BTS, “Permission to dance”: horarios de lanzamiento y calendario de actividades

Saca tu agenda ARMY y anota qué actividades realizará BTS por el estreno de “Permission to dance” y el álbum Butter.

Sigue los eventos que se realizarán en el estreno de "Permission to dance". Foto: BIGHIT Music
Sigue los eventos que se realizarán en el estreno de "Permission to dance". Foto: BIGHIT Music
Cultura Asiática  LR

BTS pone a bailar a los fans en julio. Luego de su primer comeback del 2021 con “Butter”, los siete artistas vuelven con una canción más. Mira cuándo sale “Permission to dance” de BTS y las actividades que anunció BIGHIT para promover este proyecto musical.

El álbum Butter de BTS

“Permission to dance” es el track que acompaña al hit “Butter” en el formato álbum que lanzarán el 9 de julio. El disco que será lanzado en digital y físico (con las portadas Cream o Peach) también incluirá los instrumentales de ambas canciones.

BTS: la edición física de "Butter" está disponible en dos versiones. Foto: HYBE

¿Quién escribió “Permission to dance”?

Las referencias que da BIGHIT sobre “Permission to dance” la describen como “una canción que moverá el ritmo en el corazón de ARMY” y estará interpretada en inglés.

“Permission to dance” fue escrito por Ed Sheeran, Steve Mac, Johnny McDaid y Jenna Andrews. De hecho, es la segunda participación del cantautor británico en un tema de BTS. La primera vez fue con “Make it right” del álbum Map of the soul: PERSONA.

CD Butter estará integrado por cuatro tracks. Foto: BIGHIT Music

¿Cuándo sale “Permission to dance”?

El disco Butter de BTS se lanzará el viernes 9 de julio a la 1 p. m. en Corea del Sur. La fecha coincide con el octavo aniversario de ARMY como fandom.

Horarios de estreno de “Permission to dance” en YouTube

Jueves 8 de julio

  • Horario “Permission to dance” en Honduras: 10.00 p. m.
  • Horario “Permission to dance” en Costa Rica: 10.00 p. m.
  • Horario “Permission to dance” en Perú: 11.00 p. m.
  • Horario “Permission to dance” en Panamá: 11.00 p. m.
  • Horario “Permission to dance” en Colombia: 11.00 p. m.
  • Horario “Permission to dance” en Ecuador: 11.00 p. m.
  • Horario “Permission to dance” en México: 11.00 p. m.

Viernes 9 de julio

  • Horario “Permission to dance” en Brasil: 1.00 a. m.
  • Horario “Permission to dance” en Chile: 12.00 a. m.
  • Horario “Permission to dance” en Bolivia: 12.00 a. m.
  • Horario “Permission to dance” en Estados Unidos: 12.00 a. m.
  • Horario “Permission to dance” en Argentina: 1.00 a. m.
  • Horario “Permission to dance” en Venezuela: 12.00 a. m.
  • Horario “Permission to dance” en España: 6.00 a. m.

Fotos conceptuales de BTS para el single álbum Butter. Foto: Big Hit

Premiere de MV “Permission to dance”

Miles se conectan a la esperar la primere del MV “Permission to dance”. Súmate también a este anticipado lanzamiento dando clic a este enlace.

Lazy loaded component

Calendario y actividades de BTS

2 de julio: BTS en SiriusXM HITS 1

Bangtan brindó una entrevista para el programa radial SiriusXM HITS 1 el 2 de julio KST. Además, ante el medio presentó sus hits en inglés “Butter” y “Dynamite”.

Lazy loaded component

3 de julio: BTS en The Music Day

El 3 de julio JST, BTS se presentó en The Music Day, uno de los festivales musicales anuales japoneses más esperado por los fans.

Lazy loaded component

6 de julio: MV teaser de “Permission to dance”

Un primer vistazo de lo que será “Permission to dance” llegó la mañana del 6 de julio ET, con el lanzamiento del MV teaser oficial del tema.

Lazy loaded component

7 de julio: BTS en Amazon Music

El live stream de BTS con Amazon Music fue programado originalmente para el 2 de julio, pero por temas técnicos se postergó hasta el día 7. Aquí figuran los horarios de la transmisión.

Comunicado de Amazon Music en Twitter. Foto: captura

  • Replicamos este video de YouTube del show completo conducido por Jaeki Cho (minuto 35:40 en adelante).
Lazy loaded component

7 de julio: BTS en Louis Vuitton 2021

También se ha confirmado la presencia de BTS en el desfile de Louis Vuitton 2021 en Seúl, evento que será trasmitido en vivo la mañana del 7 de julio ET.

