¿Cuándo se podrá retirar la CTS?

Monterrey derrotó 2 a 1 al Necaxa

Los Rayados lograron una victoria de dos tantos a uno contra el Necaxa en la semifinal de la Liga MX por el Torneo Apertura 2019.

Monterrey  vs Necaxa
Monterrey vs Necaxa

Monterrey venció 2 a 1 al Necaxa en el encuentro llevado a cabo en el Estadio BBVA Bancomer, casa del equipo ganador. Esta victoria, gracias a los dos goles marcados por Jesús Gallardo y Vincent Janssen, significa la ruptura de la mala racha por la que atravesaba Monterrey.

A los 10 minutos de escucharse el pitado inicial, Jesús Gallardo logró el primer tanto que puso en ventaja a los dueños de casa. El equipo dirigido por Memo Vázquez en un inicio no encontraba la salida ante los embates regiomontanos, sin embargo, lograron soportar la presión.

Al inicio del segundo tiempo, Necaxa remató enviando el esférico a tiro de esquina. Los Rayados sacaban ventaja de su localía. Esto no amilanó a Mauro Quiroga quien avivó así a su equipo y emparejó el marcador 1-1 a los 63′. La esperanza les duró siete minutos, cuando Vincent Janssen sumó el segundo gol a favor de Monterrey.

El estadio Victoria, en la ciudad de Aguascalientes, será donde se definirá al primer finalista del Apertura 2019 en el partido de vuelta el sábado 7 de diciembre a las 20:30 hrs.

Monterrey vs Necaxa: Minuto a minuto

SEGUNDO TIEMPO

90′+6′ Final del segundo tiempo deja el marcador 2 a 1 a favor de Monterrey.

90′+5′ Vincent Janssen de Monterrey realiza remate con la izquierda desde fuera del área y que termina muy alto.

90′+4′ Mano por parte de Vincent Janssen de Monterrey.

90′+1′ Nicolás Sánchez del Monterrey realiza un remate fallado de cabeza desde el centro del área que se le va muy alto.

90′ Jesús Gallardo del Monterrey realiza un remate con la izquierda que termina siendo rechazado.

80′ Jesús Angulo del Necaxa realiza con la zurda un remate fallado.

77′ Claudio Baeza de Necaxa es amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

73′ ¡GOOOOL! Vincent Janssen de Monterrey logra el segundo tanto desde el centro del área por la derecha de la portería.

67′ Amonestación a John Medina de Monterrey.

64′ ¡GOOOOL! Mauro Quiroga, asistido por Jesús Angulo, de Necaxa logra balancear el marcador gracias a un remate desde el lado derecho interior del área al centro mismo de la portería.

60′ Remate fallado por Dorlan Pabón de Monterrey asistido por Carlos Rodríguez. Un tiro con la derecha desde el lado derecho del interior del área que aunque terminó muy cerca del palo izquierdo, se desvió.

54′ Rodolfo Pizarra por parte de Monterrey realiza un remate parado alto y por el centro de la portería. El tiro fuera del área estuvo asistido por Dorlan Pabón

51′ Jesús Gallardo de Monterrey recibió una falta en la zona defensiva.

49′ Jesús Gallardo intentó ganar una jugada a favor del Monterrey con un pase en profundidad. Lamentablemente su compañero de equipo Vincent Janssen se encontraba fuera de juego.

48′ Mauro Quiroga de Necaxa intentó un pase en profundidad sin embargo Rodrigo Noya se encontraba fuera de juego.

48′ Una falta contra Claudio Baeza del Necaxa, en el campo contrario.

47′ Rodolfo Pizarro del cuadro regio remató desde el centro del área consiguiendo que el balón se pierda por el lado derecho de la portería.

PRIMER TIEMPO

45′+4′ Culmina el primer tiempo

45′+3′ Falta en la zona defensiva cometida contra Juan Delgado del Necaxa.

45′+2′ El jugador de Monterrey, César Montes, recibió una falta en la zona defensiva.

45′+2′ Mauro Quiroga del Necaxa comete una falta.

45′+1′ Dorlan Pabón intenta asociarse con medina por la banda derecha, pero Calderón aparece y recupera la pelota.

43′ Necaxa se pone las pilas al final del primer tiempo, pero no consigue hacer su segundo disparo al arco rival.

40′ Tarjeta amarilla para Noya tras una dura entrada sobre Vincent Janssen.

38′ El árbitro revisa el VAR y amonesta con cartulina amarilla a Vincent Janssen tras un codazo sobre un jugador del Necaxa.

35′ Otra vez Janssen habilita a uno de sus compañeros con un brillante taco, pero Rodolfo Pizarro remata desviado.

29′ ¡POR POQUITO! Janssen hace un taco y deja solo a Nicolás Sánchez frente al arco, pero González nuevamente evita el gol de Monterrey.

24′ ¡ATAJADÓN! Jesús Gallardo se mandó con un zapatazo desde fuera del área y el portero González se estira y evita el 2-0 del Monterrey.

22′ Dorlan Pabón prueba con un disparo de larga distancia que se va totalmente desviada.

18′ Monterrey sigue atacando y Necaxa no logra salir de su campo ni dar ni más de dos pases seguidos.

15′ ¡CERCA! Dorlan Pabón desbordó por la banda derecha y saca un centro buscando a Janssen, pero Noya se barre y envía la pelota a tiro de esquina.

