Con la finalidad de disminuir los casos de la COVID-19 en la región Piura, la Dirección Regional de Salud (Diresa), a través de la implementación de la Meta 6 del Ministerio de Salud en coordinación con el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF), realizó una capacitación a los representantes del complejo de mercados y el centro de abastos Las Capullanas.
La titular del equipo técnico de la Diresa, Sandra Lachira Tocto, explicó de manera detallada las 20 medidas establecidas para garantizar un espacio saludable y libre de COVID-19. Entre ellas se encontraban: aforo máximo señalizado, uso obligatorio de mascarillas, distanciamiento físico e instalación de lavamanos.
Además del control de temperatura, se consideró el ingreso preferencial para personas vulnerables, la desinfección de mercado, la disponibilidad de tachos para residuos sólidos y la señalización del horario de apertura y cierre al público.
La funcionaria indicó que otra de las normas establecidas en la Meta 6 es la capacitación a los miembros del Comité de Autocontrol Sanitario y difusión de mensajes educativos por parlantes para la prevención del nuevo coronavirus.