Fiscal exige al Gobierno reponer equipo que apoyaba al Eficcop

Racing manda en Avellaneda tras vencer 1-0 a Independiente con dos jugadores menos [RESUMEN]

Racing Club logró lo impensado, ya que con nueve jugadores venció a Independiente con un agónico gol de Marcelo Díaz en una histórica edición del Clásico de Avellaneda.

El centrocampista chileno Marcelo Díaz anotó un agónico gol para que Racing Club, que jugó con nueve durante prácticamente todo el segundo tiempo, consiguiera un histórico triunfo ante Independiente por 1-0 en la decimonovena jornada de la Superliga Argentina.

El encuentro, que tuvo cuatro expulsados, comenzó parejo, sin claras posibilidades de gol. A los 39 minutos, el portero Gabriel Arias vio la roja por tocar una pelota con la mano fuera del área para cortar un ataque del Rojo.

En los primeros segundos de la segunda mitad, Leonardo Sigali fue expulsado también con roja directa por propinarle un leve codazo en la cara a un delantero rival. Desde entonces, Racing se dedicó a defender y sus hinchas ovacionaron y aplaudieron a los jugadores que quitaban y recuperaban balones.

A cuatro minutos del final, en una de las pocas jugadas de ataque de Racing, Darío Cvitanich asistió a Leonel Miranda, que dejó correr la pelota entre sus piernas porque Díaz estaba mejor posicionado. El chileno controló el balón y definió suave y para anotar el 1-0 y desatar el delirio y el júbilo del público local.

Poco después, el centrocampista paraguayo de Independiente Cecilio Domínguez fue expulsado por golpear al portero rival, Martín Campaña. Sobre el final del partido Lucas Romero también vio la roja por agredir a un rival. Con este resultado, Racing quedó quinto con 31 puntos, a uno de la zona de clasificación para la Copa Libertadores.

Con información de EFE

Racing vs. Independiente EN VIVO Fox Sports: Minuto a minuto

SEGUNDO TIEMPO

¡Final del partido!

95′ ¡INDEPENDIENTE CON 9! Cvitanich se pelea con Romero y el árbitro le saca tarjeta amarilla, pero tras el intenso reclamo lo expulsa.

92′ Nery Domínguez es atendido por los médicos por un dolor en el brazo y parece que no puedo continuar.

90' Cecilio Domínguez es expulsado e Independiente se queda con diez jugadores.

88′ ¡TRIFULCA! Cecilio Domínguez tiene un altercado con el portero Javier García y se forma una pelea campal dentro del campo.

85′ ¡GOOOOL DE RACING! Marcelo Díaz remata al arco en solitario tras un pase de Cvitanich dentro del área para el 1-0 ante Independiente.

83′ ¡SE SALVA RACING! Franco manda un pase filtrado a Fernández, que casi frente al arco manda un centro que ninguno de sus compañeros logra conectar.

77′ Darío Cvitanich cae en el campo y es pisado por un jugador de Independiente, pero el árbitro no saca ninguna tarjeta.

75′ ¡UFFFFF! Cecilio Domínguez remata al arco dentro del área y queda solo frente al arco, pero su disparo se desvía en un defensor rival y es corner para Independiente.

72′ Blanco remata al arco desde fuera del área y la pelota se va desviada.

68′ Cambio en Racing: Se retira del campo Lisandro López y entra en su lugar Darío Cvitanich.

60′ Racing está aguantando como puede y no deja que Independiente llegue a su portería.

55′ Cabeazo de Franco que Javier García logra salvar y evita el gol de Independiente.

51′ Tarjeta amarilla para Bustos por una falta sobre un jugador de Racing.

49' Leandro Fernández dispara y la pelota se va por afuera del arco.

48′ Juan Sánchez Miño manda su tiro libre a la barrera, pero luego dispara y Campaña pone las manso para enviar la pelota al corner.

46′ ¡OTRO EXPULSADO! Sigali le da un mantazo a Fernández y el árbitro le saca tarjera roja si pensarlo dos veces.

PRIMER TIEMPO

45′+'2 Leonel Miranda remata con la zurda de larga distancia.

44' Leandro Fernández dispara con la pierna derecha y la pelota se va desviada.

43′ Cambio en Racing: Se va del campo David Barboba e ingresa Javier García.

39′ ¡ROJA! Arias salió fuera del área y con la mano cortó un disparo de Ceciclio Dominguez.