10′ ¡GOOOOL DE MONTERREY! Jesús Gallardo marca con un zapatazo dentro del área luego de un cabezazo que había conseguido atajar González.

7′ Nuevamente Monterrey gana por arriba y Pabón desborda por la derecha y centra al ras para Janssen, que no consigue rematar.

5′ Janssen se encuentra con la pelota y dispara, pero un defensor se cruza y saca la pelota.

2′ ¡UFFFF! Cristian Calderón mete un zapatazo y la pelota le saca pintura al travesaño tras un mal despeje de Montes.

- ¡Empezó el partido!

Monterrey vs Necaxa EN VIVO: Alineaciones confirmadas

Monterrey: Barovero; Medina, Montes, Sánchez, Vangioni; Ortiz, Rodríguez, Pizarro, Gallardo, Pabon y Janssen.

Necaxa: González; Chávez, Peña, Noya, Noya, Meza, Calderón; Baeza, Gallegos, Angulo; Delgado y Quiroga.

Monterrey vs Necaxa EN VIVO: Antesala

Clasificado por los pelos, en el octavo lugar, los ‘Rayados’ del entrenador argentino Antonio Mohamed eliminaron al Santos Laguna, líder de la clasificación, gracias a una goleada de 5-2 en casa, en la cual Dorlan Pabón fue la figura tras convertir un par de anotaciones y poner una asistencia.

Con tres tantos a favor, el equipo llegó al duelo de vuelta con una ventaja material y psicológica y un empate 1-1 le fue suficiente para acceder a la fase de los cuatro mejores.

Ahora los regios intentarán repetir la fórmula y buscarán imponer condiciones en su estadio para llegar con ventaja al encuentro de vuelta el sábado en Aguascalientes, casa del Necaxa.

Aunque tiene lesionado a su principal atacante, el argentino Rogelio Funes Mori, el Monterrey posee un plantel rico, encabezado por varios sudamericanos como el portero argentino Marcelo Barovero, los defensas argentinos Nicolás Sánchez y Leonel Vangioni y el colombiano Setefan Medina, el volante argentino Maxi Meza y el atacante Pabón.

Ellos complementados por mexicanos como los zagueros Jesús Gallardo y César Montes, los centrocampistas Carlos Rodríguez y Jonathan González y Rodolfo Pizarro forman un plantel que si bien tuvo altibajos en la fase regular, ha venido de menos a más y es señalado como candidato al título.

Necaxa no tiene tantos nombres, pero sí calidad con figuras como los delanteros Mauro Quiroga, mejor goleador del campeonato, Maxi Salas y el chileno Juan Delgado. Los tres tratarán de aprovechar los espacios que pueda dejar el rival para por lo menos rescatar un empate y decidir la serie el sábado en casa.

Los 'Rayos' eliminaron con autoridad al Querétaro con triunfos de 3-0 y 2-3 y este miércoles saldrán a ratificar su buen rendimiento como visitante, condición en la que suma siete victorias y tres derrotas, incluida la fase de cuartos de finales.

Sin tantas figuras reconocidas, el estratega Guillermo Vázquez ha logrado un buen funcionamiento con el Necaxa que sin ruido se colocó quinto de la clasificación y en la fase de los ocho mejores fue el único en ganar sus dos partidos.

Con información de EFE

Fox Sports 2 EN VIVO Monterrey vs Necaxa: posibles alineaciones

Monterrey:

Marcelo Barovero; Stefan Medina, César Montes, Nico Sánchez y Leonel Vangioni; Celso Ortiz, Charly Rodríguez, Jesús Gallardo y Rodolfo Pizarro; Dorlan Pabón y Vincent Janssen.

Necaxa:

Hugo González; Cristian Calderón, Luis Gallegos, Rodrigo Noya, Alexis Peña; Fernando Meza, Ricardo Chávez, Jesús Angulo, Claudio Baeza, Juan Delgado y Mauro Quiroga.

Fox Sports 2 EN VIVO Monterrey vs Necaxa: ¿A qué hora ver el partido por semifinales de la Liga MX?

Perú, Panamá, Colombia y Ecuador: 10.06 p.m.

Estados Unidos: 10.06 p.m. (ET) / 7.06 p.m.(PT)

México, Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 9.06 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 11.06 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 12.06 a.m. (Al día siguiente)

España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 4.06 a.m. (Al día siguiente)

Fox Sports 2 EN VIVO Monterrey vs Necaxa: ¿En dónde ver el partido por semifinales de la Liga MX?

FOX SPORTS 2 EN MÉXICO

SKY ► 555 SD / 1555 HD

Izzi ► 506 SD / 893 HD

Megacable ► 36

Dish ► 332

Total Play ► 564

Fox Sports 2 EN VIVO Monterrey vs Necaxa: ¿En qué canales ver el partido por semifinales de la Liga MX?

Venezuela: FOX Sports EN VIVO, Fox Sports EN VIVO, Fox Play

Fox Sports 2 EN VIVO Monterrey vs Necaxa: ¿Dónde se juega el partido por semifinales de la Liga MX? | Mapa

Fox Sports 2 EN VIVO Monterrey vs Necaxa: ¿Dónde ver el partido por semifinales de la Liga MX?

Si quieres VER el Monterrey vs Necaxa EN VIVO transmisión por Internet, La República realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.