Ampliarán la variedad de menús para desayunos y almuerzos escolares en el 2019. Se desarrollarán charlas informativas a las empresas interesadas en convertirse en proveedores del programa social.,Como parte de las mejoras a implementarse en el servicio alimentario escolar correspondiente al año 2019, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS), en la región Lambayeque, incrementó la programación de combinaciones para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares, lo que permitirá que los usuarios reciban menús más variados. La Directora Ejecutiva del Programa, Sandra Cárdenas destacó que en las bases aprobadas para el Proceso de Compra 2019 se ha considerado el criterio de pertinencia cultural, lo que implica la adaptación del menú escolar a las características alimentarias culturales (prácticas, valores y creencias) del ámbito de atención. PUEDES VER Chiclayo: realizan con éxito simulacro del sistema de cómputo electoral “La programación del menú escolar considerará combinaciones de alimentos que resulten en recetas regionales, incluirá alimentos de producción local y/o de consumo tradicional”, explicó la funcionaria. Asimismo, indicó que para las instituciones educativas atendidas en la modalidad raciones se han incluido panes y queques con insumos regionales, validados y acorde a los patrones alimentarios de cada Unidad Territorial. “Se ha buscado dar mayor variedad a los productos de panificación para que los menores puedan tener una mayor aceptación de las raciones”, indicó. De otro lado, el valor referencial para la compra de alimentos del 2019 en la región Lambayeque donde se atenderá a más de 124 mil usuarios asciende a 53 003,057.24 nuevo soles. Las empresas interesadas en el proceso de comprar podrán inscribirse en el mismo hasta el próximo 11 de diciembre en el portal web institucional .