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¿Por qué el cucharón del tallarín tiene un agujero en el medio y cuál es su función?

Aunque la mayoría de personas suele pensar que sirve para escurrir el agua, el agujero del cucharón de la pasta tiene una función más específica. Conoce cuál es.

Conoce para qué sirve el agujero del cucharón de tallarines. Foto: composición de Jazmin Ceras/OkDiario/Mía FM
Conoce para qué sirve el agujero del cucharón de tallarines. Foto: composición de Jazmin Ceras/OkDiario/Mía FM

La gastronomía se ayuda de diversos utensilios para poder llevar a cabo infinidad de variedades de platos de comida como en el Perú. De esta manera, para el caso de los espaguetis se tiene una espátula especial que ayuda de múltiples formas.

Algo que resalta con mucha frecuencia de este cucharón es la peculiar forma y diseño que tiene. Se ha comentado que el hoyo que tiene en el medio es para escurrir el agua luego de cocerlos, pero su función iría más allá de ello. Descubre cuál es en la siguiente nota.

¿Para qué sirve el aguajero de los cucharones de tallarín?

El hecho de que se encuentre este orificio en este utensilio no es una coincidencia o un acto decorativo, al contrario, cumple con una importante función. A veces se ha mencionado que sirve para drenar el agua de los tallarines, pero eso no es todo.

La labor que cumple el hoyo presente en los cucharones es vital si deseas calcular de manera óptima la cantidad de espaguetis a cocinar y evitar cocinar de más.

¿Para qué sirve el aguajero de los cucharones de tallarín?

El agujero del cucharón puede ser útil al calcular la cantidad exacta por persona a emplear y evitando calcularlo erróneamente con la mano. Foto: composición LR/Cocina Vital/Directo al paladar

Para poner en práctica el rol de este agujero lo único que deberás hacer es tomar un puñado de fideos e insertarlos. Al hacer esto pasas a una optimización de la cantidad a cocinar, por ejemplo, si deseas hacer porciones exactas por persona. Cada puñado insertado a través de este hueco es aproximadamente 100 gramos.

También con la práctica podrías saber cuál es el aproximado necesario cuando desees hacer espaguetis en sus diferentes presentaciones. Cabe resaltar que el aproximado necesario para tener un balance en la cocción de los fideos, es necesario emplear un litro de agua por cada 100 g de pasta.

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