Deportivo Garcilaso de Cusco avanzó a octavos de final de la Copa Perú

El equipo cusqueño no tuvo piedad y goleó a Racing Club de Ambo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Su siguiente rival será el Sport Áncash de Huaraz.

El equipo cusqueño continúa con vida en la Copa Perú.

Un baile se dio el Deportivo Garcilaso al vencer por 7 a 0 a un débil Racing Club de Ambo (Huánuco) el último domingo en el partido de vuelta por los dieciseisavos de final de la etapa nacional de la Copa Perú, en Cusco.

Cuatro goles fueron marcados por Álex “Loco” Valera, dos por Diego Virrueta y uno por Luis Castillo, que sellaron la goleado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Los de Huánuco apenas pudieron soportar los primeros siete minutos del partido, cuando un inspirado Luis Castillo abrió el marcador de tiro libre.

Diez minutos después, Diego Virrueta aprovechó un centro de “Luchín” para marcar el segundo; a los 20’, aparecería la figura de Álex Valera para poner el tercero.

El vendaval de goles se completaría en el segundo tiempo, Valera a los 57 y 59 minutos aumentó su cuenta personal y Diego Virrueta marcó el segundo de su cuenta.

Los celestes perdieron incluso la oportunidad de aumentar el marcador, Carlos Zúñiga erró un penal. En tanto, la visita no pudo conseguir el gol de honor, Diego Janampa también falló un penal.

“Aprovechamos el tamaño del campo, cada uno aportó dentro de lo suyo, todos hicieron las cosas bien”, citó el entrenador de Deportivo Garcilaso, Mario Flores.

Los más de seis mil hinchas que llegaron al estadio se fueron contentos tras la clasificación a los octavos de final. Su siguiente rival será el Sport Áncash de Huaraz.