Cargando...
Tecnología

Facebook: ¿cuál es la diferencia entre desactivar o eliminar tu cuenta?

Puedes irte por un tiempo, o definitivamente. Aquí te contamos qué sucede con tu cuenta de Facebook cuando eliges una u otra opción.

Facebook: ¿cuál es la diferencia entre desactivar o eliminar tu cuenta?
Al igual que otras redes sociales, podemos tanto desactivar como eliminar nuestra cuenta en Facebook. Foto: ComputerHoy

Facebook ya lleva varios años como la aplicación favorita de millones de usuarios para compartir fotos de momentos especiales, comentar o subir noticias y hasta publicar memes. Sin embargo, en algunas ocasiones estamos hartos, saturados y simplemente aburridos de lo que vemos en la red social, por lo que nos planteamos la opción de cerrar nuestra cuenta.

En ese sentido, al igual que otras redes sociales, podemos tanto desactivar como eliminar nuestro perfil en Facebook. Son conceptos diferentes y también lo es para la privacidad. Es por ello que hay que saber diferenciarlos correctamente. Algunos usuarios querrán borrar por completo su perfil, mientras que otros simplemente deseen desactivarlo durante un tiempo determinado.

Por ello, es necesario conocer con exactitud qué pasa con nuestro perfil de Facebook cuando lo desactivamos y qué consecuencias tienen cuando optamos por eliminar por completo nuestra cuenta.

Si desactivas tu cuenta:

  • Podrás volver a activarla cuando quieras.
  • Las personas no podrán ver tu biografía ni buscarte.
  • Es posible que alguna información se siga viendo (por ejemplo, los mensajes que enviaste).

Si eliminas tu cuenta:

  • Una vez que se haya eliminado, no podrás recuperar el acceso.
  • Retrasan la eliminación hasta unos días después de que la solicitas. La solicitud de eliminación se cancela si vuelves a iniciar sesión en tu cuenta de Facebook durante ese tiempo.
  • Cierta información, como el historial de mensajes, no se almacena en tu cuenta. Esto significa que, después de eliminar la cuenta, tus amigos tal vez sigan teniendo acceso a los mensajes que enviaste.
  • Es posible que en la base de datos queden copias de algunos materiales (por ejemplo, registros), pero no estarán asociados a ningún identificador personal.
Lo más visto

¿Por qué te añaden números desconocidos a grupos de WhatsApp? Conoce qué hacer y cómo evitarlos

LEER MÁS

¿Qué hacer si recibiste un correo para decirte que desactivarán tu cuenta de Outlook o Gmail?

LEER MÁS

Sigue estos trucos para hacer el símbolo arroba en tu PC o Mac: guía actualizada 2025

LEER MÁS

WhatsApp: ¿por qué aparece un signo de exclamación rojo al costado de algunos mensajes?

LEER MÁS

Recetas

Ofertas

Lo Más Reciente

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Jorge Muñoz Wells vuelve a la carrera por Miraflores: "Me indigna cómo está el distrito"

Raúl Tola: “Con los antecedentes del fujimorismo, hay temores muy fundados sobre lo que pueda pasar en nuestro país”

Jaime Bayly: “Los políticos peruanos, sean de izquierda o de derecha, siempre encuentran la manera de decepcionarte”

Deportes

Partidos de hoy, martes 8 de setiembre: horarios y canales de TV para ver fútbol EN VIVO

Real Madrid vs Inter EN VIVO: hora y canal del partido por la fecha 1 de la Champions League

Perú vs Argentina EN VIVO: hora y canal del partido por la fecha 1 del Campeonato Sudamericano de Vóley 2026