Congreso aprueba retiro de la CTS

Parapanamericanos 2019: Efraín Sotacuro ganó medalla de plata en para atletismo de 1500 metros

Pese a quedar tercero, el brasileño Yagonny Reis De Sousa quedó descalificado y le otorgó el segundo puesto a Efraín Sotacuro.

Efraín Sotacuro le dio la quinta medalla al Perú en los Juegos Parapanamericanos 2019. Y es que el huancavelicano se quedó con la presea de plata en para atletismo, modalidad 1500 metros T46.

En primera instancia, el para atleta peruano había quedado detrás de Yagonny Reis De Sousa. Sin embargo, una acción indebida por parte del brasileño hacia el chileno Mauricio Orrego en el último tramo de la carrera hizo que lo descalificaran de la competencia.

Juegos Parapanamericanos 2019 Efraín Sotacuro medallas atletismo

Efraín Sotacuro había quedado tercero en el para atletismo, pero la descalificación del brasileño Reis De Sousa le permitió quedarse con la medalla de plata.

Minutos después de concluido la final de la modalidad 1500 metros T46 del para atletismo, los organizadores de Lima 2019 modificaron la tabla y recalcaron que Efraín Sotacuro quedó en el segundo lugar, obteniendo la cuarta medalla de plata para el Perú.

“Este triunfo se lo dedicó a mi madre que está en Huancavelica, a la empresas privadas que me apoyan, a mis compañeros, estoy muy feliz y muy agradecido. La medalla va para todo el Perú, gracias por todo su apoyo”, expresó Efraín Sotacuro con mucha emoción.

“Mi prueba es maratón 42km, la cual no hubo en esta ocasión, pero siempre mi objetivo fue representar a mi país porque un honor y un orgullo dejar el nombre en alto”, añadió el para atleta nacional tras conseguir un lugar en el podio de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.