro que buscará reivindicarse ante sus hinchas en el torneo local, donde sí da pelea. En este puede meterse entre los favoritos y, por eso, es un rival de cuidado.

El encargado de evitar una recuperación y, al contrario, hundir más el barco rimense es el FBC Melgar. Si es que hoy hace respetar la casa, es casi un hecho la destitución de Manuel Barreto, el DT de los visitantes, quien tiene serios anticuerpos con los hinchas de Cristal.

Es complicado que la visita proponga hoy un ataque frontal. Aunque la altura ya no es preponderante para el ritmo de juego, siempre influye. El atrevimiento les puede pasar factura y lo que menos quieren, en el conjunto limeño, es que se produzca un resultado adverso. Si este es de escándalo, con una goleada, será peor.

En la última práctica, el entrenador de Melgar ha dicho que sabe cómo bloquear los intentos de ataque celestes. Hoy se verá a los volantes y delanteros tapando en todo momento la salida y buscando aprovechar el menor error de sus defensas. Será la clave para un partido de pronóstico reservado.

Cristal está eliminado y Melgar cerca de la clasificación en la Copa Sudamericana. Son datos adicionales que sirven solo como referencia, porque en la cancha hoy se fajarán once contra once en la búsqueda de un triunfo, que será valioso por donde se le vea.

Clásicos rivales

Los partidos entre Melgar y Cristal siempre han sido calientes. Ver a la rojinegra ante la celeste recuerda a los hinchas la final de 1981, en la que campeonó Melgar con un empate de 1-1.

También, la gran final del 2015, en que Bernardo Cuesta hizo el gol en el último minuto del partido para la segunda estrella melgariana, y la final del 2016, en que Cristal campeonó sin haber ganado, pues le valió el gol que hizo en Arequipa en la ida.