Alianza Lima arrancó su pretemporada ganando 3-0 contra Cantolao

El club íntimo se llevó la victoria en su primer partido amistoso del año, disputado en Cieneguilla. No obstante, jugó un segundo donde perdió por 1 gol a cero.

Los dirigidos por Pablo Bengoechea se enfrentarán al Cantolao.

Alianza Lima ya movió la pelota, de una vez por todas, pensando en arrancar la Liga 1 y la Copa Libertadores. Esta mañana se midió contra la Academia Cantolao en sus dos primeros partidos oficiales del 2020.

En estos encuentros, el entrenador Pablo Bengoechea pudo cotejar el nivel de todos sus dirigidos, como antesala a la presentación oficial del plantel en la tan esperada Noche Blanquiazul.

El primer partido de Alianza Lima contra los ‘aurinegros’ culminó con un 3-0 a su favor en el marcador. El primer once que saltó al gramado formó de la siguente manera: Butrón en el arco; Mora, Salazar, Beltrán, Quijada; Gómez, Ascues, Ballón; Deza, Arroé, Balboa.

Pese a los escándalos extrafutbolísticos, algunos de los futbolistas en ‘el ojo de la tormenta’ respondieron en la cancha con goles. Ese fue el caso de Jean Deza, quien a los 19 minutos decretó el 1-0 para los 'blanquiazules’.

En el segundo tiempo entró el portero Espinoza en reemplazo del veterano Butrón y anotó Adrián ‘Rocky’ Balboa el 2-0 (48′). El tercero fue una cortesía de un jugador de Cantolao, quien marcó un autogol.

Minutos después, el ‘equipo B’ de Alianza Lima hizo lo propio contra su par del Callao. Los íntimos iniciaron con Rivadeneyra en el arco; Aguilar, Valenzuela, Montoya, Rosell; Cornejo, Cruzado, Ballón, Zuñiga; Federico Rodríguez y Ferreyra.

En esta oportuindad, fue Cantolao quien se llevó la victoria por medio de un único gol del ex Universitario de Deportes, Mario Tajima. Lo más resaltante del segundo partido fue el gol que falló Federico Rodríguez bajo el arco rival.

Esta fue la primera de jornada de las tres programadas por Pablo Bengoechea para la pretemporada aliancista. El siguiente encuentro será ante la Universidad San Martín y el próximo 22 de enero, contra Millonarios de Colombia en la Noche Blanquiazul.