BTS en Louis Vuitton 2021 en Seúl. Foto: composición LR/BigHit/LV

Puedes ver aquí el adelanto oficial de Jimin, Jin, Suga, RM, J-Hope, V y Jungkook, quienes son oficialmente embajadores globales de la casa de lujo francesa desde abril del 2021.

Lazy loaded component

Y aquí, una reciente promocional donde los ídolos coreanos vistes prendas exclusivas de la colección para varones.

BTS modelando para Louis Vuitton. Foto: Line App

El diseñador Virgil Abloh comentó así sobre la invitación a BTS para su pasarela. “Seúl tiene una energía única y BTS encarna esta vibra por completo. Ellos añaden su toque a la colección, la hacen propia y la llevan a nuevas alturas”.

Colección de Louis Vuitton tuvo el mensaje de "esperanza" como concepto en su pasarela. Foto: captura

9 de julio: aniversario de ARMY

En homenaje al fandom ARMY, que cumple 8 años apoyando a BTS, los artistas anunciaron un regalo especial. El post de Twitter que da adelanto muestra una playlist con tracks individuales de cada miembro de Bangtan.

  1. Bicycle- RM
  2. Abyss - Jin
  3. Snow Flower - V
  4. Still With You - Jung Kook
  5. Hope World - J-Hope
  6. 사람 (People) - Agust D
  7. Filter - Jimin

Cada integrante interpretó los temas mencionados durante 1 minuto en el video ‘ARMY Playlist’.

Lazy loaded component

Asimismo, se replicó este presente en redes sociales oficiales, como @bts_bighit. ¡Feliz cumpleaños a ARMY! ¡ARMY que ha cumplido 8 años! ¡Estemos juntos hasta los 80!

BTS, ARMY

9 de julio: BTS en Naver Now

Luego de presentar el MV de “Permission to dance”; RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V y Jungkook estarán en el talk show de Naver Now. El evento se llama A beautiful getaway with BTS (unas hermosas vacaciones con BTS) y comenzará a las 9.00 p. m. (KST).

Puedes ver aquí el tráiler del show.

Lazy loaded component

En esta transmisión también se hará la primera performance de “Permission to dance”.

  • Horario BTS Naver Now en Costa Rica y Honduras: 6.00 a. m.
  • Horario BTS Naver Now en Perú, Colombia, México y Ecuador: 7.00 a. m.
  • Horario BTS Naver Now en Chile, Venezuela, Bolivia y Estados Unidos: 8.00 a. m.
  • Horario BTS Naver Now en Brasil, Argentina y Uruguay: 9.00 a. m.
  • Horario BTS Naver Now en España: 2.00 p. m.

BTS en Naver NOW. Foto: BIGHIT

9 de julio: “Permission to dance” performance

Completada la transmisión de Naver, el video de la presentación será publicado en el canal de HYBE Labels en YouTube.

  • Performance de “Permission to dance” (YouTube) en Costa Rica y Honduras: 6.30 a. m.
  • Performance de “Permission to dance” (YouTube) en Perú, Colombia, México y Ecuador: 7.30 a. m.
  • Performance de “Permission to dance” (YouTube) en Chile, Venezuela, Bolivia y Estados Unidos: 8.30 a. m.
  • Performance de “Permission to dance” (YouTube) en Brasil, Argentina y Uruguay: 9.30 a. m.
  • Performance de “Permission to dance” (YouTube) en España: 2.30 p. m.
Lazy loaded component

13 y 14 de julio: BTS en The tonight show 2021

Bangtan regresará al programa de Jimmy Fallon durante dos días por el lanzamiento de su nuevo álbum Butter. Las citas son el 13 y 14 de julio, conforme anunciaron tras el show de Louis Vuitton.

Los miembros de BTS llevan su nuevo single al programa de Jimmy Fallon. Foto: composición NBC

Metas de “Permission to dance”

El pasado 5 de julio, el fandom ARMY lanzó de manera extraoficial lo que serían las metas de “Permission to dance” siendo la principal plataforma YouTube, donde se concentrarán en las reproducciones para romper nuevo records.

Meta de “Permission to dance” de BTS para Apple Music. Foto: Big Hit

Playlist de BTS por el aniversario de ARMY

Los integrantes de BTS han lanzado una playlist con sus mejores temas individuales por el octavo aniversario de ARMY.

ARMY cumple 8 años apoyando a BTS en su camino al éxito. Foto: Big Hit