
El famoso chef peruano, que cuenta con ascendencia japonesa, Mitsuharu Tsumura, conocido en Lima como Micha, se abrió con los medios de comunicación luego de que 'Maido', su restaurante de comida nikkei, fuera reconocido como el mejor del mundo en el ranking The World's 50 Best Restaurants. El logro de Micha, este 2025, marca un acontecimiento importante para la gastronomía peruana y sitúa a Lima como epicentro de la alta cocina internacional. El chef destacó sus valores y las motivaciones que guiaron su trayectoria.
Tsumura ha dedicado su carrera a fusionar la tradicional comida nikkei con ingredientes y sabores peruanos. La fusión del chef combina técnicas japonesas con productos autóctonos. Esta combinación capturó la atención de críticos y comensales de todo el mundo. En los últimos años, Maido se mantuvo en los rankings regionales, destacando la fusión de su comida y consolidando su reputación como uno de los destinos gastronómicos favoritos e innovadores en América Latina.
El chef esta agradecido con su equipo ya que afirma que sin ellos nada fuera posible.
Durante su encuentro con los medios de comunicación, el famoso chef peruano fue consultado acerca de su éxito tras alcanzar el reconocimiento de tal magnitud. Misha respondió abierta y sinceramente, reconociendo la importancia de la constancia, la creatividad y la valentía. "La perseverancia, hacer las cosas distintas, siempre buscar algo nuevo por hacer, sorprender a los demás. El público está buscando nuevos sabores. Para la gente, hoy en día, lo maravilloso es la memoria, es recordar y creo que la cocina te hace vivir eso”, comentó.
Además, subrayo que su labor no es simplemente satisfacer a los comensales, sino también inspirar a nuevas generaciones de cocineros a atreverse a innovar. 'Mi trabajo busca inspirar a los más jóvenes', señaló que la vocación de mentor se refleja a través de la formación de diversos equipos y la promoción de los nuevos talentos emergentes dentro de su restaurante.
El prestigioso restaurante peruano cuenta con una variedad de platos especializados en comida nikkei. Sin embargo, al ser consultado por su plato estrella, Micha reveló que es 'La Costilla Corta de 50 horas'. El plato lleva 16 años en el menú y contiene arroz, ternera, codorniz y ponzu. Así mismo el chef agradeció a su equipo por el apoyo y esfuerzo ya que sostiene que sin ellos nada hubiera sido posible.

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