El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma supervisó, junto con la Prefectura de Lambayeque, la entrega de productos destinados a la alimentación escolar en esta región.
Durante la supervisión se constataron las condiciones del almacén de las instituciones educativas y el ambiente de cocina, donde se prepararán los desayunos o almuerzos, según corresponda. Asimismo, se corroboró que los productos entregados cumplan las especificaciones técnicas que demanda el programa.
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La prefecta de Lambayeque, Ana Ubillús, resaltó el esfuerzo realizado por el Estado para llegar a gran parte de las escuelas de la región, con el fin de garantizar una alimentación de calidad a los estudiantes.
Por su parte, la directora de la institución educativa n.° 10824, Lorena Santa María, enfatizó la importancia de que los niños consuman el desayuno escolar, antes de iniciar sus clases diarias.
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“Qali Warma ha traído muchos beneficios a los estudiantes, como el fortalecimiento del aprendizaje y la permanencia en la institución educativa”, remarcó.
Los miembros del Comité de Alimentación Escolar de cada escuela son los encargados de verificar la entrega de los productos, en calidad y cantidad, fecha de vencimiento, estado de envases, entre otros, y almacenarlos correctamente.
Estrictos controles
El jefe de la Unidad Territorial Lambayeque de Qali Warma, César Marquina, subrayó que los productos que entrega el programa son de calidad y pasan por estrictos controles de salubridad que aseguran su inocuidad.
En Lambayeque, Qali Warma atenderá a 1440 instituciones educativas, con 70389 usuarios.