Cultura Asiática

“BTS Radio: past & present”: ¿cuándo se estrena el primer capítulo del programa de radio?

Antes de viajar a Estados Unidos para visitar la Casa Blanca, BTS confirmó su participación en nuevo programa de radio, proyecto en el contexto del noveno aniversario del debut grupal.

BTS se presentó en los Grammy 2022 en el mes de abril. Ahora, participará de un programa de radio para Apple Music 1. Foto: AFP
BTS se presentó en los Grammy 2022 en el mes de abril. Ahora, participará de un programa de radio para Apple Music 1. Foto: AFP
Cultura Asiática  LR

Mientras ARMY espera por el viaje de Bangtan a Estados Unidos y disfruta las primeras fotos conceptuales de “Proof”, los integrantes del grupo k-pop fueron anunciados como parte del programa “BTS Radio: past & present” de Apple Music 1. Conoce aquí la fecha oficial de estreno del primer episodio y los horarios por países.

“BTS Radio: past & present”

Namjoon sorprendió a sus seguidores con declaraciones para Apple Music 1 sobre su participación en “BTS Radio: past & present”. El programa de radio buscará mostrar cómo ha sido el camino para los cantantes surcoreanos hasta convertirse en superestrellas a nivel global en un total de tres episodios.

RM es el nombre artístico de Kim Namjoon, miembro de BTS. Foto: BIGHIT

“Queríamos usar este programa de radio como celebración de los nueve años de BTS con ustedes y con todo el fandom ARMY alrededor del mundo”, manifestó RM para Apple Music 1.

“Cada episodio será dedicado para ustedes (...). Y quisimos compartir las canciones de BTS que nos ayudarán a contar nuestra historia ”, agregó.

¿Cuándo se estrena “BTS Radio: past & present”?

El primer episodio de “BTS Radio: past & present” será estrenado el 28 de mayo del 2022 a las 6.00 p.m. (hora local) y contará con las canciones que inspiraron el sonido y el estilo del grupo. El segundo y tercer episodio llegarán el 3 y 10 de junio, respectivamente, en donde los idols compartirán las canciones favoritas de ARMY y más.

A continuación, presentamos los horarios por países para el episodio 1 de “BTS Radio: past & present”:

  • “BTS Radio: past & present”, ep. 1 en Perú, Colombia, Ecuador y México (CDMX): 8.00 a. m. del 28de mayo.
  • “BTS Radio: past & present”, ep. 1 en Chile, Bolivia, Venezuela, Paraguay: 9.00 a. m. del 28 de mayo.
  • “BTS Radio: past & present”, ep. 1 en Argentina, Brasil y Uruguay: 10.00 a. m. del 28 de mayo.
  • “BTS Radio: past & present”, ep. 1 en Costa Rica, Guatemala y El Salvador: 7.00 a. m. del 28 de mayo.
  • “BTS Radio: past & present”, ep. 1 en España: 3.00 p. m. del 28 de mayo.

BTS se presentó en los Grammy 2022 en el mes de abril y ahora participarán de un programa de radio para Apple Music 1. Foto: AFP

Sobre el comeback “Proof”

BTS se encuentra en los preparativos de su próximo comeback con “Proof”, un álbum antología en celebración de su noveno aniversario. Con la fecha de lanzamiento programada para el 10 de junio, esta mega producción reunirá 48 canciones de BTS, tres de estas completamente inéditas.

Mira aquí el logo del tráiler de “Proof” que emocionó al fandom ARMY.

Lazy loaded component

¿Cómo se llaman las nuevas canciones de BTS?

Cada CD de “Proof” traerá un single nuevo de Bangtan. Según el orden de aparición, estas son: “Yet to come”, “Run BTS” y “For youth”.

Tracklist de BTS para "Proof". Foto composición: BIGHIT Music.