36′ ¡PERDONA RACING! Licha López recibe un pase entre líneas y define cruzado ante la salida del Campaña, pro la pelota se va apenas desviado.

24′ Rojas cobra un tiro libre que se va por encima del arco de Campaña.

22′ Montoya saca un disparo desde fuera del área que sale cerca del larguero.

15′ Fernández remata al arco, pero le sale apenas desviado.

10′ Rojas cobra un tiro libre y por poco anota, pero Campaña salta y evita el gol de Racing.

9′ Dura entrada de Barreto sobre Lisandro López, que queda sentido.

- ¡Empezó el partido!

Racing vs. Independiente EN VIVO Fox Sports: alineaciones confirmadas

Racing Club: Arias; Pillud, Domínguez, Sigali, Mena; Montoya, Miranda, Díaz, Rojas; Barbona y ‘Licha’ López

Independiente: Campaña; Bustos, Franco, Barreto, Sánchez Miño; B. Romero, Blanco, L. Romero, C. Domínguez; L. Fernández y S. Romero

Racing vs. Independiente EN VIVO Fox Sports: antesala del Clásico de Avellaneda

Racing Club e Independiente protagonizarán el partido más atractivo de la jornada en Argentina. Si bien ambos equipos están lejos de los primeros lugares de la tabla, la rivalidad que existe entre ellos es motivo suficiente para esperar un encuentro muy disputado, como suelen jugarse este tipo de clásicos.

Racing vs. Independiente EN VIVO Fox Sports: ¿Cómo llega la Academia?

Racing viene cumpliendo una temporada irregular en la Superliga, la cual lo tiene en el décimo puesto de la tabla de posiciones con 28 puntos. Los albicelestes, que no conocen de victorias en el torneo doméstico desde hace cinco partidos, ya resignaron cualquier posibilidad de aspirar al título y ahora se encuentran mentalizados en alcanzar una de las plazas para competencias internacionales.

Sebastián Beccacece, reemplazo de Eduardo Coudet en el banquillo técnico de Racing, busca su primera victoria en el Cilindro nada menos que ante su exequipo. El entrenador solo ha podido cosechar dos empates hasta el momento, por lo que aprovechará su conocimiento del plantel rival para celebrar de la mejor forma este domingo.

Racing vs. Independiente EN VIVO Fox Sports: ¿Cómo llega el Rojo?

Independiente tampoco ha tenido un buen rendimiento en esta campaña, pues acumula siete triunfos, igual número de caídas y cuatro empates. El Rey de Copas, con 25 puntos, está a cuatro unidades de alcanzar un cupo para la Copa Sudamericana, pero debe empezar a estrechar su margen de error si quiere ver cumplido el objetivo al finalizar el certamen.

La goleada por 5-0 sobre Rosario Central de la última fecha es la mejor motivación para un equipo que ha levantado en juego tras la llegada de Lucas Pusineri a la dirección técnica. Si bien ante Boca y River no se obtuvieron los resultados deseados, la mejora en el rendimiento permite ilusionar a los hinchas con un cierre de temporada más digno que el arranque.

Racing vs. Independiente EN VIVO Fox Sports: posibles formaciones

Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, Nery Domínguez, Leonardo Sigali, Eugenio Mena; Walter Montoya, Mauricio Martínez, Leonel Miranda, Matías Rojas; Héctor Fértoli y Darío Cvitanich o Lisandro López.

DT: Sebastián Beccacece

Independiente: ​Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza, Juan Sánchez Miño; Braian Romero, Lucas Romero, Domingo Blanco, Cecilio Domínguez; Leandro Fernández y Silvio Romero.

DT: Lucas Pusineri

Racing vs. Independiente EN VIVO Fox Sports: ¿A qué hora se juega el Clásico de Avellaneda?

- Racing vs. Independiente EN VIVO en México: 4:40 p.m.

- Racing vs. Independiente EN VIVO en Perú, Colombia y Ecuador: 5:40 p.m.

- Racing vs. Independiente EN VIVO en Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D.C.): 5:40 p.m.

- Racing vs. Independiente EN VIVO en Bolivia y Venezuela: 6:40 p.m.

- Racing vs. Independiente EN VIVO en Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 7:40 p.m.

- Racing vs. Independiente EN VIVO en España: 11:40 p.m.

Racing vs. Independiente EN VIVO Fox Sports: ¿En qué canal ver el Clásico de Avellaneda?