Cargando...
Tecnología

¿Cómo borrar correctamente toda la información de tu teléfono antes de venderlo?

¿Compraste un smartphone nuevo y quieres vender el viejo? Antes de hacerlo, procura seguir estas indicaciones.

larepublica.pe
Debes restablecer tu smartphone Android o iPhone al modo fábrica. Foto: Manuel-F-O | Debes restablecer tu smartphone Android o iPhone al modo fábrica. Foto: Manuel-F-O

Muchas personas que compran un nuevo smartphone, sea Android o iPhone, suelen regalar (o prestar) su teléfono antiguo a un familiar o amigo que, por algún motivo, lo necesita. Otros, por el contrario, prefieren venderlo a través de internet, ya que los celulares usados (siempre y cuando se encuentren en buenas condiciones) pueden ser ofrecidos a precios bastante atractivos.

Debido a que estos dispositivos móviles almacenan tu información personal, lo recomendable es que elimines todos tus datos privados, antes de que lo vayas a vender. No solo basta con desinstalar las aplicaciones como WhatsApp, Facebook, Instagram, entre otras, tampoco es suficiente con eliminar fotos y videos de tu galería. Lo ideal es formatear el equipo al modo fábrica.

Si tu teléfono viejo es de Samsung, Oppo, Motorola, Huawei, Xiaomi, entre otras marcas que usen Android, debes saber que los pasos para restablecerlo al modo fábrica son bastante similares. Sin embargo, si tu celular es un iPhone, no solo bastará con formatearlo, aunque tienes que ejecutar unos acciones extra para asegurarte que toda tu información fue eliminada. Aquí te lo enseñamos.

¿Cómo formatear un Android?

  • Ve a los ajustes (configuración) de tu teléfono
  • En la barra de búsqueda escribe "restaurar" o "restablecer"
  • Debe aparecerte la opción 'Restablecer al modo fábrica'
  • Acepta y todas las fotos, videos, música, contactos, apps instaladas, etc., serán eliminados de tu teléfono de forma correcta.
  • Cuando el smartphone se prenda, estará como si recién lo hubieras comprado.

¿Cómo formatear un iPhone?

  • Asegúrate que tu teléfono tenga batería suficiente
  • Cierra sesión en iCloud, iTunes Store y App Store
  • Ingresa a los ajustes del iPhone
  • Ve a la opción 'General' y luego a 'Transferir o restablecer'
  • Pulsa en 'Borrar contenidos y ajustes'
  • Te pedirá tu contraseña ID de Apple. Tienes que introducirla
  • El proceso comenzará, aunque puede tardar unos minutos de acuerdo a la cantidad de información
Lo más visto

¿Por qué los smartphones actuales poseen un conector USB-C en lugar del micro USB?

LEER MÁS

Samsung añadiría luces LED en la parte trasera del próximo Galaxy Z Fold [FOTOS]

LEER MÁS

¿Cómo saber a quién le pertenece el número telefónico spam que te llama sin tener que contestar?

LEER MÁS

¿Se borraron tus stickers de WhatsApp y no sabes qué hacer? Te enseñamos cómo recuperarlos

LEER MÁS

Recetas

Ofertas

Lo Más Reciente

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Ministerio de Defensa plantea declarar “grupos hostiles” a organizaciones criminales

Oposición rechaza pedido de facultades: se impone en seis comisiones de la Cámara de Diputados

Comisión de Justicia y DD.HH. aprueba informe que rechaza darle facultades legislativas al Ejecutivo

Deportes

¿A qué hora juega Perú vs Venezuela HOY EN VIVO por el Sudamericano de Vóley 2026?

¿A qué hora juega Cienciano vs Montevideo City Torque HOY EN VIVO por la Copa Sudamericana 2026?

Partidos de hoy, jueves 10 de setiembre: horarios y canales de TV para ver fútbol EN VIVO