Alianza Lima vs Melgar: los nueve minutos de algarabía ‘blanquiazul’

Alianza Lima perdía 3-0 ante Melgar, pero en menos de diez minutos igualó el marcador en la semifinal del Descentralizado 2018.

El mejor partido del Torneo Descentralizado 2018 se vivió en el estadio 'Alejandro Villanueva' de la victoria. El coloso de 'Matute' fue testigo de un apasionante empate 3-3 entre Alianza Lima y Melgar, en partido de ida de los playoffs del campeonato nacional.

Todo el primer tiempo fue absolutamente para el cuadro 'rojinegro'. Los dirigidos por Hernán Torres mostraron un orden defensivo impecable, mientras Alianza Lima abusaba del pelotazo; facilitando la tarea de la zaga visitante.

PUEDES VER Alianza Lima vs Melgar: Aldair Fuentes logró el milagroso empate para los íntimos [VIDEO]

Asimismo, cuando Melgar recuperaba la pelota, tenía mejor manejo de la misma; sin apuros y con estructuras definidas, pudo explotar espacios por la banda de Hansell Riojas; lugar donde nacieron los goles 'rojinegros'.

Joel Sánchez (25’) abrió el marcador con un potente derechazo. Mientras que, siete minutos después, en un contragolpe, Melgar encontró mal parada a la defensa local y Christofer Gonzáles venció la portería de Leao Butrón, colocando el 2-0 parcial.

El paseo arequipeño, en suelo victoriano, se trasladó a los primeros minutos de la parte complementaria; cuando Nilson Loyola (65') aprovechó un mal despeje de Rinaldo Cruzado en su área que batió la portería 'blanquiazul'.

PUEDES VER César Vallejo vuelve a Primera: derrotó a Carlos Mannucci en la final de la Segunda División

Sin embargo, la proeza íntima vino después. El escenario para Alianza Lima era complicado, pero nunca bajaron los brazos y encontraron la remontada en diez minutos.

Primero apareció Mauricio Affonso (69’) con un disparo en primera, luego Kevin Quevedo (70’) con un remate que se desvío en la defensa visitante y terminó por ‘sombrear’ al largo portero, Diego Penny. Mientras que la algarabía se desató en ‘Matute’ con el soberbio cabezazo de Aldair Fuentes (79’), que decretó el 3-3 final.