Peñarol igualó 0-0 con Flamengo por la Copa Libertadores [RESUMEN]

Sergio Mejia
8 May. 2019 | 18:11h

Peñarol empató con Flamengo, en el estadio Campeón del Siglo, por la última fecha del Grupo D de la Copa Libertadores 2019.

Un partido de mucho suspenso disputaron Peñarol y Flamengo, quienes igualaron sin goles en el Estadio Campeón del Siglo. A pesar de que con este resultado, ambos equipos igualaron con 10 puntos en la tabla del grupo D, el único favorecido fue el cuadro brasileño, ya que, por diferencia de goles, el “carbonero” no pudo superar la fase de grupos y sigue sin poder romper esa mala racha que arrastra desde el 2011.

El primer tiempo se movió bajo ese trámite, un encuentro de ida y vuelta. Por parte de los "aurinegros", Brian Rodríguez, fue el más peligroso, tratando de inquietar el arco de César. Al cierre, Bruno Enrique no pudo conectar después de un centro de Willian Arao y así terminaba esta etapa.

PUEDES VER LDU de Quito goleó 4-0 al San José y clasificó a octavos de final en la Libertadores

El segundo tiempo, Diego López, el entrenador de Peñarol hizo ingresar al "Toro" Gabriel Fernández por Darwin Núñez, buscando mejorar la ofensiva. Por su parte el rival, no hizo ningún cambio. Esta etapa complementaria fue igual al primer tiempo, aunque el nerviosismo del local se hizo sentir más, situación que le jugó en contra. Esto fue aprovechado por Flamengo y por Gabigol, uno de los mejores de la cancha, el día de hoy.

Fue justamente el delantero, quien a los 50' sacó un remate cruzado pero que salió afuera. El “carbonero”, no se quedó atrás, a los 60' una jugada colectiva pudo terminar al fondo de las redes del cuadro brasileño, sin embargo, los zagueros despejaron el balón, impidiendo el primero del partido.

PUEDES VER Melgar clasificó a la Copa Sudamericana al vencer al Junior Barranquilla por 1-0 [RESUMEN]

Los últimos minutos del encuentro, Flamengo, a quién le  favorecía el empate, solo se dedicó a hacer hora y dejó correr el tiempo. Por su parte, Peñarol, que se quedó con 10  debido a la expulsión de Giovanni González, terminó jugando más con ganas que con ideas y sigue sin romper la mala racha, de no superar la fase de grupos, desde 2011. Finalmente, por este grupo, LDU de Quito y Flamengo, clasificaron a octavos de final. 

 

Peñarol vs Flamengo por Copa Libertadores 2019: revive el minuto a minuto

Peñarol recibe al poderoso Flamengo de Brasil en un partido decisivo para ambos equipos ya que está en juego un cupo a los octavos de final de la Copa Libertadores 2019.

Los dos equipos están en lo alto del Grupo D de la Copa Libertadores con nueve puntos cada uno; sin embargo, el Flamengo tiene +6 goles de diferencia contra +2 del Peñarol, motivo por el que un empate le bastaría a los brasileños para clasificar a octavos de final como líder.

En cambio al Peñarol solo le sirve la victoria para asegurarse un cupo a octavos de final de la Copa Libertadores, sino dependerá del resultado entre Liga de Quito y San José de Oruro.

PUEDES VER Hincha apostó los ahorros de su vida al Tottenham, pero detalle le hizo perder todo [FOTO]

El partido entre Peñarol y Flamengo será una revancha para los brasileños ya que en el partido de ida en el estadio Maracaná perdieron sorpresivamente por 1-0. Esto significó para los uruguayos una gran hazaña en un estadio lleno de historia, pero una desgracia para los dirigidos por Abel Braga.

Diego López, DT del Peñarol, es consciente que su equipo debe ganar sí o sí para no arriesgar su clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores 2019. "Es una fase definitoria para los dos. Nos jugamos la clasificación. No es el mismo partido que en Maracaná. Pero sabemos lo que tenemos que hacer adentro de la cancha. Ya los enfrentamos y sabemos lo que pueden dar. Juegan bien adentro y afuera de casa, entonces no los podemos dejar jugar. Tienen mucha calidad", dijo el estratega.

"Con Flamengo tenemos un resultado solo. Este encuentro define la fase de grupos. Hay que jugar con la cabecita, no salir a ganar en cinco minutos", agregó el DT de Peñarol en conferencia de prensa.

Peñarol vs Flamengo: Posibles alineaciones

Peñarol: Kevin Dawson - Giovanni González, Fabricio Formiliano, Cristian Lema, Lucas Hernández - Brian Rodríguez, Guzmán Pereira, Cristian Rodríguez, Walter Gargano - Gabriel Fernández y Lucas Viatri. DT: Diego López.

Flamengo: Diego Alves - Pará, Leo Duarte, Rodrigo Caio, Rene - Everton Ribeiro, Willian Arão, Diego, Gustavo Cuéllar, Bruno Henrique - Gabigol. DT: Abel Braga.

Peñarol vs Flamengo por Copa Libertadores: Horarios en el mundo

Partido País Hora
Peñarol vs Flamengo Argentina 21:30 horas
Peñarol vs Flamengo Brasil 21:30 horas
Peñarol vs Flamengo Bolivia 20:30 horas
Peñarol vs Flamengo Chile 20:30 horas
Peñarol vs Flamengo Colombia 19:30 horas
Peñarol vs Flamengo Ecuador 19:30 horas
Peñarol vs Flamengo México 19:30 horas
Peñarol vs Flamengo Paraguay 20:30 horas
Peñarol vs Flamengo Perú 19:30 horas
Peñarol vs Flamengo Uruguay 21:30 horas
Peñarol vs Flamengo Venezuela 20:30 horas
Peñarol vs Flamengo Estados Unidos 19:30 horas

¿Dónde van a jugar Peñarol vs Flamengo?

El partido en Peñarol vs Flamengo por la sexta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores se disputará en el estadio Campeón del Siglo.

Este es un estadio de fútbol que pertenece al Peñarol. Se ubica en el barrio de Bañados de Carrasco, Montevideo, Uruguay.

El estadio Campeón del Siglo tiene una capacidad para 40 mil asistentes, distribuidos en cuatro tribunas: norte (Frank Henderson), sur (José Pedro Damiani), oeste (Washington Cataldi) y este (Gastón Güelfi). Los nombres de las tribunas corresponden a dirigentes vinculados con la historia del Peñarol.