Cargando...
Tecnología

WhatsApp: reportar o bloquear a un usuario, ¿cuáles son las principales diferencias?

Conoce en esta nota las diferencias que hay entre las acciones de reportar y bloquear a alguien en tu WhatsApp.

Descubre aquí qué pasa cuando reportas a un usuario de WhatsApp y qué sucede cuando se bloquea un contacto. Foto: Pexels
Descubre aquí qué pasa cuando reportas a un usuario de WhatsApp y qué sucede cuando se bloquea un contacto. Foto: Pexels

La aplicación de mensajería WhatsApp se ha vuelto imprescindible para millones de personas por la facilidad de comunicación que otorga y por las múltiples funciones que tiene dentro de ella. Gracias a esta app es sencillo intercambiar mensajes con otras personas; sin embargo, hay ocasiones en las que cerramos toda vía comunicativa con usuarios que no conocemos o simplemente interrumpimos conversaciones con contactos que molestan.

Para estos casos, reportar y bloquear son opciones que nos permiten impedir todo tipo de mensaje y sancionar a aquellos que nos pueden llegar a hostigar. Si bien estos apartados se parecen, tienen finalidades diferentes. Por ello, en esta nota realizaremos una comparación para que puedas decidir qué acción tomar la próxima vez.

Reportar usuario

Esta opción permite bloquear permanente a un usuario o contacto de WhatsApp, con el añadido de informar a la aplicación sobre algún tipo de molestia u hostigamiento. El app asimila esta queja como un spam y redirige el asunto a sus trabajadores para tomar las acciones correspondientes.

Luego de ello, WhatsApp aplica una sanción de acuerdo a la gravedad del asunto, pues tiene categorías para poder castigar a estos usuarios. Cabe mencionar que también se pueden reportar cuentas falsas, con el fin de eliminarlas o incluso censurarlas por atentar la identidad de otra persona, llegando a ser expulsados completamente de la plataforma.

Bloquear usuario

En el caso de bloquear a un usuario, el tema es más sencillo, pues esta opción se limita a impedir cualquier tipo de comunicación con tal persona, como también la de vetar para que vean tus fotos, historias o la información de tu perfil.

Cabe mencionar que a pesar de que un usuario se encuentre bloqueado, si compartimos algún grupo, cadena o llamada telefónica grupal, los mensajes de este sí nos aparecerán.

Lo más visto

Crean tecnología de realidad mixta para visitar Machu Picchu y otros sitios del Perú

LEER MÁS

¿Por qué no debes pulsar Alt + F4 si tu clase virtual por videollamadas está fallando? [VIDEO]

LEER MÁS

WhatsApp: ¿por qué algunos amigos poseen un ícono de reloj en su foto de perfil?

LEER MÁS

Recetas

Ofertas

Lo Más Reciente

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Congreso: Juntos por el Perú plantea crear una Comisión Investigadora para el caso Cerimedo

China responde a EE. UU. tras críticas por sus inversiones en Perú: "El hemisferio occidental no es el patio trasero de nadie"

Candidata de Somos Perú a San Borja, Gina Casanova: "90 millones se van en pagar sueldos, tenemos que ajustarnos"

Deportes

Alineaciones FC Barcelona vs Feyenoord EN VIVO: ver partido de hoy Champions League

¿Dónde ver el partido Liverpool vs Atlético de Madrid EN VIVO por la Champions League HOY?

A qué hora juega Perú vs Brasil EN VIVO HOY: sigue la transmisión del partido por el Sudamericano de Vóley 2026