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Recetas

Soufflé de verduras casero y rápido

Una receta ideal para una comida deliciosa y ligera.

El soufflé de verduras es una idea genial para variar tu menú semanal.
El soufflé de verduras es una idea genial para variar tu menú semanal. | Foto: Buenazo.

El soufflé (o suflé) es un plato de origen francés que puede ser tanto dulce como salado. Se prepara con claras de huevo batidas a punto nieve, las cuales se mezclan con yemas y otros ingredientes. Son las claras las que le dan su apariencia hinchada.

En soufflés salados, las claras de huevo se combinan con salsa bechamel o salsa blanca, que le da sabor y textura. Estas recetas son ideales para consumir verduras y aprovechar aquellas que tenemos en la refri.

Ingredientes

1 cebolla blanca picada

50 gramos de espinaca en tiras o picada

130 gramos de espárragos en bastones

1 pimiento rojo picado en cuadraditos

2 dientes de ajo enteros

1 zanahoria pelada y en cuadraditos

70 gramos de brócoli en ramitos

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Queso parmesano al gusto

Aceite vegetal, cantidad necesaria

Mantequilla, cantidad necesaria

4 huevos, las yemas separadas de las claras

Salsa blanca o salsa bechamel:

50 gramos de mantequilla

50 gramos de harina

400 mililitros de leche fresca

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Nuez moscada al gusto

Preparación

1. Sofreír las cebollas en poco aceite y mantequilla junto con la espinaca. Reservar.

2. Saltear los espárragos y el pimiento en poco aceite y mantequilla junto con los dientes de ajo. Si se desea, desechar los ajos. Reservar.

3. Cocinar la zanahoria y el brócoli al dente. Reservar.

4. Para la salsa blanca, en una olla o sartén de fondo grueso, a fuego medio bajo, derretir la mantequilla y añadir la harina. Fuera del fuego, añadir poco a poco la leche fresca, mezclando bien con un batidor de globo para que no queden grumos. Regresar al fuego y mezclar hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Dejar enfriar con papel film que toque la salsa.

5. Mezclar la salsa blanca con las yemas. Añadir las verduras y queso parmesano al gusto. Sazonar con sal al gusto. Añadir las claras batidas a punto nieve. Mezclar.

6. Verter la mezcla en un pyrex refractario previamente enmantequillado. Espolvorear queso parmesano al gusto. Llevar a horno precalentado a 180 ºC de 30 a 40 minutos o hasta que al meter un palito o la punta de un cuchillo en el soufflé salgan limpios, y la superficie esté dorada.

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 1 ½ horas

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo.

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