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Tejiendo tradiciones: Aniversario de Arequipa con conocimiento, economía y sabor

Por la celebración del aniversario 483 de Arequipa, el lunes 14 de agosto se llevó a cabo, por las redes sociales de La República, una transmisión en vivo donde conocimos el panorama actual de importantes sectores en Arequipa.

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Webinar LR: Tejiendo Tradiciones. Aniversario de Arequipa con conocimiento, economía y sabor. | LR | LR

Teniendo como invitados a José Pacheco, Emprendedor empresarial. Empresa TGM, quien señaló: “Cuando empecé a estudiar odontología, fue una época muy difícil por todo lo que pasaba en el Perú en esos momentos, es por eso que obté por hacer una empresa de transportes particular, empecé con un solo bus y ya para el año 98 tenía 22 buses “, es así que conocimos un poco su historia de esfuerzo y empuje de su empresa.

“Pese a todo, no debemos ser pesimistas, siempre adelante con mucho empeño”, aconseja José Pacheco. Historia sin duda del crecimiento de su empresa y el impacto económico en la región.

José Pacheco, Emprendedor empresarial. Empresa TGM.

Asimismo, contamos con la Jefa de Sección Incubadora de Negocios de la Universidad Católica San Pedro, Karen Gutiérrez, mencionó el proyecto de la universidad y su apoyo al desarrollo científico a la sociedad arequipeña.

MABIS es un brasier que ayuda a detectar el cáncer en tan solo 15 minutos, es una tecnología que se desarrolla tanto en software como en hardware y que permite mediante el uso de ondas electromagnéticas de baja frecuencia, emitidas por 16 sensores que se condicionan en ese brasier que permiten obtener reflejos de cuerpos extraños que puede estar habitando en la mama de las personas, gracias a esto, el especialista puede dar un diagnóstico oportuno “.

Jefa de Sección Incubadora de Negocios de la Universidad Católica San Pedro, Karen Gutiérrez.

Por su parte, el Coordinador General de la Sociedad Picantería de Arequipa, Miguel Barreda, comentó que: “La gastronomía arequipeña es muy rica y variada, quedarse con una sola recomendación sería muy corto, esta gastronomía ofrece carne, guisos vegetarianos, guisos de cuchara, frituras, entremeses frescos, cocidas, chupes, y obviamente la chicha, que es la columna vertebral de la picantería”.

Todos estos aportes culturales tecnológicos y gastronómicos por el aniversario de Arequipa, vinieron de la mano con el moderador Juan Soto.

Coordinador General de la Sociedad Picantería de Arequipa, Miguel Barreda.

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