Encuentro analizará los nuevos desafios que enfrenta la cocina peruana en el panorama mundial. , La fama mundial de la culinaria peruana es un motivo de orgullo y, a la vez, un reto que exige cumplir con los estándares internacionales. Ante esta coyuntura, ocasionada por la revolución de sabores que vive nuestro país, la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) convoca y organiza el Primer Congreso Internacional de Gastronomía, a realizarse el 12 y 13 de abril próximo en el Centro de Convenciones de Lima. PUEDES VER: Brandon Altamirano es el mejor anticuchero de Lima En el congreso se plantearán los desafios que enfrenta nuestra cocina de cara al 2021. También se verá las innovaciones tecnológicas, las oportunidades de negocios, la formación de técnicos en cocinas y personal de salón y la modernizacion de los mercados de abastos en el Perú , tópico ligado al rubro gastronómico y al turismo. Presencia Internacional El congreso contará con expositores nacionales e internacionales, provenientes de México, Colombia, Tailandia y Países Bajos, España, enttre otros. Destaca la visita de Francisco Maass, viceministro de Turismo de México, que presentará la Política de Fomento a la Gastronomía de ese país y Frank Lindner, experto del Instituto Food Inspiration de los Países Bajos, que presentará un panorama de las nuevas tendencias de la gastronomía Internacional. También estarán presentes miembros del SENA, institución colombiana que cuenta con 60 sedes regionales de formación gratuita de cocineros, técnicos de cocina y camareros. El evento espera reunir a más de 500 personas, entre empresarios gastronómicos, docentes, investigadores, estudiantes y público en general. Los datos Entradas: Desde el 12 de febrero en Tu Entrada de Plaza Vea y Vivanda. Descuento especial hasta el 15 de marzo. Informes: congreso@apega.pe o al teléfono 461-2221 (anexo 29).