Congreso aprueba retiro de la CTS

Everton Sousa se lleva el Botín de Oro de la Copa América 2019 [VIDEO]

El delantero brasileño recibió el premio al máximo goleador en la Copa América. Everton anotó tres goles en el torneo: un tanto a Bolivia y dos a Perú.

El atacante de Gremio inició el torneo como suplente, pero luego se hizo de un lugar en el once de Tite. Créditos: EFE

La Copa América 2019 concluyó con Brasil campeón, pero sin alguna destacada cantidad de goles por parte de los delanteros que participaron en el torneo. A pesar de eso, el brasileño Everton se llevó el Botín de Oro solo con tres anotaciones.

El brasileño convirtió tres goles. Anotó un tanto en la goleada 3-0 sobre Bolivia en el debut, luego un gol en la victoria sobre Perú por 5-0 y nuevamente le convirtió a la ‘Blanquirroja’ en la final del torneo.

La controversia en este aspecto es que Paolo Guerrero anotó la misma cantidad de goles, pero no fue considerado. Según la regla, de persistir la igualdad, se definiría entonces por minutos jugados. Y ahí es donde el brasileño se impuso sobre el peruano.

Everton disputó 343 minutos en la Copa América mientras que el atacante peruano jugó 505. Así, Everton se llevó el premio al goleador del certamen. También fue elegido por los organizadores como el mejor jugador del partido.

El delantero brasileño es uno de los pocos en el ‘Scratch’ que militan en su liga local. Juega en el Gremio de Porto Alegre y en su primera participación en este tipo de torneo se lleva el título.