Fiscal exige al Gobierno reponer equipo que apoyaba al Eficcop

Perú vs Chile: Arturo Vidal se comió sutil ‘huacha’ de Miguel Trauco

El volante de ‘la roja’ tuvo reprobable reacción tras lujo de lateral de la blanquirroja.

Chile disputará el tercer puesto ante Argentina este sábado 6 de julio.

Arturo Vidal no soportó que Miguel Trauco le realizase un túnel en los últimos minutos del partido en el que Perú derrotó 3-0 a Chile y consiguió el pase a la final de la Copa América 2019.

Los últimos minutos del partido fueron para el olvido de ‘La roja’. No encontraban el balón, cuando lo tenían no podían ingresar y si lograban penetrar las defensas peruanas, Pedro Gallese ahogaba el grito de gol sureño.

A los 89′, Chile intentaba sin claridad ante un Perú que, conforme se acercaba el final del encuentro, tomaba más confianza y se animaba a realizar algunos lujos con los que controlaba el balón. En una jugada dividida, Miguel Trauco y Arturo Vidal fueron a disputar la pelota, siendo el lateral nacional quien reaccionó mejor pasando el esférico entre las piernas del volante del Barcelona.

El estadio estalló en un unísono ‘Ole’. Sin embargo, ‘El rey Arturo’ no se iba a quedar con esa jugada y en la siguiente acción aprovechó para obstruir y enviar al nacido en Tarapoto al suelo.

Al final del encuentro, Perú derrotaría 3-0 a Chile con gol de Paolo Guerrero en los minutos finales. Además, Gallese atajó un penal lanzado por Eduardo Vargas al estilo ‘Panenka’.

Por su parte, Vidal señaló que el encuentro entre Chile y Argentina por el tercer puesto de la Copa América ‘no era importante’.