Cargando...
Salud

Esta es la fruta, considerada como 'alimento de oro', que reduce las arrugas y puedes consumirla como batido

¡Toma nota! Descubre las maravillosas propiedades que contiene esta fruta de color amarillo y de sabor único. Revisa todos sus beneficios en esta nota.

Conoce todo sobre la fruta conocida como el 'alimento de oro'. Revisa sus propiedad. Foto: Composición LR/naturalist

¿Lo sabías? Entre la gran variedad de frutas y verduras, existe una que es conocida como el 'alimento de oro', es consumida debido a que reduce las arrugas y retrasa el proceso de envejecimiento, esto porque que genera colágeno. Es originario de América Latina y su consumo aún sigue siendo desconocido por algunas personas.

En ese sentido, es muy importante comer saludable y buscar mecanismos que te puedan ayudar a mejorar tu organismo. Descubre todo sobre esta maravillosa fruta agridulce y de intenso sabor. ¡Toma nota!

¿Cuál es la fruta considerada 'alimento de oro'?

La fruta conocida como el 'alimento de oro' es el Nanche, la cual podría convertirse en un aliado poderoso para contrarrestar las arrugas y marcas en la piel gracias a su alto contenido de colágeno. Un estudio llevado a cabo por la Food and Drug Administration (FDA) de Estados Unidos ha revelado que este alimento posee propiedades rejuvenecedoras naturales que podrían ser de gran beneficio para la salud de la piel.

Debido a su alto contenido en vitamina C, el nanche es muy consumido. Foto: Frutis.com

Nanche: ¿dónde crece y qué sabores característicos tiene?

El nombre científico del Nanche es Byrsonima crassifolia, este es un árbol frutal originario de América Latina, siendo especialmente común en países como México y Centroamérica. Su fruto, de tamaño pequeño, forma redonda y color amarillo al madurar, posee un sabor que puede oscilar entre lo dulce y lo ácido. Además, tanto las hojas como la corteza de este árbol son utilizadas en la medicina tradicional para tratar diversas afecciones. En distintas regiones, el Nanche recibe otros nombres locales como nance, changunga o muruci. ¡Un árbol frutal con propiedades medicinales y sabrosos frutos amarillos!

¿Cuáles son los beneficios del nanche en la salud?

Este delicioso alimento, rico en vitaminas, antioxidantes y otros nutrientes, es una excelente fuente de vitamina C. Gracias a esta característica, combate eficazmente los radicales libres y contribuye a una piel más saludable y con menos arrugas. Por esta razón, esta fruta es ampliamente utilizada y consumida. Además, los antioxidantes presentes en el Nanche ayudan a mantener la piel hidratada debido a su alto contenido de agua. Es especialmente beneficioso para personas con diabetes, ya que ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre, y es altamente recomendado para aquellos que sufren de hipertensión, gracias a sus efectos diuréticos que ayudan a controlar la presión arterial.

Nanche, ¿cómo se come?

Se suele consumir al natural, pero también se pueden encontrar diversos productos fabricados a base de esta fruta, como helados, mermeladas, jaleas, entre otros. Del jugo fermentado se elaboran varias bebidas, entre ellas, el "Licor de Nancite" o "Chicha". También puede ser licuada y consumida como un poderoso batido. La variedad de opciones para disfrutar de esta deliciosa fruta la convierte en un ingrediente muy apreciado en la gastronomía.