Cargando...
Mundo

EEUU vence a Países Bajos y se queda con el tercer puesto del Mundial femenino Sub-20

La final del torneo se realizará el domingo entre Corea del Norte y Japón en el estadio El Campín de Bogotá

larepublica.pe
La República

Estados Unidos derrotó 2-1 a Países Bajos en tiempo extra, quedándose con el tercer lugar del Mundial Femenino Sub-20 de Colombia 2024. La final del torneo será este domingo entre Corea del Norte y Japón.

Anny Sentnor y Robine Lacroix fueron los encargados de anotar al inicio del partido, en un duelo intenso y con pocas oportunidades de gol en el estadio El Campín de Bogotá.

Fue en el minuto 9 donde Gisele Thompson controló un balón dividido cerca del área y, tras evadir a la defensa neerlandesa, asistió a Ally Sentnor, quien anotó el primer gol del partido.

Sin embargo, Países Bajos empató 1-1 con un gol de Robine Lacroix en el minuto 25.

A pesar de la intensidad en el segundo tiempo, ambos equipos llegaron a tiempo extra sin poder marcar.

Un autogol de Nayomi Buikema en el minuto 119 le dio a Estados Unidos la victoria 2-1, asegurando el tercer lugar en el Mundial Sub-20.

La final entre el equipo subcampeón de Japón y Corea del Norte se disputará el domingo a las 16:00 horas en el estadio El Campín de Bogotá.