Si has ingresado a Twitter en las últimas horas, habrás notado que uno de los temas que se convirtió en tendencia fue el afamado ají de gallina. Muchos internautas se preguntaron las razones por las que este sabroso potaje, muy reconocido en la gastronomía peruana, ha llamado la atención a nivel mundial. En la siguiente nota, te contamos qué es lo que sucedió con este platillo muy solicitado por los turistas durante su visita al Perú.
Una periodista de Estados Unidos criticó la presentación de este suculento potaje en su cuenta de Twitter. Se trata de Marilyn Thompson, una reportera del medio The Washington Post, quien publicó una fotografía del plato acompañado por desatinados comentarios, lo que desencadenó la indignación de los cibernautas.
“Qué dices cuando un chef trae esto a la mesa”, escribió Thompson en su cuenta de redes sociales. Al parecer, a la mujer de prensa le desagradó la presentación del platillo bandera, lo que generó que publicara el controvertido tuit.
Conoce qué es lo que sucedió con este platillo muy solicitado por los turistas durante su visita al Perú. Foto: captura de Twitter
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No obstante, esto no quedó ahí. Miles de usuarios en la web salieron en defensa del ají de gallina, por lo que Thompson no dudó en responder. La comunicadora norteamericana continuó usando palabras despectivas; no obstante, después de unas horas, el tuit fue eliminado.
Conoce qué es lo que sucedió con este platillo muy solicitado por los turistas durante su visita al Perú. Foto: captura de Twitter
Eliminar la publicación no fue suficiente, ya que la noticia se hizo viral a tal punto que el nombre del apetitoso plato ají de gallina se hizo tendencia mundial en Twitter.
Carlos Guerra, conocido como el ‘Tío Lenguado’, es un ciudadano nacido en Lima que se considera piurano, algo que hace saber en sus videos. En esta oportunidad, el creador de contenidos de YouTube compartió un video preparando un plato bandera del Perú: ají de pollo.
“Es un plato que me han pedido mucho, pero lo haré con pollo porque la gallina no rinde para muchas personas y acá comemos bastante”, expresó.
TikTok se ha convertido en una de las plataformas con mayor número de usuarios debido a los curiosos videos que se difunden. Desde usuarios realizando sus coreografías, hasta recetas de comida. Tal es el caso de reciente publicación que ha vuelto viral en las redes sociales.
A través de la cuenta A Comer de TikTok, que tiene más de un millón de reproducciones, se compartió el video viral que muestra cuáles son los ingredientes que se debe de usar para preparar ají de pollería.
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Carlos Guerra, conocido como el ‘Tío Lenguado’ es limeño de nacimiento, aunque se considera más piurano que el chifle. En esta oportunidad, el creador de contenido de YouTube compartió un video en el que enseña a preparar un ají de atún de S/ 3.50.
“El atún es el ingrediente preferido de los jóvenes, porque es fácil de preparar. Así que hoy haré un plato sencillo y barato”, dijo Guerra al inicio del popular clip.
Un reciente video compartido en YouTube ha generado una ‘ola’ de comentarios puesto que en estas imágenes se demostró que actualmente en Lima existe un restaurante de comida criolla que vende un plato o porción de ají de gallina al precio de 42 soles. El costo de este exquisito platillo peruano generó todo tipo de comentarios en las redes sociales. ¿Lo comprarías?
En el video que fue compartido en YouTube por una pareja de peruanos conocidos como Desbalanceados, quienes cuentan con una legión de más de 200.000 seguidores, se mostró la presentación de este platillo criollo hecho a base de pollo y además se describió la calidad que tiene este potaje. Las imágenes del ‘lujoso’ alimento no pasaron desapercibidas y se volvieron virales en muy poco tiempo en esta red social.