Cargando...
Tecnología

Messenger: ¿cómo evitar los mensajes y llamadas de un contacto molesto?

Si te encuentras en una situación en la que recibes mensajes o llamadas de un contacto molesto en Messenger, no te preocupes, existe un truco para evitarlo. Aquí te decimos cómo.

larepublica.pe
Este truco de Messenger funciona en iOS y Android. Foto: ProAndroid | Foto: ProAndroid

Si eres usuario de Facebook Messenger, es posible que te hayas preguntado alguna vez cómo evitar los mensajes y llamadas de un contacto que te resulta molesto. Aunque no lo sepas, la plataforma de Meta ofrece una serie de trucos y funciones que te permiten bloquear, silenciar o incluso reportar a un contacto no deseado. En esta nota te explicamos cómo puedes utilizar las funciones de la aplicación para mantener tu privacidad y protegerte.

La buena noticia es que para evitar los mensajes y llamadas de un contacto molesto en Facebook Messenger no necesitas descargar ninguna aplicación de terceros ni hacer complicadas configuraciones en tu móvil. De hecho, la funcionalidad que necesitas está integrada en la propia aplicación de Messenger y es muy fácil de usar.

Lo mejor de este sencillo truco de Facebook Messenger es que funciona tanto en dispositivos Android como en iPhone, por lo que cualquier usuario de la aplicación puede utilizarlo sin problemas.

¿Cómo bloquear mensajes y llamadas de un contacto en Messenger?

Para bloquear mensajes y llamadas en Facebook Messenger a un contacto en específico, el truco es sencillo y rápido. Solo debemos seguir estos pasos:

  • Ingresa a Facebook Messenger
  • Abre la conversación con la persona a la que quieres bloquear sus mensajes y llamadas
  • Toca el nombre de la persona
  • Dirígete hasta la opción Bloquear
  • Da clic en 'bloquear' y luego elige la opción Bloquear mensajes y llamadas.

¿Qué pasa si bloqueas los mensajes de una persona en Messenger?

  • Tu cuenta de Facebook no recibirá mensajes ni llamadas de la cuenta de la persona bloqueada.
  • Esta cuenta no se bloqueará en Facebook. Podrás seguir viendo las publicaciones, los comentarios y las reacciones de la persona bloqueada en la red social.
  • Si compartes grupos o salas con esta cuenta, se podrán seguir viendo y comunicando. Puedes salir de los grupos o las salas cuando quieras.
Lo más visto

iPhone 12: Apple tendrá que incluir audífonos para vender sus nuevos celulares en Francia

LEER MÁS

WhatsApp ya permite agregar música a las fotos en tus estados: cómo activar la función en Android

LEER MÁS

LiveLeak cierra oficialmente, el gigante de los videos polémicos dice adiós

LEER MÁS

WhatsApp: ¿por qué aparecemos ‘en línea’ aunque ya no tengamos abierta la app? [FOTOS]

LEER MÁS

Recetas

Ofertas

Lo Más Reciente

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

¿Quién es Jenss Lara? Empresario minero secuestrado en Trujillo aparece en investigación por oro ilegal

Irán califica de “gesto vacío” decisión de Perú de romper relaciones diplomáticas: "No existía ninguna relación"

Dos diputadas de Obras apoyaron al fujimorismo para aprobar facultades que amenazan con un retroceso ambiental

Deportes

Cienciano - Montevideo City Torque: fecha, hora y canal del partido por 4tos de final de Copa Sudamericana

Facundo Morando llena de elogios al vóley peruano y lo destaca a nivel mundial: "Tiene algo que muy pocos países tienen"

Natalia Málaga y su fuerte crítica a las voleibolistas peruanas: "Se distraen en el camerino maquillándose"