Torneo Clausura: La ‘garra’ es blanquiazul

Ajustado. Pirata FC fue un duro rival para un Alianza Lima que se llevó el triunfo (3-2) gracias a tres goles uruguayos. Íntimos están a dos puntos de la ‘U’.

1
1

Todo pintaba para ser una noche de redención. Con la ciudad pintada de morado por la primera salida del Señor de los Milagros, Alianza Lima estrenó su camiseta en homenaje al Cristo Moreno con una angustiosa victoria por 3-2 ante Pirata FC en el Estadio Alejandro Villanueva. Sin embargo, lo que debió ser un envión anímico para seguir peleando el Torneo Clausura terminó en un resultado que trajo más dudas que certezas.

El cuadro ‘corsario’ llegó a Lima con un sinnúmero de problemas, tras negarse a entrenar por falta de pagos y con la amenaza latente de no viajar para jugar el encuentro. No obstante, los dirigidos por Carlos Cortijo fueron un rival digno que por poco echa a perder la fiesta íntima.

Adrián ‘Rocky’ Balboa abrió el marcador al minuto 13 con un disparo de pierna derecha desde afuera del área. Hasta ahí Alianza había sido superior, aunque Pirata ya daba visos de ser un rival complicado. El segundo tiempo arrancó con un preciso cabezazo de Federico Rodríguez para poner el 2-0 que parecía sellar el destino del cotejo.

No obstante, Jimmy Valoyes (60’) y Mario Ramírez con un golazo (72’) pusieron la paridad que para los locales fue un baldazo de agua tan fría como la noche limeña. Se repetía la historia, como en el cotejo del Apertura en Matute, hasta el minuto 76 cuando una evidente mano de Valoyes le permitió a ‘Felucho’ Rodríguez poner el 3-2 definitivo. La ‘garra charrúa’ se hizo presente en La Victoria para decir que Alianza sigue vivo.