Delfín derrotó de visita 2-1 a Nacional y avanza en la Copa Libertadores

Pedro Ramos
2019 M01 30 | 10:36 h

Delfín de Ecuador clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores luego de vencer 2-1 a Nacional de Paraguay. El conjunto norteño se impuso en el global 5-1. 

Delfín de Ecuador consiguió su clasificación en Paraguay. El 'Cetáceo' derrotó 2-1 al Nacional y accedió a la segunda ronda en la Copa Libertadores. El cotejo se desarrolló en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Nacional de Paraguay abrió el marcador a los 2' del primer tiempo por intermedio de Juan Vieyra y soñaba con la remontada en el marcador. Sin embargo los ecuatorianos consiguieron voltear el marcador en apenas dos minutos. 

PUEDES VER Copa Libertadores 2019: clubes chocan en la fase 1 del torneo | EN VIVO

Roberto Ordoñez (42') y Carlos Garcés (44') le dieron el triunfo a Delfín SC. En el segundo tiempo el marcador no se movió más pese a los intentos desesperados del Nacional de Paraguay. 

En el duelo de ida el 'Cetáceo' goleó a los paraguayos 3-0, por lo que el resultado les dio mucha confianza para conseguir la clasificación en Asunción. Delfín apenas tiene dos participaciones en Copa Libertadores. 

Los ecuatorianos enfrentarán a Caracas FC en la fase 2 del torneo continental. 
 

Delfín vs Nacional EN VIVO: revive el minuto a minuto 

 

 

Alineaciones confirmadas

 

 

 

 


El equipo paraguayo buscará revertir el marcador del partido de ida disputado el pasado 22 de enero. En aquel encuentro Delfín goleó al Nacional 3-0 gracias a un doblete de Roberto Javier Ordóñez y una anotación de Carlos Garcés. 

"En Paraguay tenemos que reafirmar lo que hicimos bien en Manta y tratar de dar otro paso firme como lo dimos en casa", dijo Fabián Bustos, técnico del Delfín de Ecuador al hablar de este duelo de vuelta en la Copa Libertadores.

 

 

 

El cuadro paraguayo, dirigido por el argentino Fernando Gamboa, llega después del mal debut en su torneo local; sin embargo, en su último encuentro frente a Guaraní se llevaron los tres puntos al vencerlos 2-0.

 

 

El ganador de la serie debe disputar la segunda fase con el Caracas de Venezuela.

Delfín vs Nacional: ¿a qué hora inicia el partido por la Copa Libertadores 2019?

Como lo mencionamos anteriormente el partido Delfín vs Nacional está programado para iniciar a las 4:15 p.m (hora peruana) y 6:15 p.m. (hora paraguaya). Un partido vibrante por la Copa Libertadores 2019.

Delfín vs. Nacional EN VIVO: horarios en el mundo

México 3:15 p.m.
Perú 4:15 p.m.
Ecuador 4:15 p.m.
Colombia 4:15 p.m.
Bolivia 5:15 p.m.
Venezuela 5:15 p.m.
Argentina 6:15 p.m.
Chile 6:15 p.m.
Uruguay 6:15 p.m.
Paraguay 6:15 p.m.
España 10:15 p.m. 

Delfín vs Nacional: canal del partido 

Fox Sports 2  

Relatos: Pablo Bari
Comentarios: Jorge Baravalle

Delfín vs Nacional: Probables alineaciones

Nacional: Santiago Rojas - Miguel Jacquet, Gustavo Velázquez, Marcos Riveros, Facundo Parra, Julio Santacruz, Eric Cristaldo, Sergio Fretes, Víctor Dávalos, Juan Vieyra y Cristian Erbes. DT: Fernando Gamboa. 

Delfín: Pedro Ortíz - Pedro Perlaza, Luis Canga, William Riveros, Geovanny Nazareno - Sergio López, David Noboa, Edison Caicedo, Juan Rojas - Roberto Ordoñez y Carlos Garcés. DT: Fabián Bustos.