Monterrey golea 3-2 al Puebla en la fecha 10 del Torneo Apertura 2019

Monterrey hizo respetar su casa y venció por 3-2 al Puebla con goles de Nicolás Sánchez y Rogelio Funes Mori.

Monterrey tuvo al frente a una difícil Puebla por la fecha 10 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX. El equipo visitante puso en aprietos a los ‘rayados’ tras empatar en el segundo tiempo; sin embargo, un tanto de Nicolás Sánchez en el minuto 76 le dio un respiro al cuadro local.

El primer tanto del encuentro entre Monterrey y Puebla llegó gracias a Nicolás Sánchez de penal en el minuto 19 para los locales. Luego su compañero Rogelio Funes Mori amplió el marcador en el minuto 39.

Monterrey fue a los camerinos con todo a su favor; sin embargo, la historia cambiaría en el segundo tiempo. Lucas Cavallini anotó para Puebla en el minuto 54. Diez minutos más tarde, Brayan Angulo igualó el marcador.

Brasil: 19:00 horas.

España: 00:00 horas del 22 de setiembre.

¿Cómo llega el Monterrey al partido por la Liga MX?

Monterrey llega a este partido en una situación muy complicada. El equipo se muestra irregular principalmente en condición de visitante y eso ha provocado que acumulen 5 partidos sin ganar en el torneo, algo que no les sucedía desde el Clausura 2015 cuando en 9 partidos también tenían igual número de derrotas.

Mucho ha tenido que ver en el rendimiento del equipo la actuación de Rogelio Funes Mori, principalmente por la estadística de que cada vez que anota el equipo gana. De hecho, Rayados únicamente perdió 1 de los últimos 14 juegos donde Funes Mori anoto, contra el América en Julio del 2019, con 12 victorias y 1 empate.

Sin embargo, Monterrey de local es un equipo letal, y aunque solamente suma 11 puntos de 27 posibles, en casa ha ganado tres de los cuatro partidos jugados. Pasó por encima de León, Toluca y Pumas. Su única derrota la sufrió el sábado ante Necaxa (0-2) frenándole una racha de casi un año sin perder en su estadio.

Monterrey vs. Puebla EN VIVO

Monterrey vs. Puebla EN VIVO ONLINE vía Fox Sports y TUDN por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga MX.

¿Cómo llega Puebla al partido por la Liga MX?

Puebla llega a este partido envuelto en una crisis tanto futbolística como administrativa. A pesar de ello, fuera de casa, el Puebla ha cumplido con empates contra Cruz Azul y Querétaro, después de su desastroso partido en la tercera fecha del torneo donde fue goleado 4-0 por Santos Laguna en su primera salida del Cuauhtémoc.

Al Puebla donde le ha ido pésimamente es en condición de local, porque allí han sumado solamente cuatro de 15 puntos posibles. Sí, el empate ante Chivas y el triunfo agónico sobre Juárez es lo único rescatable. De ahí en adelante son tres derrotas lamentables contra Tijuana, Pachuca y San Luis que lo tienen en la situación precaria en que se encuentran.

El DT de los camoteros no podrá contar con Francisco Acuña que se fue un juego a la congeladora por su doble amarilla ante San Luis. Entre tanto, la mejor noticia para el Puebla es que podrá contar con Matías Alustiza quien hizo un viaje relámpago a su país -Argentina- para despedir a su padre que falleció la madrugada del 16 de septiembre. Alustiza entrenó dos días y hoy aparecerá en la banca, listo para lo que disponga su técnico Juan Reynoso.

En términos generales, La Franja no tiene mucho de qué presumir, pues si bien la llegada de Reynoso al timón representó una mejora notoria, los números aún son bastante negativos, ya que al cabo de nueve jornadas apenas suman la raquítica cantidad de seis puntos.

Monterrey vs. Puebla EN VIVO ONLINE: ¿Dónde ver el partido por la Liga MX?